猫と竜の7の情報・感想・評価

母猫の帰還
アンネロッサに勧められ、魔法学校に召喚されて以来初めて故郷の「しょしんしゃの森」へと帰ることにした母猫。案内役の街猫・ハイブチとともに近くの街から歩いて森を目指すことにする。モシャモシャ広場を見学しつつ懐かしの洞窟へ向かうと、そこには森を守り子猫達の面倒を見る成長した猫竜の姿があった。
aisha

aisha

ままにゃんの帰還 あえってよかったね 感動 立派に育った羽のおじちゃん 最後に残した言葉は本人は忘れるものなのかな笑
つゥ

つゥ

2026-08-21 Abema
わの

わの

うるうるです
あおい

あおい

泣けるー😭すごいよかった💧😿
ニカイドウ

ニカイドウ

ママニャンって呼ばれてるんや。 竜よりモシャモシャ広場。 時系列がわからん…って思ってたけど、ほぼほぼ時系列っぽいね。 猫…ケットシーは人間より短命。竜は元々長命やし、ママニャンはネコマタ(?)に進化したから長命なんやな。 ママニャンは自由で、すっごく時間が緩やかにかんじる。優しくて心地良い。
夢

お母ちゃーーーん!!!!! 涙なしでは見られない再会だった😭😭😭😭😭 生きて再会出来て本当に良かった! ありがとう🥹
ぴこみー

ぴこみー

最終回やんけ!!!😭
えりみ

えりみ

ねこじゃらしから〜の、 猫竜たちの育ての親、ママにゃんと感動の再会回🤣🤣🤣

猫竜もママにゃんも互いにきっともう生きていないと思っていた。 それがまた再会出来た。 素敵すぎて、ぽぽろと泣いた。
Arcsan

Arcsan

アンネロッサに召喚されて以来初めて帰省するママにゃん ハイブチに案内されモシャモシャ広場へ、そして、かつての洞窟にたどり着くママにゃん 猫竜とママにゃんの感動の再会😭
どんぐり

どんぐり

今期初泣きはこのアニメです😭😭😭 猫竜とママにゃんの再開。人間の恐ろしさをよく知っている二匹かつ、互いに寿命で亡くなってると思っていたからか余計に感情が込み上げてくる。 猫竜がお母ちゃんの前では子供っぽくなるの大好き