桜Trickを配信している動画配信サービス

『桜Trick』の

桜Trick
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

桜Trickが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

桜Trickが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

桜Trickが配信されているサービス詳細

桜Trick

U-NEXTで、『桜Trickは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

桜Trick

DMM TVで、『桜Trickは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

桜Trick

Rakuten TVで、『桜Trickはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

桜Trick

dアニメストアで、『桜Trickは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

桜Trickの作品紹介

桜Trickのあらすじ

「他の娘たちとは絶対しないことをしようよ」と「キス」をする仲になった女子高生同士の、楽しくも切ない青春を描く。メインキャストは戸松遥&井口裕香。

桜Trickの原作

石倉賢一

桜Trickのキャラクターデザイン

坂井久太

『桜Trick』のエピソード情報

桜色のはじまり/やきそばとベランダと女の子

高校入学を明日に控えた高山春香は、親友の園田優と同じクラスになり期待に胸を膨らませていた。 クラスには優の他にもコトネやしずく、楓やゆずら個性的な女の子がいっぱい。しかし仲良くなれそうなクラスメイトがいることに安堵すると同時に、 すぐ友達ができる優を見て春香は少し嫉妬してしまう。空き教室で一人そんな物思いにふける春香の前に優が現れ、「私たちは、他の娘とは絶対しないことをしようよ」と提案し…。

もうひとつの桜色/放課後はハリーちゃんと

今朝のしずくがいつもと違う様子なのが気になる春香たち。コトネに聞いたところ、実はコトネはしずくの家に居候していて、 さらに昨夜喧嘩をしてしまったらしい。お互い仲直りしたいもののそれぞれ複雑な想いを抱え、意地を張ってしまう二人。 しかし春香たちと話しこのままではだめだと感じたしずくは、決心してコトネに話しかける。

会長はお姉ちゃん/プール掃除でお約束

優の姉で生徒会長を務める園田美月は、最近優との会話でよく話題に上がる「高山春香」とは果たしてどんな人物なのか興味を抱く。 一方その春香たちは、今年は生徒数やコストの関係で体育祭は行われず、代わりに小規模の球技大会となることを知らされショックを受ける。 せめて優がやりたがっている応援団だけでも実現させるため、そして限られた時間での大切な思い出をつくるため、春香は実行委員となり美月のいる会議に乗り込むが…。

すっぱい大作戦?/もしかして肝試し!?

夏になってもいつも通り仲良しな春香と優。しかし優は少し前に春香とキスした後の姿を、美月に目撃されてしまっていたことが気がかりだった。 それ以来美月がふたりの仲を色々と詮索してくるらしい。そんななか当の美月は、春香と優の間に過剰なスキンシップがないかどうかを見張るために、 楓とゆずをスパイ役に任命する。楓とゆずが観察する中、春香と優は…。

お姉ちゃんとお茶しよう!/魔女とリンゴとお姉ちゃんと

教室でうたた寝をしてしまった優だが、目が覚めると春香がいなかった。しずくに話を聞くと、春香は他のみんなと一緒に喫茶店に行ってしまったらしい。 その話を聞いてショックを受けむくれる優だったが、しずく・コトネと一緒にその喫茶店に向かうことにする。一方春香はゆず・楓に加えて美月と一緒に喫茶店にいた。 最初は美月とぎこちない会話を交わす春香だが、次第にわざわざ呼び出した理由を話し始め…。

文化祭だよ☆お泊まりです/文化祭だよ☆本番です!

文化祭を明日に控え、朗読劇の衣装作りを進める春香たち。しかし準備は終わりそうになく、みんなで学校に泊まることにする。 文化祭前日の独特の雰囲気の中楽しく準備を進める春香たちだが、当初寝る場所にと考えていた教室が使えないことが判明。慌てて寝る場所を探すが、 しずくが代わりの寝床にと提案したのはかつて春香と優が初めて唇を重ねた空き教室だった…。 一方コトネとしずくは二人きりで屋上にあがり、昔話を始め…。

水着でサービス☆ポロリもあるよ/優ちゃんとお買い物

文化祭の打ち上げでコトネ宅の温水プールに来た春香たち。プールの中でこっそりキスをしたり、みんなで泳ぎの特訓をしたりと、 いつも通り仲良くプールを楽しむが、そこにコトネの妹シノブが現れる。シノブはコトネに家へ戻るようにと説得を始め、さらにはしずくも初めて聞くコトネの秘密を口に出す。 それを聞いて激しく動揺するしずくだったが、コトネのためにシノブとの「勝ったほうの家にコトネが住む」勝負を受けることにする…。

桜色のウエディング/桜色なクリスマス

親戚の結婚式に参加することになった春香は、出張で参加できない父親の代わりに優を誘うことにする。電話で「来週私と一緒に結婚式行かない」と伝えたところ、 寝ぼけていた優は自分たちが結婚することになったと勘違いし、大いに慌てる。結婚式当日になっても優の勘違いは解けないまま、ドレス選びや春香の母親への挨拶が進行。 いよいよ春香との結婚が迫っていると勘違した優は、ますます緊張し出すが…。

年末デビューのS・B・J・K/続・すっぱい大作戦!?

大晦日の夜、いつも通り仲良く電話越しにたわいもない会話をする春香と優。しかし優は「そろそろ家族と年越しそばを食べるから」と電話を切ろうとする。 だが春香は「新年の挨拶を最初にする相手は優でないとイヤ」と電話を切りたがらない。一方なかなかそばを食べに降りて来ない優を呼びに来た美月は、 その電話の相手が春香だと知り、とっさに春香と話すためのちょっとした嘘をついてしまう…。

雪の日と思い出と衝撃/体育倉庫でお約束

珍しい雪にはしゃぐ春香は「せっかくだから外でお昼を食べよう」と提案するが、みんなは乗り気でない様子。唯一同意したしずくと二人外へ出た春香は、「三年間を大事にしたい」「この景色を目に焼き付けておきたい」との話をする。改めてしずくとコトネの関係と境遇を思い知った春香は、やはり雪の中思い出づくりをしておきたいとみんなを呼びに教室へ戻る。一人残され、卒業後のことを考え涙を流すしずくの元に突然コトネが現れて…。

会長はスミスミなのじゃ!/桜色の真実

三年の美月が生徒会長を引退し、新たな生徒会長は二年の乙川澄に決定。楓から「知り合いが美月の送別会をしたがっている」と聞いた澄は、早速春香たちの教室に足を運ぶ。その澄と一緒に美月の好きなものは何かを考える春香と優だが、直接三年の教室に足を運び流行っているものを確かめることにする。その後ひと通り調査を終えた春香と優は、そのまま三年のフロアで「特別なこと」をしようとするが、偶々そこに現れたのは…。

プリンと美月の決意/桜Trick

受験を終えた美月と理奈のために、春香たちは園田家で送別会を開くことに。それぞれがプレゼントや手紙、料理などで美月たちをお祝いする。そんな中ちょうど春香と優が二人で料理をしているところに美月が現れ、二人のキスについて言及。すると優と美月はそのことについて言い合いを始めてしまう。しかし言い合いの中、美月の口から出てきたのは思わぬ一言だった。 そしていよいよ三年生は卒業式を迎える…。

『桜Trick』に投稿された感想・評価

キス♪キス♪キス♪離れたくない♪だっけ

オープニングが印象的

当時アニメバカだった俺は同性愛に抵抗があるのにも関わらず最後まで見た
これは見てて幸せになれるタイプの百合アニメ(?)

嫌いじゃなかったです
2.8
Steins Gateのキャラデザを担当した坂井久太さん繋がりで見た今作。「あさがおと加瀬さん」も担当した方なので、百合を扱うにあたっての絵のタッチが非常に美しいです。

しかし今作の百合には序盤はハマれず。どこか「kiss×sis」を見ているような歯痒さがあり、リアルな女子高生としてみたら、う〜んとなってしまいました。「ゆゆ式」「スロウスタート」「明日ちゃんのセーラー服」くらいが、私的にはちょうど良いかも知れません。

でも、今作の味に対して徐々に癖になっていくマジック。6話の文化祭回で、私の今作の見方が大きく変わりました。やっぱり、アニメって6話に良い回を持ってきがちだなぁ、とつくづく感じたと共に、春香と優のキスシーンでキュンキュンしちゃいました。8話のクリスマス回でも、その2人の周りの人が居なくなるという、ラブコメ的演出が最高でした。

個人的に今作で心残りなのが、終盤あたりで顔を出てきたスミスミをもっと出して欲しかった事です。今作は原作の3巻までの内容らしいので、続きを読んでみたいと思いました。どこかで売ってるかなぁ…
メモ
挫折

キャラデザと色が明るめで縁がハッキリした世界観は結構良い。もっと面白く見せたら良くなると思う。
ただ、全部セリフで説明してる。おまけに人間ドラマも無ければ事件性も無い。
主要メンバー以外を色塗らずにラフに済ませようとするのたまに見るけど、冷めちゃうよ。せめて松本大洋みたいなテキトーさを面白さにして欲しいw