艦隊これくしょん -艦これ-のアニメ情報・感想・評価・動画配信

『艦隊これくしょん -艦これ-』に投稿された感想・評価

MarySue

MarySueの感想・評価

ゲームにはストーリーがないので、吹雪という女の子が戦いの中で成長していく学園もののような作品に仕上げたのは正しいと思う。作画も戦闘シーンでは2Dと3Dがコロコロ入れ替わる以外には悪くない、むしろ2期よりいい。

正直なところ当時も今もキャラクターが動いてくれてるだけで嬉しい。嫁の北上さんがいっぱい出てくるし。なのに何故か……うーん。

アニメとしては良くないんだけど、艦これとしてみれば満足感がある。もう少し日常回を増やしていればバランスが取れて良かったはず。
ここから何を学ぶ。
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

自分が弱いなら周りに優秀な人を置けるような人になりたい
ストライクウィッチーズみがすごい。
空を飛ぶか海を走るかの違いだけで、何と何のために戦ってるのか分からないところもストライクウィッチーズだった。
キャラはこっちの方が好きだけど。

世界観もよく分からなかった。
基地と海のシーンしか無いから、それがどこなのかとか、昔の日本なのか架空の世界なのかとか何もよく分からなかった。

ギャグシーンでしか聞かない死亡フラグゼリフを本当の死亡フラグとして浸かってたのは思わず吹き出したw

あと声優のキャラの兼任が多すぎ。
あやねるとか1人で8役くらいやってるんじゃね?
しかも近しいキャラを同じ声優がやってるからちゃんと見てないとどのキャラが喋ってるのか分からん。

キャラが多いからギャラと収録の手間を省いてるんだろうな。
Ha

Haの感想・評価

正直何と戦ってるのかゲームやってないからわけわからなかったけど、ラブライブ!みてる気持ちで見てたら楽しかった、ただゲームに引っ張られずに作ったらもっと私の好みの作品になりそう。カレー回とか保健室の回が個人的には好き

やけに佐倉綾音みたいな声たくさん出てくくるなって思ったら全員佐倉綾音だったすげえ
●全てのクリエーターに感謝 +☆3
●op、edよかった +☆0.3
●ゲームやってないしアルペジオ見てるからどーしてもアルペジオ感を感じてまうけど、思ってたより面白かった。 +☆0.3
カレー回だけは評価
ちっちゃい子四人が主役の日常系なら良かった。
やろう

やろうの感想・評価

1話と12話を見るだけで十分理解できる。
金剛さんかわいかった。
口頭で人類のことは語られるのに人間が現れない所や雑な戦闘シーンなど荒い部分がいっぱいありますが艦娘がかわいいのでまだ見れる方です💦日常系アニメにした方が良かったんじゃ(;´∀`)
ごりさん

ごりさんの感想・評価

キャラ多すぎてストーリーどうでもいい感じ。これはこれでありだと思う。
opクソ好きだった
ストーリーはアニオリだからしゃあないとして。
でもキャラの可愛さと声優は流石だった