ポーション、わが身を助けるの1の情報・感想・評価

ポーション生成
見覚えのない異世界で目を覚ました普通の女子高生・カエデの元には見覚えのない本が。そこには材料を揃えて「生成」と唱えるだけでポーションが作れると書いてあり――
azami

azami

応援したくなる
Morikichi

Morikichi

異世界モノの割には、ショートアニメの割には楽しめた。何の迷いもなく異世界に順応するクソアニメではなくちゃんと困り戸惑うって点があるだけで飲み込める。無駄に前世を掘らないのもいいね。 期待値B あと恋のマジックポーションはそうじゃない。屈折した恋愛観を持ってる頭のイかれた人以外歌わないで欲しい。
gcn

gcn

私の知らない別の世界 謎の本 ポーション 相場 食 宿
八咫烏

八咫烏

ボイコミっぽい作画。 ショートで正解。 面白い試みだと思うけど、異世界設定はもうお腹いっぱい。 ホラーアニメか、オムニバスなら試聴していたと思う。
たつや

たつや

これは凄いぞ
ゼの

ゼの

ショートアニメだったか。 意外とちょうどいい尺感。 絵もなんかノベルゲームをやってる感覚 異世界転移日常系って感じなのかな?
なおさんろん

なおさんろん

15分枠のショートアニメ 低予算な感じだけど単身で異世界転移させられてポーションを生成する この子生きていけるのか心配💦
しーちゃん

しーちゃん

短いからサクッと見られるやつ。 今のところいい人ばっかりっぽい。
Arcsan

Arcsan

なろう系ラノベ原作 13分のショートアニメ 異世界転移もの 同じイマジカインフォス制作の「監禁区域レベルX」よりは観てられるのは、ひとえに本渡さんの一人語りによるところが大きい 不思議な本で無限生成されるポーションで成り上がっていくのかな
ニトー

ニトー

10年前の(今も出てる?)そこそこViewerの多かったなろうを低予算でアニメにしようという意図が見える。 ライトアニメ用の元となる絵がある程度アレでも割と観れるようになっている(と感じる)のは馴致させられてるのかもしらん。 亜人種がニンゲンさまと同等に扱われてるっぽいのはイイネ!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 FLASHアニメみたいなタイプの15分枠ショート作品。 なろう産異世界転移モノ。 主人公の名前がカエデだからCVが本渡楓ってのが本作の1番の面白いところ……とか言いたいのかもしれない。 ゆるい系統なので肩の力抜いて楽しんでねって雰囲気です。
SHOTA

SHOTA