DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-の情報・感想・評価・動画配信

DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-2026年製作のアニメ)

公開日:2026年01月09日

• 日本

制作会社:

再生時間:24分

2.8

『DARK MOON -黒の月: 月の祭壇-』に投稿された感想・評価

韓国の総合エンターテインメント企業HYBEによるオリジナルストーリーを基にしたWEBTOONが原作のアニメーション作品。アイドルグループENHYPENとのコラボ企画でもあり、『イケパラ』さながらに多…

ヴァンパイ·人狼ものゎ好きだけど、これゎ6話途中で飽きたかな😅

世界観ぐっちゃぐちゃ。時系列も訳わかんないwww違和感ハンパじゃない。

ヒロインが幼少期に友だちになってくれた男の子のストーリーを回想するシーン。いわゆるナーロッパ的な田舎育ちっぽい服装をしている…

「トワイライト」シリーズのイマジネーションほぼそのまま。
怪力要素がほぼ導入と最後のギャグだけだったのが惜しい。人狼と吸血鬼をねじ伏せる勢いでいってよかったのに。
CV梶のボスがキモくてよかった。

8話まで視聴。

他のレビューを見ると不評らしいが個人的にはストーリーがいいと思う。話がちゃんと成り立ってる。

ただ少し設定がややこしいのと登場人物が多すぎて把握できないのが難点だが。

それ以外…

john5
最初はどーしたもんかと…
ENHYPENに免じて最後まで
鑑賞しました
後半から良かったのでは?
しかしながら、&TEAM推しです
4.7
なんかずっと見ちゃった、、、男子達のビジュが良すぎたので、。。。最高
声優さんたちも豪華で耳が眼福ならぬ耳福(?)でした!!
AkaNe
&TEAM好きだからか全然面白かった。
評価低いのが謎なくらいストーリー良かったけどなー。
これのおかげでMVの理解度高くなったし!
ヘリみたいな子周りにいないかなー!
H
ENHYPENが好きだから見ていたけど、好きじゃなかった時にこの作品を見ていたかと聞かれると怪しい部分はある。
途中からちょっとずつ面白くなっていった印象。
最後はみんな幸せそうに笑っててよかった。
2.5

一応最後まで見たけど、キャラが多くて最後までほとんどの人の顔と名前が一致せんかった笑笑
最初の頃は真剣に見てたけど途中から流し見用になった。
結局やっぱり最後はスハとヘリがいい感じになるんやって思っ…

似ている作品