クズの本懐のアニメ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『クズの本懐』に投稿された感想・評価

mingomi

mingomiの感想・評価

4.1
若い子の恋愛って感じ、狭い世界で色々な感情になっていく登場人物全員に感情移入できる。

まさかの推しの子の横槍メンゴ先生の作品。観てると頭おかしくなりそうになるw(いい意味で)まともなキャラまじで1人も出てこないwけど人間なんて所詮みんなこんなもんなのかな…
恋愛のドロドロした部分とか…

厄介オタクだからアニメ化ぜんぜん嬉しくなくて観てなかったんだけど、リコリコで安済知佳さん好きになったから流れで視聴❗️
原作に忠実で文句のつけようがない🥹声優に合う合わないは人それぞれだしな。。絵や…

人間の嫌な部分、とかリアルな部分が見える。だれも報われないけど、共感もできる。わりと好き。
花火がかわいいですまじで😭そんなうまくいかないよなあとおもう

高校2年生の安楽岡花火は、幼い頃より家族ぐるみでの交流があり「お兄ちゃん」と慕っており、教師となって担任として赴任してきた鐘井鳴海に想いを伝えられず悶々とした日々を過ごす中、鳴海は同僚の皆川茜に想い…

過去記録
④2022-05-24 4.9
まじで安楽岡花火の安済知佳良すぎる一番好きそのためだけにこれを見るこんな高校生があっていいのかどうかおいーえぐい~

③2020-11-07 4.9
えぐい…

417

417の感想・評価

麦くんが永遠悪い気がするし、これに恋愛のリアル!って好評してる人たちの意図が全く解せなかった…てか全体的に何も共感できる部分がなくてつらかった(でも一応最後まで見た)
opにめちゃめちゃハマってた
漫画の最終巻がいいからそこまで丁寧に描いて欲しかったが欲しいドロドロさは演出できていた
クズという名の色んな人間の傷とか隠したい事をいっぱい詰めたリアリティのないリアル。