LIAR GAMEの7の情報・感想・評価

敗者復活
フクナガは、ミウラ、15番と結託し、「少数決」の引き分けを狙っていた。しかし、いよいよ開票が始まろうかというとき、アキヤマはフクナガたちが「まんまとワナにかかった」とこぼす。動揺するミウラを、ハッタリにすぎないと一喝するフクナガ。そして、ついに開票が始まるのだが――。こうして、ライアーゲーム2回戦「少数決」は幕を閉じた。ゲーム終了後、アキヤマは、弱い人間に騙し合いをさせ、面白がっている主催者を突き止めると言い残して、ナオの前から姿を消してしまう。アキヤマと連絡が取れなくなってから1週間が経った頃、ナオの前にライアーゲーム事務局員の谷村が現れる。彼の口から語られるアキヤマシンイチという天才詐欺師の過去。その真相を聞かされたナオは……!?
Misaco

Misaco

「こんなキツイゲームやってられるか。俺はドロップアウトする」 ほんまそれな15番まとも〜〜👈🥹 馬鹿正直に騙されてしまった秋山ママの話を聞いた直後に口車に乗せられてしまうナオ〜〜〜🥺
nononolog

nononolog

71点
Lyra

Lyra

LIAR GAMEライアーゲーム第7話 アキヤマが勝利しゲーム終了.なのに弱い人間を苦しめ面白がる主催者をやっつける為3回戦へいくアキヤマを助ける為ナオは敗者復活戦へ行く.谷村が永野に見えて困るラッセンが好き〜♪と踊りだしそう👯アキヤマはナオに純粋な母を重ねてるのが人間味あって好き❤️→https://lyra4m.com/liargame/
お家大好き

お家大好き

直ちゃん、危ないからドア開ける前に覗き穴見ようね そしていらない物ばっか持ってきてて草
qpdcinema

qpdcinema

少数欠、決着。 敗者復活戦はリストラゲーム
こたー

こたー

秋山のターン、から2回戦終結。 改めてこの話を観てわかったこと。参加者の過去を調べ上げ、言葉巧みにゲーム参加を促す主催者側の手腕。それと、人を疑わない馬鹿正直さはある意味罪であること。秋山の母の話を聞いているのにまたもゲームに参加しちゃう直。 1日100回コールはさすがに迷惑だって!!
チーズケーキマン

チーズケーキマン

ナオからの電話には出ないのに、掛かってこなくなった途端ライアーゲーム関連で何かあったのかと勘づくアキヤマ。ナオのことが心配で仕方ないのだろうな。 ナオは一人で敗者復活戦に挑むけど、到底勝てるとは思えないから、この先どうなることやら…。
Arcsan

Arcsan

☆少数決ゲーム(つづき) NOに投票した事を宣言したアキヤマは15番(ダンノダイスケ)と裏で結託していた アキヤマの勝利で幕を閉じたが、賞金の分配とアキヤマのライアーゲーム主催者に対する苛立ちからアキヤマはドロップアウトせず3回戦に進む事に 自分の身代わりになったアキヤマを救いたいナオの元に谷村が訪れる 谷村はナオにアキヤマの悲惨な過去を語り出す 幼少期父を亡くし母子家庭となったアキヤマ(永瀬アンナ)は身を粉にして働く母の為に勉学に励み帝都大に進学するが、母は病魔に襲われ、挙句の果てに旧友に騙されマルチ商法に手を出し破綻する 最終的には生命保険目当てで飛び降り自殺してしまった母の復讐をアキヤマ自らが詐欺師となって果たす そこで、谷村はアキヤマを救う為にナオにライアーゲーム敗者復活戦への参加を促す ☆敗者復活戦は「リストラゲーム」 Mチケット(1億円の小切手)の取り合い 参加者9人のうち1人をリストラする 残る8人が勝者となる 参加者はフクナガユウジを含め2回戦で戦った人達

アキヤマさんの過去、なかなか暗い
ニカイドウ

ニカイドウ

少数決、最後は結構あっさり終わったな。 そして、カンザキナオはどうしょうもなく馬鹿…正直。昔話の良いお爺さんみたい。 敗者復活のリストラゲーム開始… そう言えばドラマのフクナガユウジは鈴木浩介やったな、キノコ頭の。