シークレット・レベル シーズン1を配信している動画配信サービス

『シークレット・レベル シーズン1』の

シークレット・レベル シーズン1
シーズン1

シークレット・レベル シーズン1が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

シークレット・レベル シーズン1が配信されていないサービス一覧

シークレット・レベル シーズン1が配信されているサービス詳細

シークレット・レベル シーズン1

Prime Videoで、『シークレット・レベル シーズン1は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シークレット・レベル シーズン1の作品紹介

シークレット・レベル シーズン1のあらすじ

「シークレット・レベル」は、世界中で愛されるビデオゲームの世界を舞台にオリジナルストーリーを描く大人向けのアンソロジーアニメシリーズ。「ラブ、デス&ロボット」のクリエイターによる15話から成る各エピソードは、ゲームとゲーマーへの賛歌だ。 12月10日(火)よりPrime Videoで独占配信中

シークレット・レベル シーズン1の制作総指揮

ティム・ミラー

シークレット・レベル シーズン1の監督

デイヴ・ウィルソン

シークレット・レベル シーズン1の脚本

ティム・ミラー

『シークレット・レベル シーズン1』のエピソード情報

ダンジョンズ&ドラゴンズ ~女王の揺りかご~

ドラゴン教団を追う冒険者の一団は、邪悪な力に取りつかれている少年を救出する。

師父 ~命が果てるまで~

復讐に燃える若き武道家は、その執念がもたらす真の代償を知る。

ニュー・ワールド ~過去と未来の王~

征服を目指す王が軍隊も手がかりも持たずに謎の島に漂着する。目的を見つけるには、永遠という時間が必要かもしれない。

アンリアル・トーナメント ~ザン~

企業による支配に反旗を翻した採掘ロボットたちは、生き残りを懸けて死のアリーナで戦うことを強いられる。

ウォーハンマー40000 ~恐怖を知らざる者に~

遠い未来の暗い闇の中で、遺伝子操作されたある兵士は何世紀にもわたり最前線で戦ってきた。彼は仲間と共にミュータントの魔術師を追い詰めながら、自身の遺産と向き合う。

パックマン ~サークル~

巨大な迷路に閉じ込められ、ゴーストに追われる謎の球体が、脱出を手伝わせるために戦士を召喚する。

クロスファイア ~好敵手~

巨大ハリケーンが接近する中、2つの敵対する傭兵組織が衝突する。大義というビジョンに突き動かされ、両陣営は命懸けで対峙する。

アーマード・コア ~アセット・マネジメント~

凍てつく辺境の世界で、伝説のパイロットは最新の任務が自身を何十年も悩ませてきた悪魔の正体を突き止める鍵となるかもしれないことを知る。

アウター・ワールド ~大切な友達~

銀河の果てで生きる天涯孤独な少年は、愛する少女との再会を期待して宇宙を渡り、冷酷な巨大企業の仕事に従事する。

ロックマン ~始まりの物語~

天才発明家ライト博士が造ったロボットが乗っ取られ、メガシティを破壊して回る中、謙虚な助手のロボットは永遠の平和のために戦うことを夢見ている。

エクソダス ~オデッセイ~

家を飛び出した娘を捜し、メカニックが時間と闘いながら銀河の辺境を横断する。

スぺランキー ~冒険の数々~

2人の冒険家は、あらゆるものが幾度となく殺しにかかってくる洞窟の世界で、自分たちの目的について思いを巡らせる。

コンコード ~インプラカブル号の物語~

キャシディ船長率いるフリーガンナーの一行は、一世一代の盗みを成功させようとしている。そして今、彼らが自由を手にするのを阻むのは、強大な艦隊と宇宙を分断する宇宙嵐だけだ。

王者栄耀 ~万物の道~

親を亡くした天才少年が、街を支配する全知全能の人工知能に挑む。

プレイタイム ~フルフィルメント~

配達員のオーは、ポイントを稼ぐために退屈な仕事をひたすらこなしているが、謎の人物から奇妙な荷物を託されると、その荷物を手に入れようとする権力者たちから追われることとなる。

『シークレット・レベル シーズン1』に投稿された感想・評価

いろんなゲームの実写アニメのオムニバス作品。
キャストもめっちゃ豪華だしCG??ってびっくりするくらいリアルでした😳こんなに技術が進化してるのは衝撃😳😳

実写化もして欲しいなぁ✨

世界をアソビ尽くせ🎮

いろんなゲームを題材にしたアンソロジーアニメ。Netflix『ラブ、デス&ロボット』のクリエイター陣が制作ということで、興味本位で鑑賞。

『アーマード・コア』『ロックマン』『パックマン』をかろうじて知っているくらいで、初耳のゲーム作品ばかりでしたが、どのエピソードも見応えあって楽しめました👏

多少のグロ描写や、突然迎えるエンディングでやるせない気持ちにさせてくるところが、『ラブ、デス&ロボット』に通じるものがあり、これがクセになっていく感じも懐かしかった🤣✨

知識があればもっと深いところまで堪能できたのかな?とは思いつつ、この手軽さも良さであり、「全容が分からない」が故の面白さもある。

最終エピソードはゲーム愛に溢れた内容で、〆としても心地良かった👍

第二弾があればぜひ🎬

【追記】
シーズン2制作決定してましたね。楽しみです!
「デッドプール」や「ラブ、デス&ロボット」のティム・ミラーによるAmazonプライム配信のオムニバスアニメ。

今作の目玉は題材がゲームという事でしょう。
大人気ゲームたちが現代のトップクオリティの技術でアニメ化されるのですからゲーム好きには堪りません。

「ダンジョンズ&ドラゴンズ」や「ウォーハンマー」「Unreal Tournament」などのビッグタイトルが並ぶ中、死んだら歳をとって強くなる面白カンフーアクション「師父」なんかもラインナップされているのが楽しいところです。

日本人ゲーマーにはなんと言っても「パックマン」「ロックマン」「アーマードコア」の邦ゲーのアニメ化が見どころだと思います。

「アーマードコア」はこのハードボイルドな感じでシリーズにして欲しいくらいです。
キアヌ・リーブスが声優を務めていますがキアヌ本人がやりたいと言っていそうな気がします。

「ロックマン」(海外だから「メガマン」ですが)も良かったです。
出撃シーンであの曲のアレンジが流れる瞬間はオッさんゲーマー感涙だと思います。

こんな無限地獄みたいな「パックマン」はいやですが。

基本題材のゲームを知っているのが前提の作りですし一本10分前後の短編なので食い足りない気分もありますがゲームファンなら必見の作品だと思います。

「D&D」と被るから仕方ないですが日本人としては「ドラクエ」とか「F F」もこのクオリティで見たかったですね。