鉄鍋のジャン!の4の情報・感想・評価

毒を御す者
ジャン、キリコそして小此木が五番町飯店で忙しくしている頃、この前の件を根に持つ大谷はジャンを追い出すため刺客を送り込むことに。「ボクは、この『XO醤』を使って作ります!」XO醬のリュウとジャンの対決が始まる!
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

XO醬使っただけのカスがよくもまああそこまでイキリ散らせたもんですな🤣 卵焼きに醤油を入れたほうがうまい、でドヤりまくってるようなもんですよね。調味料使っただけやんけ。 マヨネーズだって何にかけてもうまいっちゅうねん。それは料理人じゃなくてキューピーの手柄や。XO醬も一緒やで。 ジャンとキリコは喧嘩してばかりだけど、料理についてはお互いに認め合ってる。そんな描写が好きです。
えりみ

えりみ

①五番町睦十の熱気圏で作る回鍋肉 中華は手の早さ📝 ②XO醤のリュウ(大谷日堂の刺客)、90年代はまだ珍しかった調味料😅 ジャンが作るのは牛ヒレ肉の竹の葉包み焼き(中華風シャリアピンステーキ🥩)
真世紀

真世紀

アニメ版「ミスター味っ子」の「うーまーいーぞー!」な暴走に原作漫画の時点で比肩したのが本作というのが自分の評価なんだけど、このアニメ版も本話あたりから片鱗発揮。 前半は秋山に料理を叩き込んだ祖父がライバル視し、倒すべき存在とジャンの心根に植えつけた五番町飯店オーナー、五番町睦十が登場。小此木がやらかした賄いを自身が代わって調理して見せる。 後半はジャンに赤っ恥をかかされた大谷の刺客、XO醤のリュウ対秋山。
タナトス

タナトス

面白すぎる! 料理アニメってこんなに面白くできるんだ。
kyuuuri

kyuuuri

🥚✨
蕎麦赤おいち

蕎麦赤おいち

エッックスォオ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛醤!!!!!
ニカイドウ

ニカイドウ

睦十の熱気拳?…圏やんな、多分。 ドーンと字も出して欲しかったけどなぁ。 料理漫画ってめっちゃ説明してくれて、それが面白さの1つやねんけど、当時の「先輩の背中を見て覚えろ!」的な職人気質の教え方とは乖離してたんかもなぁ。 現代の知見からのナレーションが入るも面白い。 XO醬炒めってゴチで良く聞く。笑 ヨウツォンスー、業スーに買いに行くか?笑 XO醬のリュウ可哀想…
Arcsan

Arcsan

五番町飯店オーナー睦十登場 大谷日堂による刺客尾藤リュウジとジャンがXO醬勝負でジャンが圧勝し日堂荒れる
モブ

モブ

凄く丁寧な感じだけど…お料理が美味しそうに見えないなぁ