サンダー3の2の情報・感想・評価
制作会社:
UNEND
再生時間:
MULTIVERSE
ふたばを攫った巨大な飛行戦艦に飛び移ったぴょんたろうは地面にめり込むほどの高度から振り落とされるも無傷だった。どうやらぴょんたろう達にとって“マルチバース”はあらゆるモノが脆い世界。スーパーヒーローのような力を手に入れたスモール3は攫われたふたばを捜すため、まずは"こっちの世界の自分"達に会いに行く。
slow
2026/07/19 15:39
藤子・F・不二雄先生や手塚治虫先生が令和の世に活躍する新規の漫画家だったらこんな内容のストーリーを描いてただろうなって感じながら見てた。 できればもう少し進んで欲しかったが、藤子・F・不二雄作品や手塚治虫作品もこれくらいにゆっくりチュートリアルを丁寧に描いてたから気にならん🖐️つか、これが普通のテンポなんだよね。 最近のアニメが異常に早すぎるんだよ!💦 ストーリーやテンポ至上主義者がウザすぎる…😓
ニカイドウ
2026/07/18 19:10
ストーリーはあまり進まなかったけど、異世界にも自分が存在してるのは分かった。 あと、宇宙人。 双葉は大丈夫か?とりあえずなんも皮膚通せへんと思うんやけど、心配。
cocomilk8o8
2026/07/16 22:12
優里さんの曲から知った作品。 発想がめちゃ面白いので見続ける😊
えりみ
2026/07/16 16:20
マルチバースの世界の説明(脆い、異星人あり、自分ん家あった)
厚切りハムカツ太郎
2026/07/16 08:43
駅もあいみょんも共通してるのは平行世界だからか。 街の人々も家族も「漫画が喋ってる〜」って言いながらも受け入れてるのは5ヶ月前に宇宙人が来たばかりで感覚が麻痺してる感じなのかな。 開頭は出来ないだろうな。 はんぱな物理攻撃は効かなそう。
Rocker
2026/07/16 08:13
もろい世界... ...あいみょん🎸
Arcsan
2026/07/16 04:37
今いる世界がパラレルワールドだと知ったSDぴょんたろうとSDひろしとSDつばめは、SD?ぷうすけを伴い、この世界の自宅に向かう そこには、リアル等身のぴょんたろう達が存在していた それぞれの自宅に置いてもらうことになって、一安心なのだが‥ この世界では、半年前に宇宙船がやってきて、宇宙人がコンタクトしてきた 政府によると彼らは友好的だと言うが、街中を徘徊する宇宙人はコミュニケーションを取らず、人間の食料を漁っている 「デデデデ」のような非日常が日常と化した世界 一切のコミュニケーションが取れない点は、「進撃の巨人」の無垢の巨人の恐怖を彷彿させる ぴょんたろうとひろしのネーミングは「ど根性ガエル」から来てるのか 平面人間のぴょんたろう(笑) サンダーボルト‥まさしく青天の霹靂
©池田祐輝・講談社/「サンダー3」製作委員会
slow