ばらかもんのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ばらかもんの情報・感想・評価・動画配信

ばらかもん2014年製作のアニメ)

公開日:2014年07月

制作会社:

書道界の重鎮を殴った罰として、日本西端の島で一人暮らしを始めることになった若きイケメン書道家・半田清舟。都会育ちで神経質な「半田先生」の前に現れるのは、自由奔放で個性豊かな島民ばかりで……!?慣れない田舎暮らしの洗礼を受けながら、書道家として人として少しずつ成長していく青年のハートフル日常島コメディ!!

『ばらかもん』に投稿された感想・評価

シナリオ・キャラ(43)
作画・演出(17)
音楽(15)
その他(+9)

見ていてほっこりする心温まるストーリー。それなりの頻度でギャグも挟んでくれるから、ダレることなく最後までいけた。漫画の分…

やご

全話。
ギャグ要素強め、笑えるアニメなのは勿論なんだけど、シンプルにいい話。さすが、ドラマ化されるだけある作品。なるちゃんがメインなんだけど、主人公となるちゃんの話になりすぎず、主人公と島全体の人た…

ほのぼの系でちょくちょく笑えて、ちょくちょく良い話があって面白かった。
何にも考えずアニメを観たい時にはちょうど良い。温かい気持ちになる。

一般雑誌にも載るような東京の新進気鋭の書道家(イメージ的には将棋界の藤井聡太の書道界バージョン的な立ち位置の人?)が九州の島にやって来る話。

絵が綺麗で声優さん達がとてもよかった。
いい感じに気持…

ただただあったけぇ作品
ジャンルはかなりコメディになるけどスピンオフ作品のはんだくんもかなり好き
な
自分の才能とか将来とか周りの環境とか、そういう今すぐ解決できない問題に何となく悩んでしまうとき、必ず一息つかせてくれる。ほのぼの日常コメディと侮るなかれ。
uchan
漫画も良いけどアニメも良い😭😭💕
優しくあたたかいストーリーに癒される
見たかったのはこういう日常アニメ!!!って感じのアニメ
鬱展開やシリアスなシーンがなく平和でほのぼのとした雰囲気を味わうことができる。
りあ

書道家の半田清舟は、ある受賞パーティーで自作を酷評した書道展示館の館長を感情に任せて殴りつけてしまう。見かねた父親は半田に「(自分の)人間として欠けている部分」を見つけさせるため、彼を自然豊かな五島…

高校の時、夏休みに見た気がする。
super beaverはこれで知った気もする。
ほのぼのアニメ。よき。
子役が可愛かった。