事情を知らない転校生がグイグイくる。を配信している動画配信サービス

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』の

事情を知らない転校生がグイグイくる。

事情を知らない転校生がグイグイくる。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

事情を知らない転校生がグイグイくる。が配信されていないサービス一覧

事情を知らない転校生がグイグイくる。が配信されているサービス詳細

事情を知らない転校生がグイグイくる。

Prime Videoで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

事情を知らない転校生がグイグイくる。

U-NEXTで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数
4,700作品以上

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

事情を知らない転校生がグイグイくる。

DMM TVで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

事情を知らない転校生がグイグイくる。

FODで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
アニメ作品数
2,400作品以上

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

事情を知らない転校生がグイグイくる。

TELASAで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴

• テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

事情を知らない転校生がグイグイくる。

ABEMAで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
アニメ作品数
11,800作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

dアニメストア

事情を知らない転校生がグイグイくる。

dアニメストアで、『事情を知らない転校生がグイグイくる。は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

事情を知らない転校生がグイグイくる。の作品紹介

事情を知らない転校生がグイグイくる。のあらすじ

無知で、素直は、最強だ。

事情を知らない転校生がグイグイくる。の原作

事情を知らない転校生がグイグイくる。の監督

事情を知らない転校生がグイグイくる。のシリーズ構成

事情を知らない転校生がグイグイくる。のキャラクターデザイン

事情を知らない転校生がグイグイくる。の主題歌/挿入歌

事情を知らない転校生がグイグイくる。の出演者

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』のエピソード情報

死神と転校生

クラスメイトに「死神」とからかわれ、いつもひとりぼっちの西村さん。 けれど、最近転校してきた高田くんは、そんな空気なんてお構いなし! 「呪いのパワーカッコイイ!!」と西村さんをベタ褒めしまくる。 何でもポジティブ変換してしまう高田くんの前では、クラスメイトの「死神いじり」はまったく通用しなかった……! 彗星のごとく現れたグイグイくる転校生に、西村さんは初めてのドキドキが止まらなくて……!?

給食当番と心霊写真とラブレター

高田くんは、クラスメイトから「死神」と呼ばれる西村さんが大・大・大好き。 西村さんが使ったホウキを「魔槍ダークダンサー」だと大喜びしたり、出すと呪われるという「死神」へのラブレターを書こうとしたり…… 斜め上をいく行動に、西村さんは赤面しっぱなしだが、高田くんのグイグイは止まらない! 高田くんのお姉さん、雪子も登場すると、さらに西村さんLOVEが止まらなくなり……

夏休みがはじまる

「西村さんみたいでかわいい!!」と高田くんが連呼するのは、西村さんが拾った子猫。 そんな高田くんに、西村さんは相変わらずドキドキワクワクさせられる毎日。 ふたりで計画表を作り、いっぱい遊ぶ約束をしたら、いよいよ夏休みが始まる! 学校のプールで高田くんと会うことになり、新しい水着を着ていった西村さんだったが、やんちゃなクラスメイトの北川くんから「死神のくせに」と、からかわれてしまう。すると高田くんは……

おばあちゃんち

夏休みも真っ盛り! 西村さんは大好きなおばあちゃんの家へ里帰りする。 けれど、連れて来ていた子猫のクロが脱走してしまう。涙ながらに探す西村さんの元へ、クロを抱いてやって来たのは、なんと高田くんだった! ふたりは西村家のお墓参りへ行くことに。 そこで高田くんは、生まれてすぐに西村さんがお母さんを亡くしていると知って……。

死神って呼んで

「お母さんが亡くなったのは西村さんのせいだって言ってるみたいで、ぼくは――」 西村さんのお母さんが、西村さんと「入れ替わるように」亡くなっていたことを知った高田くんは、「死神」と呼ぶことで、今までずっと西村さんを傷つけていたのではないかと思い悩んでいた……。 それを聞いた西村さんは、がんばって自分の気持ちを高田くんに伝える――。

席替えとクラス委員と新しいともだち

新学期が始まる。 実は高田くんが好きな笠原さんは、西村さんと高田くんの仲の良い雰囲気に不満げ。 そんな矢先、高田くんと一緒にクラス委員になりたい笠原さんと、真面目な西村さんの間で、すれ違いバトル(!)が勃発して……??? クラスメイトの海美ちゃんとも友達になり、西村さんは嬉しさでいっぱいだったのだが、突然、高田くんから驚きの発言が!! 「大人になったらキスしてもいい?」

遠足と味玉の魔法

遠足でプラネタリウムに行くことになった西村さんたち。 途中、高田くんの具合が悪くなってしまい、西村さんが介抱することに。 高田くんの調子が良くなった後は、二人で少し寄り道。ちょっぴり悪いこと。 みんなには秘密の、二人だけの思い出。 『いいお友達ができますように』 西村さんのお父さんが作るお弁当には、実は「おまじない」がされていた。

浴衣とジャングルジムとギプス

待ちに待った運動会が迫り、高田くんはテンションマックス!一方で、運動に自信がない西村さんは毎年消極的だったのだが、高田くんのおかげで「今年は一緒にがんばりたい」と思えるように。しかし高田くんの身に、思いがけない出来事が起きてしまう。――運動会には出られないかもしれない。自分のせいだと、西村さんは泣いて後悔する……。

走れ! 叫べ! 運動会

「いつもの見ているだけの運動会にしたくない!」 高田くんに怪我をさせてしまった西村さんは、一生懸命走り込みの練習をする。 高田くんの代わりに、リレーで活躍できたら……けれど、そんなにすぐに、速く走れるようにはなれなくて…… 意を決した西村さんは、勇気を振り絞り、笠原さんにあるお願い事をする。 運動会当日。 果たして高田くんは間に合うのか……! 笠原さんの決断は……!? リレースタートの号砲が鳴る!!!

初めてのおもてなし

初めての「友達」――高田くんや日野くん、海美ちゃんが西村さんの家に遊びに来ることに。 前日、楽しみで仕方がない西村さんは、いそいそと準備を始める。 部屋のお掃除、着るお洋服も決めて、みんなのケーキも買って……ワクワクワクワク。 しかし当日、西村さんが体調を崩してしまい、遊べなくなってしまう。 楽しみにしていた分、涙が止まらない西村さん…… 「お願い高田くん、一緒にいて」

風神同盟と呪いの歌とクリスマス

笠原さんと西村さんが『風神同盟』を結び、高田くんが嫉妬!? 高田くんを褒めようとして返り討ちにされる西村さん!? 二人は「不純異性交遊」をしていた!? そんなこんなで12月になり、クリスマスパーティー開催! 買い出し中の西村さんと高田くんは、雪子の友達かすみと、その彼氏のキスシーンを見てしまう。 それから、西村さんに「よく分からないドキドキ」を感じるようになってしまう高田くん。 パーティーが始まっても、二人は目が合わせられなくて……

クリスマスパーティーの告白

10年後も、今日も

―極秘ミッションー 5年1組の教室に仕掛けられた『G爆弾』を、すみやかに回収せよ! 突如、高田くんに課された最重要任務。 クラスメイトの命運は、高田くんの手に握られている!! G爆弾が仕掛けられているのは……なんと西村さんのロッカー!! 果たして高田くんは西村さんを助けられるのか!? 「西村さんは、僕が守る!!!」 爆発まであと、1分――

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

西村さんをもっとデレさせろっっっ、西村さんにいろんな初めてを経験させろっっっ、西村さんが報われていくのなら、私はそれだけでいい。
いじめっ子に対する高田くんの言動がTwitterで バズってる綺麗事みたいな感じで恥ずかしくなるけど、西村さんがデレてるから全て許される。
高田くん西村さんのことちょろいって本能で感じてたりするのかな、だとしたら高田くんは化け物になる予感がするな。
死神と呼ばれている西村さん。
なんてかっこいいあだ名なんだ。
前の学校ではバリアを張れる人はいなかった。
一緒に帰るか帰らないか、死神が人間かで西村さんが泣いちゃうところ、それは嬉しくてなのか傷つけてしまってなのか。
保健室で水飲みながらおしゃべり。
西村さんも高田くんとおしゃべり楽しいんだってさ、エモい。
お父さんには友達がいるって嘘ついてたけど本当になった喜び。
日野くんがなかなか良い、これからの立ち回りに期待。
死神夫婦と揶揄われることになってしまった。
西村さん人も巻き込んでしまったという申し訳なさを背負うことになるか心配した。
高田くんは人生二周目なのかというほど明るいな。
高田くんの心情を知りたい。
カメラでツーショット、幽霊が映るらしい。
日野くんはタンクトップとオカルトが好き。
高田くんの家に西村さんが来た、お姉ちゃんがあらあらみたいな目で見てるのいいね。
僕を幸せにしてくれてありがとうから2時間電話。
西村さんは光とか太陽が好き、太陽、高田くんの下の名前、デレちゃうのウケるな、自家発電。
かわいい服着てる西村さん良い。
遠慮しなくていい、かわいい服をどんどん着るんだ。
家で西村さんの話してるって又聞きするの嬉しいよな。
白い服で登校してくるのすごく勇気を出したんだろうなとか余ったらとてもエモい。
カサハラさん猫にメロメロで西村さんに接触しちゃう。
小学五年生の水着回。
お父さんと水着回にきてる西村さん良い。
女の子の水着って見惚れちゃうよね。
耳元で「その水着とってもかわいいよ」っていう高田くんいやらしすぎる。
水着買ってもらって良かった。
西村さんは笑っててもいいんだ。
ありがとう、ありがとう。
夏休み、おばあちゃんの家へ。
おばいちゃんの家にクロを連れて行く。
クロが逃げちゃう。
クロを見つけてくれたのは高田くん。
これは偶然じゃない、運命。
お母さんのお墓参り。
西村さんのお母さんは生まれた時に亡くなっていた。
入れ替わりのように。
死神ってかっこいいねって言ってたことについて深く考えている高田くん。
酷いことを言っていたんじゃないかと落ち込む高田くん。
泣いている。
手を繋いで少し遠回りして帰る、西村さんはドキドキしてたけど、高田くんは落ち込んでいる様子。
素直でまっすぐだ。
「高田くんに、会いたいなぁ」ってなってる西村さん良すぎる。
高田くんが西村さんを避けている。
西村さんが高田くんの手を取るとは。
死神について気にしている高田くん、高田くんから言われるのは全然嫌じゃない、そのかっこいいあだ名で私をよんで。
ねえ西村さん、こちょこちょしていい?ってこのエロガキめ。
写真コンクールの写真を撮りに行く、エモいな。
西村さんは天使。
可愛すぎてマジ天使。
西村さんって、本当は天使なんだよって耳元で囁くのスケベ。
おさげ村さんはマジで良い。
今日、頑張って良かったって心の中で思ってる西村さんかわいい。
高田くんが隣にいるだけで学校が楽しいのはなんでだろう。
カサハラさんは高田くんのこと好きなのか。
これは面白くなってきたな。
クラス委員。
人望勝負。
西村さん、全然友達いないじゃん。
胸が苦しい。
じゃあ西村さん独り占めできるじゃんと言う切り返し。
クラス委員は西村とカサハラ。
足立さんが接触してきた。
日野くんのことが好きな足立さん。
日野くんのサプライズ誕生パーティー。
足立さんと言う友達が西村さんにできた。
友達になって最初は照れ臭い。
カサハラさんおまささんだな。
西村さん大人になったらキスしてもいい?って無垢にも程があるだろ。
友達相手にこんなにドキドキするのかなって高田くんに何か異変が起きている。
高田くんがなんか遠い。
足立さんと西村さんがもっと仲良くなれるように距離を置いていた。
そんなことしなくても良いのに。
遠足。
車酔いで高田くんダウン。
付き添いの西村さん、寄り道して博物館に合流。
先生のお金全部使っちゃうのウケる。
味玉はお父さんのおまじない。
良い友達ができますように。
友達とお弁当のおかず交換してをお父さんに送ってお父さん泣いちゃったの見て泣いた。
お父さんもう、大丈夫だよ。
西村さんが魔女。
着こなしている西村さんが可愛いことになった。
2人で文化祭。
今が楽しくて時間が経って欲しくない。
浴衣村さん。
西村さんと一緒に頑張りたいんだ。
青春してるね、アカネちゃんたち。
遊具から落ちて腕骨折。
罪悪感。
本当に取り返しのつかないことをしてしまいました、ごめんなさい。
えらい、ちゃんと謝れてえらい。
タイヨウのために泣いてくれてありがとね。
大人になったら笑い話になるから。
高田くんママの心のケアがすごい。
運動会、私ではどう頑張っても早く走れないからってカサハラさんに走って欲しいと頼み込む西村さん。
その思いは高田くんのためなのか。
きっかけは高田くん、でも、運動会に勝ちたいと言う気持ちは西村さんの思い。
疾風のカサハラ復活。
ビリからのカサハラさんごぼう抜き、からの高田くんへのバトンパス。
優勝。
高田くんにわらわらと人が集まってくる。
気の影で「私も頑張ったんなけどな」って黄昏てるカサハラさん良かったな。
駆け寄る西村さん、本気で走ってくれてありがとうって涙流せるの純粋。
初めて家に友達が来ると言うことで張り切って掃除、お父さんと遅いけどケーキも買いに行って、紅茶も用意して、順調すぎて不安でした。
やっぱり熱出したか。
空回りしすぎたんだって反省している西村さん、あなたのせいじゃないよ、誰のせいでもない。
友達がお見舞いに来てくれた、これはきっと夢。
お見舞いに来て声かけしてくれてるのを部屋の外でケーキと紅茶もって聞いてるお父さん沁みたんだろうな。
日野のチャーハン無料券で現実だと悟るの素晴らしいぞ日野、そう言うとこだ日野。
西村さんをからかっている子を「カッコ悪い」って言ってるカサハラさん、いや、カッコ悪いのは私か、と成長を見せているカサハラさん。
生まれ変わるんだカサハラさん、そこにいちゃいけない、かさはらさんはもっと飛べるぞ。
西村さんの両目、綺麗だよ。
行かないで、高田くん、寂しいよ。
これは恥ずかしい。
高田くんはグイグイ来られるのは苦手。
キスシーンを生で見ることなんてないよな。
いつも繋いでいる手が熱い。
クリスマスデート。
カサハラさんが仲良くなってきてて良い。
公園でキスしてるの見ちゃうのウケたな。
クリスマスパーティー、微妙な空気。
日野くんのプレゼント交換しようという突然の提案にみんなが飛びつく、空気の読まなさが逆に良い。
カサハラさんが大化けしたね。
僕は西村さんのことが好きなんだけど。
僕は西村さんとキスしてもいいのかな。
これ以上ないくらい赤くなってるな。
心の底からキスしたいと思う人とキスした方がいい。
僕は心の底から西村さんとキスがしたい。
初詣の願い事は多分一緒なはず。
席替えで高田くんと西村さんが隣になるようにアシストするウミちゃんナイスだね。
隣の席が2回目だねという高田くんはなにを思って言ったのだろうか。
G爆弾爆発、サソリ団壊滅。
西村さんのエクトプラズム。
え。
西村さんが引いてる。
普段から可愛すぎるって。
いつでもとっても素敵、たくさん自慢できちゃうね。
西村さんからメッセージが届くと20人にメッセージを送らないといけない呪いのルール。
そんなに連絡先知らないので、学校で直接みんなにメッセージが来たことをいいふらす。
西村さんからメッセージが来たら幸せになると言う噂に塗り替えられた。
高田くんはすげーやつだ。
西村親子がいる前で西村さんはややこしいので今日だけアカネちゃん呼び。
西村さんもタイヨウくんって読んでて、あれ、アカネは、名前で呼ぶ必要なくないかって疑問に思ってるお父さんウケるな。
いじめられてる西村さんが高田くんに猛烈アタックされる話

西村さん演じた小原さんの演技がものすごく良い。小学生同士の恋愛なんて、恋愛も認知していない程度のもの。そこには純粋無垢な愛情しかなく、だからこそ、みていて微笑ましかった。

純粋無垢だからこそいじめちゃう子もいるんだけどね。小学生を取り扱ったアニメでこの角度で切り込んでくるアニメは新しかったのでかなり好きだった

西村さんをいじめていたあのメガネ女、このアニメの世界ではあの子の方がいじめの標的にされそうだけどな(?)
メモ
挫折

ナニコレ。
小学校だからほのぼのしてて良いのかもしれんけど、他のラブコメと同じ。
しかも作り手の姿が見え見えで嫌気がさす。作りが幼稚。