PSYCHO-PASS サイコパスのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • PSYCHO-PASS サイコパスの情報・感想・評価・動画配信

PSYCHO-PASS サイコパス(2012年製作のアニメ)

公開日:2012年10月11日

制作会社:

再生時間:23分

『PSYCHO-PASS サイコパス』に投稿された感想・評価

ほに
ぼちぼち!
もうちょっと各キャラの掘り下げとかが欲しかった...
槙島普通にかっこいいのやめて
哲学者の言葉引用しながら喋るの好き
M

科学の発展を見ているとこういう近未来物の作品が空想上の物とは思えなくて、少し怖くなる。あり得なくはない未来。

シビュラシステムで構築された世界も槙島の主張も、どちらにも正しさと歪みがある。
そ…

当時めちゃくちゃどハマりした!近未来設定良いし、しっかり刑事物感があって大好きな作品。推しは縢くん…😢
人の心の奥に眠ってる感情!人の本当の姿!いろんな一面をハラハラドキドキしながら楽しめる作品でした。そして主人公の狡噛さんのセリフがひとつひとつかっこいいです!
ぷう
絵が苦手やなぁっと思ってたけど、途中から慣れた。なんなら最後かっこええってなるからおすすめ。
面白いし難しいSFを私みたいな馬鹿にも分かりやすくしてくれて見やすいけど登場人物で心から好きになれるキャラが1人も居なくてどこか冷めて見てしまった。
最初おもろーって思ったけどそのあと覚えてないからおもんないんかも
hi
4.8

シビュラシステムによって社会が統制され、"幸せになる選択肢"が提示される世界。
非現実的すぎず、それでいて近未来的な世界観がどストライクで、一気に引き込まれました。

悩み、時に失敗しながらも、自分…

ひか
資本主義と核爆弾とテクノロジーに対して歯止めを効かせなかった場合、世界はこうなる。