キミとアイドルプリキュア♪の3の情報・感想・評価

勇気を出して♪ キュアウインクデビュー!
ピアノのコンクールで失敗してしまったなな。うたは、ななをはげまそうと明るく歌う。そんな中、うたははずみで自分がキュアアイドルであることを明かしてしまう。放課後、うたはななをもっとキラッキランランにしたいと喫茶グリッターに招待します。小さい頃うたと会っていたことや、うたの両親やはもりとの時間で、ななは少しずつ元気をとりもどします。 翌日、新入生歓迎会の演奏を楽しみにしてくれているはもりのためにもがんばろう、と決意しながらうたと登校するななでしたが、街にチョッキリ団のひとりザックリーがあらわれ、はもりがマックランダーに閉じ込められてしまいます。 うたはキュアアイドルに変身し、広場にマックランダーを誘いだしますが、動きを封じられてしまいました。ピンチのキュアアイドルの姿を目にして、もう逃げたくないと、ザックリーの前に立ちはだかるなな。するとその勇気にこたえるかのように輝くプリキュアリボンがあらわれ、ななはキュアウインクへと変身しました。 はもりを無事に助け出し、迎えた歓迎会。うたとななはウインクを交わし、いっしょにステージへと向かっていくのでした。
nono

nono

ウインクのおまじないのストーリーはいいのに、覚醒する動機は弱くてふえーんってなった まあ女児向けのアニメだもんな。。。も少し丁寧だと大人女児はうれしい
和

ななちゃんいい子でかわいい🥺 変身後よりギャップを狙ってるのか、変身前がわりと地味め
えーぱんだ

えーぱんだ

ピアノどっから出てきた? いや弾かんのかーい! 踊りだしたw
鈴木仮名

鈴木仮名

キュアウインク ( *˙ω˙*)و グッ!
もういっこたこさんウインナーいる?
エノムさん

エノムさん

うたちゃんとななちゃんの幼少の話えも そんでウインクはピアノ弾かんのかい笑
CureTochan

CureTochan

一話にあったテンションの高さは跡形もなく、笑えるシーンがない。ほかならぬ妹が被害に遭ってるのに特に今までと変わらない。やる気ないな~ シリーズ構成って何してんの?
ちいさいしかく

ちいさいしかく

キュアウインク好きかも、、、曲が良い
ぷらこ

ぷらこ

ザックリーがスネ夫みたいな声出してくる
不健康運動

不健康運動

ななちゃんが咲良一家と交流することで、ピアノを弾く楽しさを改めて実感することができて良かった。いいお話だった。
ダックス

ダックス

ウィンク初登場! ピアノ弾かんのかい!! 歌い出しちゃった笑