盗掘王の1の情報・感想・評価

終わりから再び
所有者に異能力を与える「遺物」が眠る「墓」。その盗掘で稼いでいた剛力遼河は、雇い主の裏切りで死の淵を彷徨い、謎のカラスに命を救われる。目覚めたのは、墓が最初に出現した15年前の世界だった。
ちゃー

ちゃー

全体的に安っぽいのん…。
ニック

ニック

主人公ヒール気味だが面白そうだ
gcn

gcn

犬死してたまるか 遺物の声 王に 2025 異能力 クエスト
to62filmark

to62filmark

ぐ…面白そうだけど頭に入らない 難しいとかじゃなく感覚かな 保留
Morikichi

Morikichi

なんか設定がめんどくせぇ。でもそれを乗り越えて面白くなる事もある。 これはどうかな? 期待値C
kore

kore

B8stationは中国アニメ枠なんだと思ってたけど これは韓国産なのか
レビューPremium

レビューPremium

#1 視聴方法:dアニメストア ■視聴したきっかけ dアニメの新着から、タイトルが面白そうだったから。元々韓国制作だとわかってた。 ■第1話を観ての視聴感想 お決まりの展開で異世界に転生するかと思ってたら全然違った。 世界観はまさに韓国の都繁華街って感じ。変わった所はステータスが閲覧できるようになっただけ? モンスター?は15年後に出現するのか? 復讐やらステータスやらタイムリープやらでそれを解読するこっちが忙しい。 ■視聴続行するかどうか 現時点ではしない方向性で。(なんとなく斬新さがなくて視聴するモチベーションが上がらない、気が向いたら続きを観る予定)
Arcsan

Arcsan

韓国産Webtoon原作 「時効代理人」3期のStudio EEK制作 異能力バトル×ファンタジー×タイムリープ×復讐劇 「俺レベ」読み終わって、これ読み始めたけど、あまりハマれず、途中で止まってるヤツ 他にもっと面白いのあるのに‥ あまり書くとネタバレになりそうだから、一言だけ、主人公に魅力がないです 一応観ますけどね
ニカイドウ

ニカイドウ

俺レベっぽい。韓国産か? 墓から遺物を盗んで金にするんかな? 過去にタイムスリップしたら異世界転生っぽくなったみたいな感じ? …人も遺物持ってるなら、盗掘するより先に巻き上げてパワーアップしてたほうが良いと思う。紛れ込んでるってのが意味わからんけど、遺物に意思があるのか? 現世にウインドウ出たりするのは変やけど、今の所悪くは無いし観てみよう。
こーぷ

こーぷ

主人公の悪人顔がやたら印象に残った笑
ニトー

ニトー

俺レベ始まったのかと思ってビックリしたんですけど、案の定というかウェブトゥーン原作。 studio EEKは時光代理人英都編もやってる韓国のスタジオらしいんですが、B8枠の韓国・中国アニメは割と面白い表現をやる(ringing fate、この恋で鼻血を止めて、破産富豪etc)ことが多いんだけれど、今作もなんか妙ですね。 ウェブトゥーン調の(原作そのまま?)の、ともすればモーションコミック的なチープさに近接しかねない絵柄でしかし動かないわけでもないという。 俺レベよりも主人公の露悪(偽悪?)がだいぶマシマシなので下手するとヘイトだいぶ買いそうだけれど。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 B8station枠。韓国産ウェブトゥーン。 現代から近未来ベースにダンジョン出現もの+過去へのタイムリープ。直近の近似作品は俺レベ辺りか。ウェブトゥーンだし流行りみたいなもんだあね。 それじゃあレッツ俺TSUEEE俺TSUEEE
えりみ

えりみ