DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-の1の情報・感想・評価

New Moon-出会い-
ヴァンパイアが人に紛れて住む世界。 名門ナイトスクール“デセリスアカデミー”にはとある秘密をもつ7人の男子生徒がいた。 ある日彼らの学校に女子生徒・スハが転校してくる。他の生徒たちとは距離を置く7人だったが、スハのことは不思議と気になって――。
ナン

ナン

原作HYBEはオモロすぎるな。LDHのBoTみたいな、トンチキ二次元好きオタクの三次元流入を狙ったような文脈? 興味深いです。
ニトー

ニトー

kポップボーイズグループとのコラボしたウェブトゥーン原作、というちょっと捻ったメディミックスもの。 要するにトワイライトサーガ的なアレ。やたら豪奢な夜間学校(違)舞台なのだが、乙女ゲーテイストでありつつ主人公が怪力持ちという点がちょっと気になる。その設定をどう使うのか。
磯辺焼き

磯辺焼き

タイトルに月が多過ぎる……!「黒き月の祭壇」だけで良くねえか? 韓国発のアイドルグループ?のキャラクター化吸血鬼スクールドラマ。イケメンたちのイケメン成分を充分楽しむためなのか、シナリオの面白さや絵面は抑え気味。 こちらもファン向けの模様。
SHOTA

SHOTA

離脱
夢

私の知っているヴァンパイアとは違って、テレパシーや魔法使いのような力まであって見応えがあった。 ヒロインのスハが掴みどころがないけれど、魅力的なキャラクターだと感じました。 これからの展開に興味があります。
Morikichi

Morikichi

何これ、面白いのこれ? かなり早めに誰でもわかることを最後に決め顔で言われてもな〜。 好みではないのもあるけど期待値D