デッドアカウントの2の情報・感想・評価

弥電学園
目覚めるとそこは旅館のような部屋。 窓際には霞流括と名乗る男が座り、ここは霊媒師の学校「弥電学園」だという。 学校を案内される縁城は、教師・痣木宵丸から自身が「電能」に開眼したこと、そして妹・緋里がある強力な化け垢に殺されたという事実を聞かされる。化け垢と戦う力「電能」を得た縁城の、新たな戦いが始まる――
星空

星空

デッドアカウントと化した怨霊?を倒す魔道士?厄祓い?を育成する学校で、主人公がスカウトされる話。 学校とは言いつつ、温泉すぎてww(ちゃんと風呂もあるし) 生徒かと思った若い先生?がクズだったw 主人公も自分の秘めた力に気づいてなくて、戦いの途中で気づいたみたい。 死んだ妹を殺した?やつに復讐するべく入学することに…
slow

slow

ぬーべーみたいな先生だな笑 弁償代を請求されるオチもぬーべーと一緒だし笑 ディーグレイマンっぽい味方キャラ二人いるし、桃源暗鬼と似たようなジャンプ作品のごった煮か。 でも、桃源暗鬼よりオリジナリティあって好き。 ただ作画は桃源暗鬼の下位互換って感じで金かけてないのが丸わかり。 で、たぶんあの座敷童子みたいなやつってアバターキャラみたいな分身を操って動かしてるんでしょ! それはそれで面白い発想ですき! 続きも楽しみだな!
夢

この場所が学校なのが信じられない。 先生貫禄ゼロでクズだなwww 1話とは全く別人の強さの括がカッコよかった。 最後の縁城の良い顔にこれからの活躍を期待✨