名探偵プリキュア!の14の情報・感想・評価

ポチタン、はじめてのおでかけ!
登校中のあんなとみくるは、生徒会長の金田れいにポチタンポーチの持ち込みを注意されます。れいは学園の理事長の孫娘で、校則や決まりごとに厳しいことで評判でした。 翌日、ポチタンがジェット先輩と事務所で過ごしていると、ロンドンのキュアット探偵事務所からアルカナ・シャドウに関する手紙が届きます。ところが、ジェット先輩が少し部屋を離れた間に、あんなたちに手紙を渡そうと、ポチタンがひとりで飛び出していってしまいました。 学園を目指すポチタンでしたが、犬におどろいて道に迷子になり、街の図書館にたどり着きます。館内ではれいが子どもたちに絵本の読み聞かせをしていました。その声に聞き入るポチタンでしたが、読み聞かせが終わり、思わず拍手している瞬間をれいに見られてしまいます。 見たこともない生き物が動き、言葉を話すのにおどろくれいでしたが、そこにジェット先輩から事情を聞き、ポチタンを探していたあんなとみくるがやってきます。ふたりから「ポチタンは探偵の仲間」と聞いたれいは、ポチタンポーチの持ち込み申請が通るよう、いっしょにかけあうように申し出てくれました。そこにるるかとニジーがあらわれ、ポチタンに手紙を渡すようにせまります。あんな、みくるといっしょにれいがポチタンを守ろうとすると、れいの生徒会バッジが輝き、マコトジュエルが生まれました。 ニジーが生徒会バッジをハンニンダーに変えると、るるかもアルカナ・シャドウに変身し、あんなたちに向かってきます。苦戦しながらもポチタンを守りきり、ハンニンダーを浄化したアンサーとミスティックでしたが、そのさなかにポチタンの手紙はマシュタンによって持ち去られてしまいました。 再会したれいに「生徒会長として力になる」と言葉をかけられ、事務所に戻ってきたあんなたち。ポチタンが持っていたのはジェット先輩のお菓子の請求書で、ロンドンからの手紙は事務所に残ったままでした。ジェット先輩が手紙を開けると、そこには――
tomo

tomo

生徒会長の絵本の読み聞かせがプロのレベル😆
つちけむり

つちけむり

アルカナシャドウがかなり焦ってるのを見るにロンドンのキュアっと探偵事務所はアルカナシャドウの正体とか諸々全部知ってそう。知られたくないってことはロンドン支部から依頼されて潜入してるとかではないのか。 そしてなにこの新必殺技!?。なんの前触れもなく急にくるしめっちゃかっこいいし脳がパニックだよ。前話見逃したかと思った。 手紙の中身気になるなあ。
ゆき

ゆき

請求書は草🧾🤣
あそぼーって声かけたらあっちへ飛んでいっちゃった
天

郵便届けた謎生物は何? と思ったけどよく考えたら妖精が認知されたりされなかったりの謎世界観だった ここら辺の説明欲しいですね
クミン

クミン

きゃわきゃわなぽちたん はじめてのおつかい! アンサーはなまるソード!かっこいい ハン、ニン、だあぁ〜〜⤴︎/// 今回のハンニンダー、切られて気持ちよさそうに昇天していった笑
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

はなまるソード!
不健康運動

不健康運動

地味にアンサー単独の新技が
ダックス

ダックス

手紙の中身は次回に持ち越し。 ポチたんが喋れるようになってすげーかわいい。 ちょっとママみがある小林。 しれっと新必殺技登場。
鈴木仮名

鈴木仮名

前回あんな事があったのに平然としている明智あんなと小林みくる 流石プリキュアになれる人は肝が据わっているぜ ジェット先輩はアイテム作り以外はポンコツか