配信サービス | 配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|---|
レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
Rakuten TVで、『プピポー!』はレンタル配信中です。
配信状況 | 無料期間と料金 | |
---|---|---|
レンタル | なし 登録無料 | 今すぐ観る
---|---|---|---|---|---|
登録無料 | なし | 0 | 可能 | 1端末 | - |
Rakuten TVトップページから、右上のメニューを開きます。
メニューから「ログイン」を選択します。
すでに楽天会員の場合はログインします。会員でない場合は「楽天会員に新規登録(無料)してサービスを利用する」ボタンを押します。
必須項目としてメールアドレス、パスワード、氏名、氏名(フリガナ)を入力します。クレジットカードで支払う場合はクレジットカード情報を入力し「同意して次へ」ボタンを押します。
入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。
「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。
支払い方法を選択して「利用規約に同意してサービスを利用する」ボタンを押します。これでRakuten TVの登録が完了です。
Rakuten TVにログインした状態で右上のメニューを開きます。
メニューから「ヘルプ」を選択します。
画面をスクロールして「解約・利用停止」から「利用停止」を選択します。
「Rakuten TVの利用停止方法は?」を選択します。
「利用停止申請へ」ボタンを押します。
「次へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止確認へ」ボタンを押します。
画面をスクロールして「利用停止する」ボタンを押します。
これでRakuten TVの利用停止申請が完了します。利用停止処理が完了すると、登録メールアドレスに利用停止のお知らせメールが届きます。
小学5年生の姫路若葉は幼い頃から霊感が強く、いつも幽霊たちに付きまとわれている。 そのせいでクラスメイト達からは気味悪がられ、孤独な日々を送っていた。 そんなある日、若葉は帰り道で「プピポー」と鳴くピンク色の不思議な生き物と出会う。
不思議な生き物ポーちゃんと暮らすようになった若葉。 オカルト好きの転校生あーちゃんこと東礼子も若葉に興味を持ち、少しだけ毎日が明るくなる。 しかし、それが面白くない幽霊たちは、あーちゃんを驚かせようと動き出し……?
いつも若葉に嫌がらせをしているクラスメイトの雨山は、 あーちゃんに「実は若葉ちゃんが好きなんでしょ?」と図星を突かれてうろたえる。 追い込まれた雨山が取った行動により、事態は思わぬ方向へ転がっていき……?
心霊スポット調査をするというあーちゃんに連れられて公園に来た若葉。 そこに大きな生首の幽霊が現れ、興奮したあーちゃんが幽霊を怒らせてしまう。 その日はポーちゃんが不在だったこともあり、大きな悲劇が起こってしまう。
瀕死となったあーちゃんを救うべく、ポーちゃんの不思議な能力で「あの世」へ来た若葉。 絶対に生きたいと願うあーちゃんと、絶対に友達を助けたいと願う若葉。 タイムリミットが迫る中、二人の願いは届くのか……?
若葉は、別のクラスの同級生・結城直哉が幽霊と対峙している所を目撃する。 結城は自分と同じ能力を持っているのかもしれない。 そして、その苦しみをよく知っている若葉は、結城に声を掛ける。
話しかけても耳を傾けない結城に、どうしていいか分からず思い悩む若葉。 そんな中、あーちゃんが風邪で休んだ日を狙って、クラスの女子が若葉をからかい始める。 その場面を目撃した結城と雨山が思いがけない行動を取り……?
ポーちゃんに触れて以来、夢の中にまでポーちゃんが現れて悩む結城。 その夢の中でポーちゃんは、自分を苦しめる能力を捨てられる場所があると言うのだ。 その話を聞いた若葉は、結城に思い切った提案を持ちかける。
結城の苦悩を解決する糸口を探すため、自宅に招き入れる若葉。 しかし、ポーちゃんと対面した結城はひどく怯えた様子で近づこうとしない。 そんな中、ポーちゃんが鍵となるある言葉を呟いた。
捨てたいと望む物を捨てられる場所「亡失の最果て」。 夏休みに入った若葉達は、その場所の鍵となる絵を見にパパの師匠・爆散先生を訪れる。 その先で、若葉達は大きな一歩を踏み出すことになる。
光の欠片が降り注ぐ不思議な世界「亡失の最果て」へやって来た若葉と結城。 はぐれてしまったあーちゃんを探していると、異界の住民達に出会う。 そして、若葉は彼らからポーちゃんとの運命を予言される。
異界の住民、鳥人間のハルとカエルのグェロロ・ゲェロから、「亡失の最果て」の仕組みを聞く若葉と結城。その事実に、二人は大きく戸惑う。 一方、あーちゃんは独裁者アマナスによって大ピンチに陥っていた。
望む自分に生まれ変わる場所、「輪廻転生の泉」に辿り着いた若葉と結城。 そこであーちゃんの声を聞き、危険な状況であることを知る。 アマナスの城に捉えられたあーちゃんを救いに、二人は動き出す。
アマナス城へ突入した若葉達は、アマナスの手下たちと激しく衝突する。 しかし、圧倒的な数の手下たちに苦戦を強いられてしまう。 絶体絶命の時、ポーちゃんの力が発揮される。
「転生の刻」が始まる泉の中へ脱出した若葉達は、そこでポーちゃんの過去と、自分達との関わり、全ての真実を知る。 そして、若葉とポーちゃんは、何よりも大切なある「約束」を交わす。