最強陰陽師の異世界転生記を配信している動画配信サービス

『最強陰陽師の異世界転生記』の

最強陰陽師の異世界転生記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

最強陰陽師の異世界転生記が配信されていないサービス一覧

最強陰陽師の異世界転生記が配信されているサービス詳細

最強陰陽師の異世界転生記

Prime Videoで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

最強陰陽師の異世界転生記

U-NEXTで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

最強陰陽師の異世界転生記

DMM TVで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

最強陰陽師の異世界転生記

FODで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

最強陰陽師の異世界転生記

TELASAで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

dアニメストア

最強陰陽師の異世界転生記

dアニメストアで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

最強陰陽師の異世界転生記

Huluで、『最強陰陽師の異世界転生記は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

最強陰陽師の異世界転生記の作品紹介

最強陰陽師の異世界転生記のあらすじ

強いだけでは幸せになれない。たとえ、最強の陰陽師だとしても。

最強陰陽師の異世界転生記の原作

最強陰陽師の異世界転生記の主題歌/挿入歌

最強陰陽師の異世界転生記の出演者

『最強陰陽師の異世界転生記』のエピソード情報

最強の陰陽師

歴代最強の陰陽師・玖峨晴嘉は、その強大すぎる力を朝廷に危険視され謀略によって命を落とした。しかし、死の直前に“転生の呪い”を使い、異世界へと転生することに成功し、剣と魔法の世界にセイカ・ランプローグとして生まれ変わる。そうして“狡猾に生きて幸せになる”ことを目標として2度目の人生を歩み始めた彼は魔術の才能を一切持たない代わりに前世から受け継いだ記憶と式神、そして強力な呪力を持っていた。

学園都市ロドネア

セイカは陰陽師としての力を使い自身の活躍を“演出”して父を説得。自分を敵対視する兄のグライを決闘で打ち負かし魔法を学ぶための学校である学園都市ロドネアへの入学を認められた。学園にたどり着いた2人は入学の手続きをはじめるが、周囲からは奇異の眼差しが向けられていた。そんな2人の前に平民の生まれでありながら全属性の素質を持つ赤髪の少女「アミュ」が現れる。

託宣の勇者

いよいよ始まった学園への入学試験において、魔力の代わりに呪力を駆使するセイカと精霊の力を借りたイーファの魔法は凄まじく、実技試験の会場は騒然となっていた。セイカとイーファ、アミュの入学が決定し、アミュによる新入生代表のあいさつが行われることとなったが、そこには異形の影が迫っていた。

ダンジョン・トラップ

魔族が率いるデーモンの軍団を退けたセイカは、特別な力を持ったアミュを利用しようと思い声をかけるが、なかなか距離を縮められずにいた。そんな中、セイカとアミュは開校記念日の式典として学園にある森の中の神殿を訪れることになった。しかし、謎の魔法陣により正体不明のダンジョンへと飛ばされてしまった2人の目の前にはゴブリンやナーガといった強力なモンスターたちが立ちはだかっていた。

メイベル・クレイン

デーモン騒動から1年が経ち2年生となったセイカは、ダンジョンでの出来事からアミュとも打ち解け平穏な学園生活を送っていた。そんな中、突然、学園長から呼び出しを受けたセイカは帝都で開催される総合武術大会に出場して欲しいと依頼される。セイカと共に出場することになったのはイーファでも、アミュでもなく、謎の新入生「メイベル・クレイン」だった。

それぞれの思惑

アミュと同じ赤髪を持ち、彼女を模擬戦で負かすほどの戦闘能力を持つメイベルと共に総合武術大会を勝ち進むセイカ。だが、視線に呪いを込め容易く命を奪うことのできる邪眼を使う青年・カイルという危険な相手の登場により楽勝だと思っていた大会が一気に雰囲気を変えていた。さらに大会の裏で暗躍する組織の存在も明らかになり、多くの人々が集まる総合武術大会の場で様々な思惑が交差していく。

兄妹

大会決勝の前夜、突如、メイベルに寝込みを襲われたセイカは、彼女の真意を聞くために自らメイベルに再接触することを決める。メイベルの口から語られた、カイルとの因縁と、その残酷な真実を知ったセイカは、決意を新たにカイルとの決勝戦へと出場する。邪眼と陰陽道、重力魔法と式神、ぶつかり合う互いの力と技。これまでにない激しい戦いの先でセイカはひとつの決断を迫られることになる。

イーファの想い

セイカやアミュたちともすっかり打ち解けたメイベル。そして、季節は夏休みに突入しようとしていた。生徒たちが思い思いに休暇を過ごすなか、セイカは父からの依頼でアスティリア王国に住むというドラゴンの調査へ赴くことになった。そんな矢先、アスティリア王国の王子であるセシリオが学園を訪れセイカを尋ねる。だがセシリオはイーファのことを気に入ってしまい…?

イーファの決意

イーファに一目惚れしたというセシリオ王子は、イーファを後宮(ハレム)に誘うが、セイカを想うイーファは困惑する。だがそれだけではなく、王子の側近であるエルフの女性・リゼは、イーファに「セイカという男は危険だ」と忠告するのだった。それぞれの想いがすれ違う中、セイカは問題のドラゴンを調査するため、単身、ドラゴンが棲む山へと向かう。そこで、セイカはドラゴンの意外な真実を目にすることとなる。

聖皇女

アスティリア王国のドラゴン事件を解決したセイカはアミュやメイベルと共に里帰りをする。久しぶりに再会する父や長兄ルフト。そして軍での研鑽によりアミュをも凌ぐほどに大きく実力を伸ばしていた次兄グライは、聖皇女と称されるウルドワイト帝国の姫・フィオナの護衛である聖騎士となっていた。世間知らずなためか、周りの物事に興味津々で接するフィオナにセイカたち一同は振り回されることとなるが…。

未来視

1人テラスで過ごすフィオナに話しかけたセイカは「未来視」の力を持つという秘密と彼女の真意の一片を聞かされる。あやふやに、だがはっきりとした意思で語られる崩壊と破滅の未来。その未来を裏付けるかのように魔族の精鋭による脅威もすぐそこまで迫っていた。そんな中、セイカたちはフィオナの馬車に同行し学園への帰路を目指すのだった。

最悪の魔王

新学期を迎えた学園でセイカは入学式での在校生総代を任されることになる。わざわざ目立つ役割を引き受けたことに疑問を呈するユキにセイカは今までのように神経質に欺くように生きるのではなく、普通に、自然に過ごしたいという想いを語る。だがそんなセイカの思いとは裏腹に学園へと迫る脅威。襲撃者である魔族パーティのリーダー・ゾルムネムは勝利を確信していた。だが…。

新たなる旅立ち

突如、学園内に乱入してきた騎士たちによりアミュが連行されてしまう。身に覚えのない帝国への反逆という罪。学園長に話を聞いたセイカは帝国内に渦巻く政治の派閥争いを知る。勇者の生まれ変わりという立場と力に振り回され、目の前から奪われたアミュ。生前に経験した、自身の結末を知る男はその理不尽を前に1つの決断を下す。ついにセイカは最強と謳われた陰陽師の力を解き放つ。

『最強陰陽師の異世界転生記』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

3.1
最強の陰陽師が陰謀によって死ぬ寸前。
転生。
魔力はないが呪力が溢れる人間。
青いファイヤーボール、無詠唱。
精霊の姿が見えるイーファ。
火の玉を風の精霊にお願いして消すことができる、それは才能。
イーファが魔物の突撃を弾く、成長している。
毒の火。
エルダーニュート撃退。
次の生こそ狡猾に生きる。
フレイムノートと言って爆炎が窓の外に放たれた。
イーファすごい。
決闘することになった。
ロフト兄は信頼に値する。
ガラスペンのプレゼント。
「わかった」の言い方めっちゃ良かったな。
動くの禁止の演出がザ・ワールドだ。
たまたまモンスターが襲って来たわけじゃなかった。
半年前から仕組まれたことだった。
入道。
学園都市ロドネア。
セイカはギルベルトという父の弟の子。
魔族領で消息を絶っている。
四属性全てに対応し水晶を白く輝かせる女の子。
前世で見知った顔によく似ている。
イーファの風魔法がすごくて泣いちゃうセイカ。
みんなセイカくんの魔法にびっくりしてたから気分よかった。
主人公クラスの能力者が別にいるの良いな。
アミュちゃん、名前可愛いな。
魔族が糸を引いて襲撃。
最強ね、くだらないよ。
力とは数。
龍を追いかける神の人形のシーンは千と千尋の神隠しを感じざるを得ない。
勇者を襲撃に来た悪魔。
アミュが最強を引き受けて欲しい。
アミュは勇者。
僕が君を最強にしてあげるからね。
アミュと仲間になりたい。
イーファが嫉妬している。
アミュは下ネタを言う。
アミュの体に呪印があるかもしれないとのことで裸を見る。
呪い。
アミュと一緒にダンジョン攻略。
アミュは猥談好き。
ミスリルの剣と指輪を手に入れた。
アミュとまたダンジョンに行く約束。
アミュのいい笑顔。
光魔法の先生が犯人だった。
呪いは返せるんだよ。
撃退。
メイベル・クレイン。
大会に出場することになった。
アミュが選ばれなかったことに対して不服。
アミュが模擬戦で負けた。
闇属性魔法を付与していた。
アミュもイーファも行くことになってる。
能天気の一人。
男には一人になりたい時があるのよ。
学園がなぜ総合武術大会にアミュじゃなくセイカが送られたのか調査。
第一試合瞬殺。
カイル選手、何か技を使用して相手を刺殺。
この世界でも人の死は見せ物らしいな。
邪眼使い。
メイベルは歴史上二番目の勇者と同じ名前。
人の心を読む妖。
メイベルを優勝させて、真の勇者アミュを隠すため。
学園の思惑が読めて来た。
邪眼耐性のバフ。
メイベルが夜に襲ってくる。
夜這いにしては過激じゃないか。
カイルがメイベルを殺して勇者が死んだと思わせること。
頭蓋骨に穴をあけられて脳に直接魔法をかけて感情を消させる。
カイルが呪い殺される。
呪いでこの僕を出し抜くか。
蘇生。
そこまでしないといけないのか、なぜ転載するはめになったのかを今一度お考えください。
蘇生しない選択。
跡形もなく消し飛ばず。
メイベルが仲間になった。
イーファの買取の申し出。
ドラゴンが人を襲い出した。
王族のハレムに入ってもいいと思っているセイカ。
イーファの気持ち。
イーファはエルフの末裔。
お前も気づいているはずだ、あの少年は化け物だぞ。
精霊が避けている。
オスからメスになったドラゴン。
卵があった。
イーファのハレム見学。
傭兵団はドラゴンの卵が目当てだったなんて。
目先の手柄や女に目が眩んでいる。
お前なんかにイーファをやれるか。
バカ王子だったな。
精霊もらった。
イーファが治癒能力手に入れた、これは強い。
側近のエルフが1番の人格者だったようだな。
グライ兄は相変わらずだ。
聖皇女。
巫女が皇帝の子を宿したから。
街を探索。
手を繋ぐ。
アミュと一緒に冒険に行く約束を再び。
髪飾りをプレゼント。
気配りができるようになったグライ兄。
未来が見える能力。
シチューが怖い。
移動中に襲撃、万が一の時が来た。
私はあなたの味方です、それだけは忘れないでくださいと言う殿下の言葉。
数話前からチラチラ出て来てた魔族のパーティが瞬殺されている。
あいつは魔王だ。
勇者襲撃は未遂に終わった。
魔族の特使殺害の容疑を着せられるアミュ。
図られたか。
アミュが連れていかれる。
何者かの策略か。
セイカがブチギレている。
アミュ、君は勇者だから。
今回の勇者は君。
グライ兄がここにいるとは。
フィオナ殿下登場、知っていたか。
勇者は戦争の火種となる。
魔族が刺客を送ってくるのは戦争を起こしたくないからと言う可能性。
騎士たちの蘇生。
アミュとセイカの冒険が今から始まっていく感じなのか。
勇者と魔王。
django

djangoの感想・評価

こんなに強い陰陽師は、俺の屍を越えてゆけ以来だな。
古い友人に会ったような気分になる。
かまいたちとか、子泣き爺とか、蛟とか、妖怪大好き。

あ、シャーマンキングも陰陽師か。
原作をなんとかこなすだけ。みたいなところもあるけど、後半の展開は好きかな?
本当は深みとかも求めたいんだけど、それはこのレベルには期待出来ないな。
そのレベルに応じた仕事をしてくれればそれでいい。
深い感動とか、人生を変えてくれ。とかそんなことをこのレベルに要求しない。
ジャンクな楽しみを与えてくれればそれでいい。
その意味ではなかなか仕事をしていた。
滝和也

滝和也の感想・評価

転生ものは…
ありとあらゆる
パターンが試され…
こちらは…
ファンタジー世界を
ぶち壊す和風魔道士
陰陽師登場!

魔力vs呪力の戦いは…?

「最強陰陽師の異世界転生記」

完全な一ジャンルとなってます異世界転生モノ。現実世界から西洋の中世ファンタジーがダンバインの昔から基本形ですが、こちらは日本平安期からDQ世界へという形。通常魔法&魔法が使えるやつ最強なんですが…最強陰陽師が転生で魔法なんざ相手にもならないほど無双しちゃうお話。

シンプルに和のテイストである陰陽師が西洋魔術を無双しちゃうところに惹かれます。和風魔道士である陰陽師が西洋に負けるわけないんです。そもそも歴史が違いますからね。平城京や平安京の昔から江戸にいたるまで呪術的な加護を受けるように陰陽道が使われてますから。

また召喚獣扱いで妖怪たちが西洋魔獣を無双してしまう(笑)龍が、サトリが、カマイタチが、そして子泣きじじいが(笑)これもアイデアものですよね。

主人公はかわいい少年ですが…。無双する上…元々容赦無いキャラクターらしく…後半突如鬼神となり…。ここは絶妙の前フリがあって…。敵魔族に感情移入するようにしていて…。主人公の怖さを表現してきます。

ラストが意外な方向に少しいったので、これはこれで続編が見たい気がします。最強陰陽師となり、恐れられ謀殺された主人公が真の勇者、ヒロインの幼馴染の魔法使い、戦士と幸せなパーティを組むラストはちょっとほっこりしました(^o^)ここからどうなるか、見てみたいです。