勇者のクズの1の情報・感想・評価

勇者の出会い
フリーランスの勇者《死神》ヤシロは、街のチンピラから勇者見習いの女子高生・城ヶ峰を助ける。行きつけのバーで飲んでいたヤシロのもとへ、先ほど助けた城ヶ峰とその同級生の印堂がやってくる。 城ヶ峰の話を聞くと、魔王《琥珀の茨》卿に連れ去られた友人を助けて欲しいと懇願される。
Morikichi

Morikichi

まあまあ面白い設定やな。その中に上滑りキャラが良い具合なのかどうなのか?上手くハマれば伸びそう。 期待値A
Y

Y

これからってときに1話が終わっちゃったから次に期待かな。
さいとう

さいとう

面白くなる要素が無さそう... とりあえず次は見るつもり
ニカイドウ

ニカイドウ

魔王が暴力団で、勇者がそれを倒す警察…もしくは殺し屋か? 現代に近い世界っぽいし、なんか好みの世界観っぽい。キャラデザも好きな感じ。あまり動けへんし、所々作画崩れてるけど、まぁ、これくらいで最後までやってくれれば問題ないかな。 ストーリーはまだわからんね。
しーちゃん

しーちゃん

1話結構面白かった。 続き楽しみ。
Arcsan

Arcsan

「勇者刑」と同様ロケット商会によるカクヨム系ラノベ原作 異能力バトルっぽい 「薬屋」3期のOLM制作 アカデミーの女子生徒のデザインがマンガ版に近く、好みではない 琥珀の茨に囚われたセーラ救出の為亜希が勇者ヤシロに弟子入り志願するのだが‥ ハードボイルドを期待していたが‥
夏藤涼太

夏藤涼太

『勇者刑に処す』と並ぶまさかの今期のロケット商会原作の2本目アニメ。 作画からして大作臭がしていた『勇者刑に処す』(あるいは気合の入ったコミカライズ版)と比較すると作画は控えめな感じだが、放送枠は多いし2クール確定ということでそれなりに力は入っているっぽいのでこの先に期待。なによりOPEDは凄い良い。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 マフィアとかボコすノワールアクション。の現代風設定に、勇者やら魔王やらのガワを引っ付けたローファンタジー。 作者が勇者刑の方と同じらしい。勇者メタが好きなのね。好きな人は好きだろうなあ。
ニトー

ニトー

勇者刑に処すと似て「勇者」という概念がネガティヴに扱われる世界(まあ勇者っラベリングしただけの悪徳警察みたいな感じだけど)なんだなーと思ったら原作が同じロケット商会なんですな。 絵柄と演出の割にハードな感じではあるのですが、ヒロインのキャラが割と好みなのもあって勇者刑に処すよりは楽しめそう。