kame

PSYCHO-PASS サイコパスのkameのレビュー・感想・評価

PSYCHO-PASS サイコパス(2012年製作のアニメ)
はぁ、もうダークで近未来な世界観大好物なんですよね、、元々声優さんが好きな人ばかりで惹かれてみたんだけど、もうストーリーもどっぷりハマってしまいました。

皆さん一期が一番面白いっていってるんだけど、確かに狡噛さんがマジで良いキャラ、葛藤で揺れるあの感じがいいんだわぁ。 (3期までみた現在、一期が最強にして頂点)

本当の正義とは。最初は善と悪がはっきりしていて、それを識別する執行官。そんな話の展開だったけれど、話が進むにつれて正義とは?自分の中の悪とは?って哲学出てきて人間ってマジで複雑だわ。本当にサイコパスかどうか識別する機能ができてしまったらどうなるんだろう。執行官に同情して感情大ウェーブしていた私はサイコパス認定されちゃいそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

石田彰さんのチャラ男はやっぱりしっくりきますね!!そして槙島さん!櫻井さん!天才! 声優さん豪華なのも◎

私は何を隠そう宜野座さんが本当に好きでした。最初はなんだこの野郎!とブチャラティを見た時と同じ嫌悪感を抱いていましたが、話を重ねるにつれて、宜野座さんの深みがマシマシに。
あのメガネの奥に隠された葛藤や苦しみが、段々と伝わってきて涙。

野島健児さんの落ち着いて、いかにもインテリ!って感じを出せるのめっちゃ好き。なのに苦しむ所の演技がギャップなんですよね😩😩最終回と最後から2番目はティッシュ必須な宜野座推しでございます。
3期のビジュアルシンプルにやばくて早く見なきゃって思いつつも、まだ一期の余韻に浸りたいのでいつ見終わることやら。

六合塚ちゃんも好きだったなぁ、クールビューティーで🥵🥵🤍🤍

作画がいいし、これアニメオリジナルなのもすごい!原作ないのはあまり漫画を読まない私にとって有難い事でもあって🤭

【追記】

後半のエンディングになっていたEGOISTさんのAll Alone With Youが本当に好きで好きで、今でも聞いてます。
何が好きかって、声もいいしその上表現力がすごい。そして、歌詞がまさに朱音ちゃんの想いを語っているように聴こえてしんどいオブザイヤー!

朱音ちゃんと狡噛さんって、なんか切っても切れない何かがありますよね。歌詞にある通り、「愛してる」からなのでしょうか