ゴーストコンサート : missing Songsの1の情報・感想・評価
TVer
TVer
Filmarks
ゴーストコンサート : missing Songsのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ゴーストコンサート : missing Songs エピソード 1
ゴーストコンサート : missing Songs
ENGI
再生時間:
2.0
生離死別 [前編]
2045年、芹亜は友人の愛子・弦と出かけた先で、歌声を耳にする。人間には禁じられている歌──その主は、偉人・クレオパトラのゴーストだった。ゴーストに憑依されてしまった芹亜。ゴーストの業に飲まれた彼女に、西園寺楓と僧侶・雪庭が相対する。
Morikichi
2026/04/23 08:35
なんか世界観がよくわからない。要素が多すぎない?ごちゃごちゃし過ぎて。で、どの要素もどっかで見たようなモノばかりで浅い。 冒頭の歌の歌い出し「なんでこの世に歌があるか多分わかった〜気がする」。多分と気がするって、多分わかってない気がするよ。AIが作詞したんか? 期待値D
nononolog
2026/04/21 02:11
65点 1話切
なまず
2026/04/12 03:45
歌とストーリーがどのように絡むのかを楽しみに視聴継続。
ちゃー
2026/04/11 14:16
なんじゃこりゃ…。どうしてクレオパトラも歌い出すのよ。霊能力者?偉人?歌?欲張りすぎじゃない?バトルシーンはいい感じだったから、もう少し要素や展開をシンプルにしてくれたら見れたかも。離脱。
パニエさん
2026/04/09 00:13
TERAは地球だけど 日本は霊能力者集団にでもなるのか🌎 2045年にはドレミの音階すら古くなってるから、こういう曲はもう歌ってないよ…と思ったら鎮魂歌として使われてて笑った わざわざ偉人じゃなくてもいいのに偉人がややこしくさせてるけど、舞台はAIに管理された世界でそのシステムを守ってるのが和尚たちってこと?
エイガソコソコスキー
2026/04/07 15:58
アニメ業界の構造的欠陥、人手不足は目に見えてわかりやすい作画関係に目が行きがちだけど、脚本周りもかなりやばいんじゃないだろうかと思わざるを得ません
to62filmark
2026/04/06 20:59
歌やらバトルやら過去偉人やら 色々お腹いっぱいになります。 これ系に慣れていないのですみません。
磯辺焼き
2026/04/06 12:58
シンフォギアに続くソングバトルシリーズ らしい 歴史の偉人、その霊の憑依でアレやコレ。今の所歌要素がほぼMVである。これいる? プリオケの方が余程そのシリーズらしさが合った気もするが、何回も焼き直しても、でしょうし、チャレンジングな姿勢が見られそうなら楽しいかもしれません。
ニトー
2026/04/06 09:01
企画としてはシンフォギアに連なるソングバトルシリーズってことで何となくその雰囲気はある…のだけど要素盛り込みすぎ&見せ方が単純にダメでは。詰め詰めのカット割りとか編集が分かりづらいし、ENGIのCGも多分主要スタッフが別に行ってるんだろうけどまあちょっと雑。 クレジット見る限りほとんど神保監督が仕切ってる感じなんですけど、全然上手くハマってなくないですか…いや下手な人じゃないはずなんだけど。 少なくともシービスは超えて欲しいんだけれど
Arcsan
2026/04/06 05:19
「シンフォギア」「うたプリ」の音楽P上松範康 原案によるプロジェクトの一環 「メダリスト」のENGI制作 SF×オカルト×音楽×死に戻り? 芹亜役が「花修羅」の花奈役されてた藤寺美徳(19歳) その他にも結構若手声優使ってる。 背景を含めて3DCGがミニマルで無機質な印象。 キャラデザとか楽曲とかイマイチ。 いきなり女の子増えてたけど、紹介されないまま終わってしまった。 監督が脚本されてる時点で厳しそう。 劇場版「メダリスト」の制作に人員とか予算 割いてるんだろうな。 様子見。
厚切りハムカツ太郎
2026/04/06 03:22
原作未読 人間の歌が禁止された世界。 芹亜って聞くとSeriaしか思いつかない。 そしてタイトルから想像してたアニメと違う。 これも偉人憑依系だったか。 とか思ってたら歌パートきて鎮魂して。 なんかごちゃついてるな。 芹ちゃん→相葉さんって言ってるけど実は元々知り合いだけど忘れてるから隠してるとか? あっちの世界?歌ったのも検知されるんか。どういう世界観なのか1話では掴めず。それよか和尚...。
夢
2026/04/06 02:02
近未来の映像や歌唱シーンがカッコ良かった。 霊に憑依されやすい体質の女の子が霊に憑依されて歌うことが禁止されてる世界で歌ったら殺されて、自分が幽霊になって歌うのかな???
©2026 Project MiucS / 「ゴーストコンサート : missing Songs」製作委員会
Morikichi
nononolog