DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-のアニメ情報・感想・評価

• DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-の情報・感想・評価

DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月09日

• 日本

制作会社:

2.1

『DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-』に投稿された感想・評価

KPOP狂いの女子は観たらいいんじゃないかな。自分にはムリ…1話観きれず。
オープニングの中二病雰囲気と乙女ゲーの感じで、始まってすぐに分かった これは面白くなりそうにない 絵はまぁまぁなんだが、1話で耐えられなくて離脱
りゅ
1話。乙女ゲーのような内容。なんとなくの展開が予想できちゃう。
TT
TROYCAだから画面目当てで観て画面の処理感は良いと思う美少年探偵団くらい良いと思う
でも継続するかというと〜〜〜〜〜!!??

バンパイア系は個人的にハズレが多いので避けてきたのだが、ババンババンバンバンパイアが良かったのでついつい視聴。
うーん、韓国アイドルグループ?話はうっすいし、全然バンパイアじゃないじゃん。ただの超能…

waka
2.0
2026/01/13(火)U-NEXTにて鑑賞。

韓国ウェブトゥーンが原作のアニメ。ひねりが一切ない。
iu69

逆ハーレムの昔の漫画みたいな展開。
定型分のセリフをなぞって順番に喋っていく感じ。つまらない、半分で離脱。
それ故か声優の演技も棒読みっぽく感じる。
キャラの感情が動くたびに1ミリも見てる自分の感情…

Shihu
1.0

ヴァンパイアが存在する現代世界の学園逆ハーレムもの。
主人公の女性は怪力がコンプレックスであり、ヴァンパイアに恨みがあるようだが、悲壮感はほとんどない。Aパートでキャラ紹介とばかりに一回ずつ感情を発…

Arcsan
2.0

韓国の7人組男性アイドルグループENHYPENとコラボした韓国の大手総合エンタメ企業HYBEによるウェブトゥーン原作

アーバンファンタジー&学園ラブロマンス

リバースハーレムものは厳しい
韓国…

Y
みんな即ヒロイン好きになるじゃん。一目惚れにしても早過ぎだろ

ヒロインとダラダラ話すくらいならヴァンパイアとしての話をちょっとは入れていいんじゃない?