対ありでした。~お嬢さまは格闘ゲームなんてしない~の1の情報・感想・評価

格ゲーはもうやめる
お嬢さまばかりが通う黒美女子学院へ高等部から入学した深月綾はある日、同じく外部生の夜絵美緒が「白百合さま」と呼ばれ、慕われていることを知る。しかし、そんな「白百合さま」が空き教室で一人、格闘ゲームに興じている瞬間を目にしてしまい……。
天

おじさん趣味を女子にやらせる系 こういったジャンルにしては表現が控えめで綺麗にしてる スト以外も出るのかな?
ふわとろん

ふわとろん

2026/07/12 長谷川育美ボイスで「インスタのこと知らんけど」に爆笑
きよひ

きよひ

結構ムチャな流れが多かったけど、リアルスト6てだけでテンションあがる。3.5点
to62filmark

to62filmark

前見たことあるシチュエーション 淑女学園意外な趣味仲間
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

本物使うのはちょっと……
kore

kore

いや 窓割らんでもwww 普通に開けて逃げろし
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 お嬢様学校……注目の的な清楚可憐な子……実は口悪い……ロックは淑女の嗜みでして、の格ゲー版という認識でよろしくて? いやまあ原作発表の時系列的にはロックレディの方が後発だけれど。 貞淑な乙女の罵詈雑言コンテンツだ。 スト6の版権借りているのが偉すぎるぜ。対戦シーンが普通に読み合いアツくてオモロいな。 にしてもストリートファイターの実写映画やる年にこうして格ゲーテーマのアニメがやる事が素晴らしいやね。
Morikichi

Morikichi

何じゃこれ?!わけわからんの連続に最終局面も、えー!何でー! もしかして面白いかもしれん。 期待値A
Arcsan

Arcsan

江島絵里によるマンガ原作 格ゲー×百合×コメディー ディオメディア制作 「ロックレディ」の格ゲー版 「スト6」の実写映像のインパクトもさることながら、何故か血飛沫の作画が妙に力入ってる この作品って、流血必須のリアルバトルとかあるのか 「きみ死ぬ」といい、百合に流血が流行りか キャラデザとか作画とかクオリティ高め この時点でのスコアは、3.9ってところかな
ニトー

ニトー

「スト6は淑女の嗜みでして」 ストリートファイターの再実写化の流れに乗ったとしか思えないが、妙に作画が良くて面白い。 格ゲー文化は疎くジャーゴンも知らないのでナレーションは非常に助かる。 最後のガラスをぶち破る「あ、これ完全にそういう方向性なんだな」と分かったので安心して楽しめることが確定的に明らか。 鼻血といいガラス片ブッ刺さりといいガチで出血してるのもポイント高い。 高品質バカアニメとしてストリートファイターを知らなくても楽しめる。

原作未読 格ゲーは嗜んでこなかったが まぁまぁおもしろかった
永河仁生

永河仁生

「ロックは淑女の嗜みでして」を思い出した
slow

slow

ぼっちざろっくの波動を感じた… 格ゲーって、操作クソむずいけどそれが当たり前の時代だったからな。 その格ゲーの操作のテクニック描写が、フェチズムを生み出し、百合と混ぜるとこうも化けるとは。 つか、ガラスの弁償どうすんだ?💦 私も学校のガラスをド派手に割ったことあるから心配💦 めっちゃ家族に怒られるで!
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

ガッツリスト6のプレイ画面出てきてワロタwww まぁ、原作の前後関係はわからないけど、ぶっちゃけ「ロックは淑女の嗜みでして」のゲーム版だけど、やっぱりシスターフッドは良い!🤭 あとセビ滅なつい