キミとアイドルプリキュア♪の17の情報・感想・評価

プリルンの決意!キラキランドへレッツゴー!
キラキランドに戻ってきたプリルンとメロロン。ふたりはピカリーネから、キラルンリボンがビッグキラキラリボンのかけらであると知り、うたたちが懸命に集めたキラルンリボンでビッグキラキラリボンを元に戻しに行こうとするプリルン。メロロンは、女王から伝説のハートキラリロックが、ふたりの願いをかなえられるアイテムであること、願いをかなえるためにお互いがいちばん大事にしているものを封印しなければならない危険なアイテムであることを聞かされます。プリルンはキラルンリボンを戻しますが、まだ数が足りず元に戻らないビッグキラキラリボン。このままではうたたちの力になれないと悲しむプリルンに、メロロンは伝説のハートキラリロックの力を説明します。プリルンは一番大事なうたとの思い出を封印することを決意し、伝説のハートキラリロックに願いを託します。 一方、はなみちタウンフェス当日をむかえたうたたちは、プリルンとメロロンを心配しつつも変身してステージに向かいます。しかしそこに、再びカッティンダーがあらわれました。 ダークイーネによってさらに強化されたカッティンダーを前に追い込まれ、大ピンチのアイドルプリキュアたち。するとどこからか謎の二人組の戦士があらわれます。二人の戦士はステージでカッティーをキラキラにし、もとの姿に戻します。ふたりはキュアズキューン、キュアキッスと名乗り、去っていきますが、キュアズキューンのファンサを受けたキュアアアイドルは射抜かれたように立ち尽くすのでした。
さんご

さんご

泣いた
えーぱんだ

えーぱんだ

せっかく変身したのに 記憶もないのか… みんなもプリルンたちって気づかないのか…
みみこ

みみこ

だめだよっていわれたのに涙 辛すぎる
一ノ瀬

一ノ瀬

シンプルにビジュが良すぎる(笑) そしてプリルンの中の方が歌上手いから 声優隠しててもモロバレだったの面白かったw
snpch

snpch

あまりにもまさかの回 涙出た カッティが序盤からプリキュア側なことで起きる今後の展開も新そうで楽しみ
ダックス

ダックス

なんか切なすぎるだろ。 ズキュンにキッス見るからにメロロンとプリルンなのに、、 気づかないのか、、 あの鍵開くんじゃなくて封印の方なのか、、 カッティ好きだわ笑
つちけむり

つちけむり

ぷりるんとメロロンそれぞれ大切な思い出と引き換えに変身してカッティンダー撃破。強い。南條さんと花井さんが妖精役なんだふーんって特になんとも思ってなかったけど、なるほどこのために歌上手い二人揃えたのね。うたちゃん同様に心撃ち抜かれました。 浄化されたカッティすごいスッキリしてる笑 泣いて謝罪🙇してアイドルプリキュア3人へのフォローもしてファンの鑑人間の鑑だ。
ぷらこ

ぷらこ

激アツだけど今までのこの感じでこんなヘビーでダークな展開にするの!? 思い出を失ってるけどキラキランドを救う使命感で闘う、ってことよね?もしかしたら今後うたたちと対立してしまうこともあるかもしれないの?つらすぎる にしてもキャラデザ良い、作画も等身も3人と違うじゃないか!!ハグプリにもどハマりしたけどこういうバディプリに弱いんだよなぁ
不健康運動

不健康運動

新プリキュアが誕生したのに、誕生経緯が重過ぎて素直にテンションを上げられない件
鈴木仮名

鈴木仮名

プリルンとメロロンがキュアズキューンとキュアキッスに変身 代償が大きいー
そのハートキラリロックを決して使ってはいけませんよ