ご注文はうさぎですか? BLOOMに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ご注文はうさぎですか? BLOOM」に投稿された感想・評価

チノも高校生になる。ふわふわ日常がふんわり続いていてほんわか。一話一話見ていくにつれてどんどんハマっていってしまった。4期、期待!!!!
Train

Trainの感想・評価

原作終わってないらしいじゃないですか。ココアと千夜とシャロは高3、リゼは大学生、チマメ隊は高校生になる。卒業が間近になっても彼女達はいつもどおり楽しく過ごすの一緒に過ごすのだろう。この作品でガチ泣きするとしたらココアが大人になり木組みの街を離れる時。一体それはいつなんだろうか。永遠に私の心はピョンピョンしていたい。ともかく早めに4期求む。
ジーナ

ジーナの感想・評価

4.9
大人気日常系アニメの第3期!

やはり癒される。
完全にごちうさ中毒。
見る精神安定剤。

今期はマヤ、メグや青山ブルーマウンテン、凜ちゃんさん、千夜に多くスポットが当てられている。

日常系といってもチノちゃんの死んだ母親の幻覚みたいなものが現れるといったファンタジー要素もあり。
鬼ごっこして終わるという相変わらず(良い意味で)中身のないエピソードもあるのだけど、ココアの影響でチノちゃんの性格が明るくなっているし、リゼも大学進学を目標にするなど、みんな成長している。
嬉しいような...悲しいような...
個人的に日常系に進学・受験・卒業という要素を求めてないので、そこは残念。

ただ、初めてごちうさをリアルタイムで追えたのは幸せ。
今期は今までで一番中身がある。
このご時世に円盤売り上げも好調とのことで、4期も十分期待していいのかな?

仕事や学校で疲れ、精神的に弱ってる方はごちうさを見て幸せを感じられるに違いありません。
chittiii

chittiiiの感想・評価

ごちうさはロリ系の中でダントツの癒し。

日々の生活の心の箸休めになる作品
モーモ

モーモの感想・評価

世界観がかわいいの極み!
登場人物はもちろん街並みからアイテムまですべてかわいい!
ストーリーもかわいい以外特にないので、3期にもなると少し飽きを感じてしまったかな。
制作会社が変わったけど特に違和感は感じなかったです。最初微妙だなと思っていたOPもシリーズ最高のお気に入りになりました。
ここまで見てきたご褒美か?気合い入った作りでさすがにシリーズ1。今日もすべてがかわいいね
セロリ

セロリの感想・評価

ー完走ー

癒しアニメ。卒業が迫って、進路を考えたり成長してるな...と親目線。笑
変わらずかわいい。
街並みや小物も可愛くてよいです。
チノちゃんが帽子とか被る時に間にティッピー挟まってるの好きです。
保登家の手作りティッピーのクオリティもすき。笑
(〜2021/01/11 Amazon Prime ビデオで)
3シーズン目ですが、あいも変わらず私はずっと評価が世間の人気とは裏腹に普通ですw
けど人気作だからいずれめちゃんこはまんじゃねーか!って見続けて2020年…2021年、そのままの評価でした🥺

リアルタイムで追った初めてのアニメ作品。3期は正真正銘の最後のシーズンということもあり、1話1話すべて神回と呼んで差し支えないほどおもしろかった。チマメ隊による1期ED「ぽっぴんジャンプ」2期ED「ときめきポポロン」共にあまり好きではないが今期ED「なかよし!〇!なかよし!」は唯一好きである。OPは、今期OP「天空カフェテリア」はもちろん1期2期もすべてすきである。リゼが大学に合格したことは非常にめでたく、最終話専用ED「ユメ<ウツツ→ハッピータイム」を聴いた時は感動した。
もう新たな『ご注文はうさぎですか?』シリーズはきっと二度と見れないのだとより一層悲しく最終話専用EDのメロディと歌詞のみならずこれまでのごちうさの曲全てが刺さり感動する