クロスアンジュ 天使と竜の輪舞を配信している動画配信サービス

『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』の

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞が配信されていないサービス一覧

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞が配信されているサービス詳細

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

Prime Videoで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

U-NEXTで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

DMM TVで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

Rakuten TVで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

TELASAで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

dアニメストアで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

Huluで、『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の作品紹介

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のあらすじ

高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼは己がマナが使えない「ノーマ」だったために僻地の離島に隔離される。そこで待ち受けていたのは、戦いしか知らないノーマの少女たちとの出会い。変形人型兵器「パラメイル」のライダーとして、次元を超えて侵攻してくる巨大攻性生物「ドラゴン」を狩る日々だった。名前を奪われ、兵士となった「アンジュ」が、戦いの果てに見るものとは。一人の少女の不屈の物語が今、始まる。※各話の初公開日は本作品の第1話の放送開始日となります。

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の監督

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のシリーズ構成

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞のキャラクターデザイン

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の主題歌/挿入歌

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞の出演者

『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』のエピソード情報

堕とされた皇女

高度に進化した情報技術「マナ」を手にした人類は、その魔法のごとき力で、戦争、飢餓、汚染など地球上のあらゆる問題を克服。ついに平和で何不自由ない理想郷を手に入れた。「ミスルギ皇国」の第一皇女・アンジュリーゼ。彼女もまた、何不自由なく、民から祝福を受け、冠を戴くはずだった。しかし、彼女は己が「ノーマ」であるという事実を突きつけられる。「ノーマ」--それはマナが使えないイレギュラー、反社会的な人ならざる「モノ」。全てを奪われた彼女は、僻地の基地アルゼナルに隔離される。

まつろわぬ魂

前線基地アルゼナルに送り込まれたアンジュを待っていたのはノーマの少女たちとの対立。この現実を彼女は受け入れることはできない。頑なに皇女アンジュリーゼとしてふるまい続け、その結果が悲劇を引き起こすこととなる。

ヴィルキス覚醒

ドラゴンとの遭遇、パラメイルライダーの過酷な戦い。ノーマたちからの罵声。非情な現実を前に追い込まれたアンジュは、死ぬために戦場に立つことを選び、いわくつきの機体、ヴィルキスに乗る。

ひとりぼっちの反逆

ノーマである自分を受け入れ、兵士として生きる決意をしたアンジュ。だが何のために生きるのか。傍若無人…周りへの無関心…。その態度と距離感が彼女を憎む者達を煽ることとなり、嫌がらせと謀略が渦巻く。そしてアンジュは窮地に陥る。

アンジュ、喪失

遭難し、謎の男タスクに救出されたアンジュ。彼と二人きりで過ごす日々。自分の居場所はどこなのか…。ノーマの日々から逃げるべきなのか葛藤する。だが彼女の背負った性はここに留まることを許しそうにない。

モモカが来た!

ミスルギ皇国においてアンジュリーゼの筆頭侍女であったモモカがアンジュを追ってアルゼナルに現れる。すでに捨てた過去と対峙し戸惑うアンジュ。以前のままに慕い、尽くすモモカに対しても辛く当たってしまう。そして、ある決断をする。

サリアの憂鬱

奔放にふるまい続けるアンジュに中隊のチームワークは崩壊状態。隊長サリアのストレスはたまる一方。ストレス発散にも限度があり、ついに爆発、乱闘騒ぎに発展する。そのさなか、新型の大型ドラゴンの来襲にサリア隊は対峙することとなる。

ビキニ・エスケイプ

決別したはずの過去、妹シルヴィアからの助けを呼ぶ通信に動揺するアンジュ。アルゼナルでは年に一度のマーメイドフェスタ開催。フェスタの裏でアンジュとヒルダそれぞれの計画が進行する。

裏切りの故郷

アルゼナルを脱走し、ミスルギ皇国に舞い戻ったアンジュは妹シルヴィアの救出に向う。念願の帰郷を果たし、母親との再会に心躍らせるヒルダ。しかし故郷で待っていたのはそれぞれの試練。

絞首台からサヨナラを

ミスルギ皇国でアンジュは兄ジュリオと妹シルヴィアと対峙し、囚われの身となる。絞首台の上、ミスルギ人民の熱狂と罵声の中、信ずるに足りない故郷と決別する。

竜の歌

アルゼナルはその直上に大規模なドラゴンの急襲を受ける。アンジュとヒルダを欠いた戦いの中、サリアのジルとヴィルキスに対する思いが暴走する。駆け付けたアンジュの前に現れたのは、パラメイルに乗りドラゴンの群れを率いる少女の姿。

右腕の過去

アンジュに語られるジルとヴィルキスの凄惨な過去、そしてこの世界の真実。謎の男エンブリヲの影が忍び寄る。

武器工廠(アルゼナル)、炎上

ジュリオ率いる圧倒的な軍勢の襲撃を受け、パラメイル部隊は壊滅。アルゼナル内では白兵戦が始まる。混戦の中、アンジュは単機、ジュリオに向かって突き進む。

アンジュとタスク

ヴィルキスによりアンジュとタスクが飛ばされた先は不可思議な世界。廃墟を彷徨う二人と一匹。先の見えない状況の中、自分を見つめ直す。

もう一つの地球

ドラゴンの一族に拘束されたアンジュはその姫サラと対面する。原初の地球に暮らすアウラの民の本当の姿。新たな真実が明かされる。ようこそ真なる地球へ……偽りの星の者達よ。

共鳴戦線

共に戦おうというサラからの呼びかけをアンジュは拒否し、古代の闘技場においてアンジュとサラの未来をかけた決闘が行われる。エンブリヲの影はこの世界にも迫る。

黒の破壊天使

嘘と本当の狭間でこれからの自分のあり方を思い悩むアンジュ。アウラがミスルギ地下にあるという情報が入り、奪還すべく、ドラゴン軍の総力を結集したミスルギへの大侵攻作戦が決行される。

決別の海

ヒルダ達と再会し、アウローラに合流するアンジュ達。しかし、アンジュはリベルタスに固執し手段を選ばないジルのやり方に強い反発を覚える。

時の調律者

交戦の末、サリアに捕らえられたアンジュはミスルギにおいてエンブリヲと対面する。世界の調律者エンブリヲの歪んだ大義がアンジュに突きつけられる。

神の求魂

本性をあらわにしたエンブリヲに圧倒されアンジュの心は追い詰められる。一方、アウローラにおいてはジルの周辺で確執が広がり、ヒルダが行動をおこす。

遺されるもの

エンブリヲのもとから逃亡を図るアンジュとモモカであったが、執拗な追跡に逃げ場を失う。混戦の中、クリスと対峙するヒルダとロザリー。思いの擦れ違いと強い思いは悲劇を引き起こす。

Necessary

エンブリヲによる新世界の創造が始まり、二つの世界の崩壊が進む。時空融合を阻止すべくサラとヒルダは手を組むが、打開策は見えない。大切な人を失ったアンジュは絶望の中…。

ゆがむ世界

時空融合の混乱の中、アウローラに合流するアンジュ。そこに集った面々とともにアンジュは反攻作戦ラストリベルタスを開始する。それぞれがそれぞれの思いを胸に戦場に向かう。

明日なき戦い

アウラのもとに突き進むアンジュとサラ。クリスと対峙するヒルダとロザリー。エンブリヲに立ち向かうタスク。二つの世界が重なり始める中、戦いは最終局面をむかえる。

時の彼方で

止まらない世界の崩壊。アウラの導きにより、タスク達は時空を超え、消えたアンジュのもとへ飛ぶ。

『クロスアンジュ 天使と竜の輪舞』に投稿された感想・評価

【2014年秋・2015年冬アニメ作品{全25話}】

《私は生きる、殺して生きる》

まあ、トチ狂ってるよね。
良くも悪くもエンタメ性が氾濫してる。
個人的にはこの系統大好物だけど。

変形ロボ、ドラゴン、半裸の女子にラッキースケベ……と、男の子の夢とロマンをこれでもかと詰め込んだような一作。
その上、主演の奈々さんをはじめ滅茶苦茶贅沢なキャスティング。
ほぼほぼエロアニメみたいな内容なのに、今考えると結構すごいよね。

普通にシリアスなバトル中なのに、言い合ってる内容が寝取った寝取られたみたいな昔の昼ドラ並みの痴話喧嘩なのは、流石にシュール過ぎて笑うww

まあどうしても過激な描写に引っ張られがちだけど、テーマ性や世界観といった作品の土台は割と真面目に作られているため、物語の展開自体には惹き込まれるし、観てて普通に面白い。
進撃ほどの深みは無いし、コードギアスほどのカタルシスも無い。
でも仄かにこれらのエッセンスを感じさせるような、謎のパワーと妙な説得力があった。

サンライズのロボアニメってたまにとんでもない爆弾投げつけてくる時があるけど、これは比較的良い方向に巧く爆発してくれた感じだな。
まあ終盤は大分粗が目立ってたし、ラストはかなり力業で畳んだ印象はあるが、ヴァルヴレイヴとか観ちゃってると相対的に何も言えなくなっちゃうよね。w
あとはメタネタ次回予告が地味にツボだった。

女子がやたらとヒドイ目にあったり、イロモノ系のロボアニメが苦手じゃないって人は是非どうぞ。

[主題歌]

OP
(前期) 水樹奈々「禁断のレジスタンス」
(後期) 高橋洋子「真実の黙示録」

ED
(前期) 喜多村英梨「凛麗」
(後期) 水樹奈々「終末のラブソング」

[挿入歌]

水樹奈々「Necessary」

アンジュ(水樹奈々)「永遠語り〜光ノ歌〜」

エンブリヲ(関俊彦)「永遠語り〜光ノ歌〜(エンブリヲ ver.)」

サラ(堀江由衣)「永遠語り〜風ノ歌〜」

アンジュ(水樹奈々)、サラ(堀江由衣)「永遠語り〜El Ragna〜」

PTA6428

PTA6428の感想・評価

良い意味でブッ飛んでる迷作。
ごく少数を除いて基本的に何かしらイってしまっている人物しかおらず、よくもまあこの勢いで最後までいったものだと素直に感心する。

何度か予想は裏切られたけれど、期待を裏切られたことは一度もなかった。
では友人に勧められるかと問われれば、僕は「NO」と言うだろう。

ノリについていける人なら一周回った面白さを享受出来るが、受け付けない人にはまず無理だと思う。

別件だが、全編通して志方あきこ氏が担当した劇伴が素晴らしいため、音楽目当ての視聴もありだと思う。
どど丼

どど丼の感想・評価

独特の世界観と壮大なストーリー、まさしく現代アニメーション大河とも言うべき傑作。後半の作画崩壊はもう芸術。