太陽よりも眩しい星の8の情報・感想・評価

10年間
行事もひと段落し、部活に励む朔英たち。校舎に飛んで行ったテニスボールを探す朔英は、鮎川のいる将棋部にたどり着き、流れで鮎川と将棋を打ち合っていると、神城が現れる。一緒には帰れなかったけど、その夜、神城から連絡が来て、映画デートの日が決定!心躍る朔英だが、ひょんなことから神城の従姉・昴と出会い、神城の好きな「太陽超えて眩しい星みたいな人」は昴かもしれないと不安を募らせる。
襟

チラチラ横でこちらを見てるのマジでバレるんだよなぁ実は 神城、こんなに岩ちゃん好きなのに伝わらないの爽やかすぎるからなんだよな 好きなら粘れ、夕飯までサイゼでだべれ() 映画館のモブ止まってたのはさすがに気になった、足ないからもっと行けるって
お家大好き

お家大好き

岩ちゃん全然映画見てなさそうで草 神城は絶対岩ちゃんのこと好きだけど、思わせぶりクズ男に見えちゃうねお前そういうとこだぞ早く告れ
こたー

こたー

デートを前にウッキウキの岩ちゃん。そんな彼女に迫る鮎川くん。そのエフェクトはなんだ。 恋敵の子ども扱い発言にはイラッとするね。きっぱり言った岩ちゃんに拍手。 とにかく一挙手一投足が恋する少女で微笑ましい。そして思わせぶりな神城。映画館で目が合うとか、それって。 昼食にパンケーキか…
さみわん

さみわん

もうラーメン屋の立派な常連だね。 謎の野球部スタンドと変なラフレシアみたいな変な格好で回想される神城。 映画のオチは…。あの宇宙戦争映画観ていた人達も当時びっくりしたんだろうなぁ。 右目が邪気眼の同中男子。 あと鮎川君が将棋やるやつだとわかり更に好感アップ。
ちゃー

ちゃー

神城くんには一回岩ちゃんに振られてほしい。
ニトー

ニトー

小野ちゃんと香川さんて岩ちゃんいなくても家で遊ぶ仲なのかよ 最高かよ
SHOTA

SHOTA

意識的か無意識的か マウントをとってくる、いとこ。 「ここだと画面斜めになって神城が見えない」 →映画見ろ。 映画館にモブにしてはよく映るピンク髪いて気になって調べたら、原作者さんの別作品のキャラなのか、どうりで。 映画のラスト酷すぎだろwww 道聞いてきたモブ、折りたたみスマホじゃん。 時代だねぇ。
夢

神城、それはもう告白と変わらないんじゃ? 友達の好きと恋人の好きを分けなくても良いと言った鮎川くんに感動🥹 昴ちゃんに言うことを言った岩ちゃんなかなかやる! 『10年目!』は嬉しい😆 映画よ、続編をありがとう❣️