棺姫のチャイカを配信している動画配信サービス

『棺姫のチャイカ』の

シーズン1

棺姫のチャイカが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

棺姫のチャイカが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

棺姫のチャイカが配信されているサービス詳細

棺姫のチャイカ

U-NEXTで、『棺姫のチャイカは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

棺姫のチャイカ

Rakuten TVで、『棺姫のチャイカはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

棺姫のチャイカ

dアニメストアで、『棺姫のチャイカは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

棺姫のチャイカの作品紹介

棺姫のチャイカのあらすじ

大陸歴1604年。三世紀も続いた戦乱がようやく終結したフェルビスト大陸。自堕落な日々を送る乱破師のトールは、棺かつぐ少女・チャイカと出会う。彼女との出会いで生きる目的を得たトールは義妹・アカリとともに、チャイカの目的を果たすために歩き出す…。

棺姫のチャイカの原作

棺姫のチャイカのキャラクターデザイン

新井伸浩

『棺姫のチャイカ』のエピソード情報

棺かつぐ少女

長きにわたる大戦が終結し、徐々に平和を取り戻しつつあるフェルビスト大陸。生きる目的を失い自堕落な日々を送っている元乱破師(サバター)のトールは、妹アカリとともに放浪の身であった。と、そんなふたりの前に棺を背負った魔法師(ウィザード)の少女チャイカが現れる。あるモノを探して旅を続けているという彼女に、ひょんなことから雇われることになった兄妹。その依頼とは--。「領主の館、襲撃」

怠け者の選択

アバルト伯爵の魔の手を切り抜け、“あるモノ”を持ち出すことに成功した一行は、闇夜の中を逃走する。町はずれまで辿りついた3人の前に立ちはだかったのは、戦後復興推進(クリーマン)機関に所属するヴィーマック王国の騎士(キャバリア)、アルベリック・ジレット率いるジレット隊だった。チャイカを追っているという彼はトールにこう告げる。「彼女に協力しても良いことなどない。むしろ世界中を敵にまわすことになるぞ」

英雄の棲む森

馬車に揺られイプソム市にやってきたチャイカたちの前に気配もなく忽然と現れたのは、「チャイカの協力者」を名乗る謎の少年。ただならぬ気配と、どこか不穏な笑顔に身構えるトールを前に、ギイと名乗るその少年は移動用機車(ヴィークル)の入手方法と、次なるターゲット、八英雄のひとりであるドミニカ・スコダの情報を告げて消える。その頃、ジレット隊もチャイカを追って街に潜入しており……。

ドラグーンの願い

ドミニカ・スコダを探して分け入った深い森で棄獣(フェイラ)に襲われていたトールたち。彼らを助けたのは、棄獣(フェイラ)の中でも知能・戦闘力ともにずば抜けているという装鎧竜(ドラグーン)と契約した竜騎士(ドラグーンキャバリア)・ドミニカその人だった。彼女の館に逗留することになった一行は、しばしの休息を得る。チャイカは、今や恩人となったドミニカから“遺体”を奪うことをためらいを見せ始め…。

追う者追われる者

フレドリカが仲間に加わり4人(3人+1匹?)となったチャイカたちは、次なるターゲットを探して旅を続けていた。そんな彼らに突然襲い掛かる謎の3人組。蛇絞剣(スネークブレイド)を自在に操る少女の姿は--。「! チャイカ……?」瓜二つなふたりの少女を前にトールは困惑する。

紅と白と

魔法師(ウィザード)のセルマと槍遣いのダヴィード、そして白いチャイカ。トールとアカリ、そして紅いチャイカ。両者は夜明けの河原で対峙する。そこに、棄獣(フェイラ)の一種・奇眼鳥(コカトリス)の群れが襲いかかる!その最凶最悪の視線--神経に作用する猛毒の魔法--から命からがら逃れたトール達に、紅いチャイカは意外な言葉をかける。「提案。考慮。主の乗り換え」

還らずの谷

旅を続けるチャイカ一行は次なる遺体を入手すべく、八英雄の一人・魔法師(ウィザード)のシモン・スカニアが4年前、最後に目撃されたというラデミオの街にたどり着く。そこでは、霧深く、立ち入った者は二度と帰らないという“還らずの谷”の存在がささやかれていた--崩れた崖から“還らずの谷”の底深く落ちていったトールが見たものとは!?「いままでありがとねトール。さようなら」「……待て、…待ってくれ、チャイカ!」

気やすめの帝国

「ここはネオガズ帝国の領土だ、通行料を払ってもらおうか」チャイカたちの前に立ち塞がる、ガズ帝国の復興を掲げた怪しげな集団。そこには「チャイカ姫」と呼ばれる黄色いドレスを着た少女の姿があった。機転を利かせたアカリの判断で、一行は旅芸人に扮することに。一方チャイカは、彼女の故郷である在りし日のガズ帝国を知る彼らに興味津々で……。

記憶の値うち

終戦記念日の祭りで賑わう街。北の民族抗争の鎮圧を命じられたジレット隊も、旅の途中、その賑わいの中にいた。ジレットと二人きりの買出しを喜ぶヴィヴィ。一方、魔法の原料となる化石思念料を求めるチャイカ達だったが、目当てのものはどこも品薄。手元に残る量では機車(ヴィークル)を動かすにも半日ともたない。そんな中チャイカは、化石思念料に代わる燃料として、自身の記憶を使用できると言う。チャイカの欠落した記憶、アキュラの里で過ごした幼き日のトールの記憶--それぞれの「記憶」が交錯する。

天征く要塞

皇帝の遺体を所有するというガヴァーニ公爵の治める街へたどり着いたチャイカたち。そこはヴィーマック王国一の化石思念料の産地でもあるはずが、どの店にも在庫がない。公爵が、街中の化石思念料と「娘」を徴収していると言うのだ。街の上空を旋回する巨大な航天要塞・ソアラ。膨大な魔力を必要とするそれが彼の城だと聞き、遺体の使用を確信した一行は、町娘に扮したアカリを潜入させるが…。

偽りの姫君

突如襲いかかってきたアカリに奈落へと蹴り落とされるトール。そんな彼を助けたのは、ヴィヴィとともに要塞内に潜入していたジレット隊のズィータだった。トールはチャイカ救出のため、航天要塞からの脱出手段を探す彼女たちとしばし手を組むことに。一方、蒼いヴェールを纏った妖艶な少女・レイラはチャイカに告げる。「あなたはまだ知らない。自分が何のために生きているのか、何のために生まれてきたのか。それを知った時、あなたは心底から……絶望できるわ」

遺されしもの

迫りくるヴィーマック王国の航天要塞・ストラトス。2つの巨大兵器がぶつかり合う、まるで戦乱の世に戻ったかのような最悪の光景を前に、ジレットはヴィヴィとズィータを救出すべく、進軍の最前線に乗りこんでいく。ソアラ内部では、トールやアカリ、ヴィヴィ、ズィータ、そしてフレドリカ--それぞれがそれぞれの目的のために、避けられない戦いに身を投じていた。自らの存在、その真実を知ったチャイカ。彼女の導きだした答えとは--

『棺姫のチャイカ』に投稿された感想・評価

公開日:

2014年10月

制作会社:

再生時間:

戦乱の終わったフェルビスト大陸、亡き父の分割された遺体を集める旅を続ける、棺かつぐ少女・チャイカと仲間たち。そんな彼らの前に「チャイカ」を名乗る瓜二つの少女が次々に現れる。すべての遺体が集…

シリーズ構成