名探偵プリキュア!の19の情報・感想・評価

迷宮トレインにご招待!?
修学旅行に出かけるため、クラスメイトたちといっしょに特急列車に乗ったあんなとみくる。実行委員長のゆみは、宿泊先の食事や温泉について下調べを重ね、びっしりと旅行のしおりに書き込んでいました。しかし、あやしげな車内販売員が通りかかって目を離した瞬間、大切なしおりがなくなってしまいます。 あんなとみくるが車内販売員を追いかけると、その正体はゴウエモンでした。しおりにマコトジュエルが宿っているため、ゴウエモンが盗んだのです。次の停車駅までは30分あり、その間に列車の中でしおりを取り返さなくてはいけません。ゴウエモンは「列車の中で逃げ切ればいい」と笑い、以前まことみらい学園で披露したからくり迷路を発動させ、「迷宮トレイン」へとふたりを招き入れます。 ゴウエモンが最初に繰り出した切符の謎解きをクリアし、迷宮トレインに乗り込むあんなとみくる。最初に踏み入れた食堂車では乗客の料理が消えた事件を解決し、続く車両では盗まれた懐中時計の犯人を見つけ出しました。ようやくゴウエモンに追いつくと、桜吹雪とともに再び姿を消してしまいますが、ふたりはプリキットミラールーペを使って足跡をたどり、列車の屋根の上に隠れていたゴウエモンを追い詰めます。 盗んだしおりでハンニンダーを出現させるゴウエモン。列車の屋根の上で思うように動けないアンサーとミスティックでしたが、トンネルを通過した後に隙を見せたタイミングを狙って、ハンニンダーを浄化します。 迷宮トレインはもとの特急列車にもどり、あんなとみくるは取りもどしたしおりをゆみに返します。無事に目的地に到着したあんなとみくるは、クラスメイトたちとお城や豪華な夕食、天然温泉と、最高の修学旅行を思いっきり楽しむのでした。
つちけむり

つちけむり

演技も表情もコミカルで面白かった。前もやったけどゴウエモンはハンニンダー使わずに何か空間を変化させる能力あるのか。何者?ゴウエモンと問答するあんな可愛かった。 今だっのとこ声低いの好き。
すい

すい

ハンニンダーポンコツかわいい ゴウエモンなかなか好きになってきた
なんだ、UFOか
ゆき

ゆき

電車の上に乗ってて敵がトンネルにぶつかるってあるあるなんよねw
ダックス

ダックス

キュアエクレールはまだなのか、、 いやー2人のツーショット良かった。 クスッとするシーンが多くて良かった。
さくら

さくら

ハンニンダーが泣きながらゴウエモンのところに来るところすき笑笑 切符を一瞬見せてくれるのも笑
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

ゴウエモンが愛される理由が詰まった回。 なんならプリキュアと同じぐらいゴウエモンが可愛かった説がある。 エンディング前の止め絵に力入ってる
クミン

クミン

ゴウエモン好きだなぁ笑 ハンニンダーも面白かった ゴウエモンの心配をするプリキュアと、 修学旅行楽しめと気遣うゴウエモン 敵同士ではあるがどっちも優しい^^
鈴木仮名

鈴木仮名