citrusを配信している動画配信サービス

『citrus』の

citrus
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

citrusが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
アニメタイムズ見放題初回30日間無料 437円(税込)

citrusが配信されていないサービス一覧

citrusが配信されているサービス詳細

citrus

U-NEXTで、『citrusは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

citrus

DMM TVで、『citrusは見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

citrus

Rakuten TVで、『citrusはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

citrus

dアニメストアで、『citrusは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

citrus

アニメタイムズで、『citrusは見放題配信中です。
アニメタイムズには初回30日間無料体験期間があります。
無料体験中は1000の見放題作品を鑑賞でき、いつでもキャンセルできます。

初回30日間無料 437円(税込)
437円(税込)初回30日間無料1000不可能3端末0 付与

アニメタイムズに登録する方法

1. アニメタイムズ トップページから「初回30日間お試し無料」を押します。

2. ページ上部のアニメタイムズ バナーを押します。

3. ページ下部の「今すぐ無料体験」を押します。

4. Amazonアカウントを持っている方はログインでメールアドレス、または電話番号を入力します。

5. Amazonアカウントを持っていない方はアカウントを作成から「氏名」「メールアドレス、または電話番号」「パスワード」を入力します。

6. 入力したメールアドレス、または電話番号にコードが送られてくるので入力します。

7. クレジットカードの情報を入力し、「カードを追加」を押します。

8. 住所を入力し「この住所を使用」を押します。

9. 内容を確認し問題なければ「この内容で登録」を押します。これでアニメタイムズの登録が完了です。

アニメタイムズを解約する方法

1. アニメタイムズページの左上「メニュー」を押します。

2. メニュー内下部の「サブスクリプション」を押します。

3. ページ下部アニメタイムズアイコン横の「管理」を押します。

4. ページ下部の「登録解除」を押します。

5. ページ下部の「自動更新機能を無効にして、yyyy年mm月dd日まで視聴する。」を押します。

6. アンケートから該当する項目を押します。これで アニメタイムズの解約が完了です。

citrusの作品紹介

citrusのあらすじ

見た目は派手だが恋愛未経験のギャル・柚子は、親の再婚をきっかけに女子校に編入する。転校初日、彼女は黒髪の美人生徒会長・芽衣と最悪の出会い方をするが、2人は義理の姉妹だと判明。やがて柚子は、同じ部屋で暮らす芽衣を意識し始めるが…。

citrusの原作

citrusの主題歌/挿入歌

nano.RIPE

Mia REGINA

『citrus』のエピソード情報

love affair!?

ギャルな見た目に反して、初恋も未経験な純情女子高生の藍原柚子は、母親が再婚した都合でお嬢様たちが通う名門”藍原学院”に編入することになる。 しかし転校初日、真面目な生徒会長の藍原芽衣とイケメン担任教師のキスシーンを偶然にも目撃してしまい……。 柚子は動揺を隠せないまま自宅へと帰るが、そこで母親から芽衣が義理の妹になったことを知らされ、そのまま同じ部屋で暮らすことに……!?

one's first love

同室になったその晩、義妹にファーストキスを奪われた柚子。以来、芽衣を意識してしまう柚子だが、当の芽衣は何事もなかったかのような態度を貫く。 そんな中、藍原学院理事長である芽衣の祖父が、芽衣を自身の屋敷に連れ戻してしまう。 キスの時に見せた、芽衣の悲し気な瞳が忘れられない柚子は、芽衣の本当の気持ちを確かめようと屋敷に向かうが……!?

sisterly love?

芽衣への気持ちが”恋”だと気付き、涙を流す柚子。 自分の気持ちを貫きたい柚子は、離れ離れになってしまった芽衣との関係を取り戻そうと理事長室を訪れるのだが、そこで急病に倒れる理事長を発見し―!? 連絡を受けて病院に駆けつけた芽衣は、柚子が理事長を助けようと懸命に動いた事を知り、はじめて胸の内を語り始める…。

love me do!

理事長室で自分の気持ちを芽衣にぶつけ、キスしてしまった柚子は、それ以来芽衣と顔を合わせられず、悶々としていた。 そんな中、生徒会副会長であり芽衣の幼馴染である桃木野姫子に、理事長室での一件を怪しまれた柚子は休日姫子と会うことに。 そこで「今の会長は父親がいなくなった時と同じくらいにひどく悲しんでいる」と聞かされ、ショックを受ける。 その帰り道、力なく駅へと歩く柚子の前に芽衣が現れ……。

under lover

「わたくしと会長は、一線を越えた仲なんですのよ!」と姫子に宣言された柚子は、自分も一線を越える! と対抗心を燃やす。 学校でも、どちらが芽衣と一緒にランチをするかを争う二人だったが、芽衣に一蹴され仲良く落ち込むことに。 そんな二人に、遊園地のチケット4枚があるので生徒会長も誘って皆で行こうと、はるみから提案があり……。

out of love

芽衣の父親である藍原翔の突然の帰国。初対面の柚子は驚きながらも、芽衣が学園のために頑張っていることを翔に力説する。 しかし無言のまま、戸惑うように翔から視線を逸らしていた芽衣は「やめて!」と叫ぶのだった。そんな娘に対し翔は「もう学院には戻らない」と告げる。 逃げるように部屋へ入る芽衣に何も言えなかった柚子は、その夜、改めて芽衣に声を掛ける。

love or lie!

祖父の機嫌を損ねないようにと、試験で百位以内に入ることを目指して家で勉強中の二人。 しかし、芽衣とお互いに求めるようなキスをした柚子は、まったく集中できずにいた。 意を決してあのキスの意味を芽衣に尋ねるのだが、冷たくあしらわれてしまう。 落ち込む柚子は、はるみとゲームセンターに遊びにきてもどこか上の空。 そんな時、幼馴染であり中学二年生の水沢まつりと再会する。

war of love

まつりの強引な誘いで放課後遊びに行く約束をした柚子は、芽衣と一緒にまつりが待つ駅へと向かう。 二人きりだと思っていたまつりは、冷めた表情で芽衣を見るも、柚子の手を引っ張り、楽しそうにショッピングモールを回っていた。 だが芽衣のことばかり考えている柚子にまつりは不満を募らせ、とうとう「……柚子ちゃん、ひどい」と言い残して二人の前から走り去ってしまう。

love is

柚子と芽衣の仲を快く思わないまつりは、ショッピングモールでの隠し撮り写真をネタに、クリスマスに自分のメル友と遊んでくるよう芽衣に脅しをかける。 一方そんな事情を知らない柚子は、芽衣と初めて過ごすクリスマスを前にケーキ作りに奮闘。当日を楽しみにしていた。 しかし帰宅した芽衣から、生徒会の仕事が残っておりクリスマス会に出られそうにないと告げられる……。

winter of love

クリスマスの夜、自分の気持ちを受け入れてくれた芽衣に対して、なぜか素直に応じられなかった柚子。その日を境に二人はあまり言葉を交わすことなく、関係はどこかぎこちないものになっていた……。それから時間が流れ、修学旅行の時期に。出発当日の朝、寝坊をした柚子は駅へと猛ダッシュするも、新幹線は発車。気落ちする柚子だったが、同じく新幹線に乗りそこなった小柄な美少女タチバナ・サラと出会う。

love you only

何とか皆に合流できた柚子は、宿泊先のホテルでクリスマスの夜のこと、そして自分の気持ちを芽衣に打ち明ける。しかし芽衣から、あの日のことはもう忘れてと言われてしまう……。そんな二人のやり取りを偶然見ていたタチバナ・ニナは、双子の姉の想い人と柚子の関係を知り、姉の運命を叶えることを決意する。翌日、八坂神社を巡る柚子たちを先回りしたサラとニナは、チャンスを伺っていた。

my love goes on and on

サラの恋を一緒に応援するとニナに約束した柚子だったが、運命の相手が芽衣だと知り、動揺を隠せずにいた。ニナは柚子を芽衣の元へ行かせまいと、周囲の目を気にすることもなく必死に押さえつける。そんな時、柚子のスマホにサラから「渡したいものがあるの」と連絡が入る。急いで展望室へ駆けつけると芽衣の姿はなく、自分が落とした生徒手帳を手にしたサラが少し悲しそうに微笑むのだった。

『citrus』に投稿された感想・評価

Ojigi
ギャル×生徒会長&親同士の再婚でいきなり義理の姉妹になるっていうベタな設定の百合アニメ。ベタということはみんなが好きということ。
原作の絵が綺麗なんだよね。
思いっきり百合。濃度100%
少女漫画を百合でやってるようなところが良い。

生徒会長の芽衣の方が家庭環境もあってか色々拗らせてるツンデレで、それにめげないギャルの柚子って感じ。
柚子が猪突猛進で真っ直ぐ。でも芽衣の方が謎に大胆。とにかく二人とも可愛い。
友だちのはるみんの株が毎話上がり続ける話でもある。シンプルいいやつ。

内容は一難去ってまた一難でなかなか辛い。だからこそ乗り越えた時のイチャイチャが効く。
マストなのか初回から毎回キスシーンあり。唐突な時もあるけど結構ドキドキ度高いです🫣
サブキャラもキャラが立ってて、恋愛だけじゃない登場人物たちの掘り下げも面白い。

がっつり恋愛方向で百合なアニメが見たい人におすすめ👭
続き作ってくれー!
百合モノだとは知らずに観始めたのですが、それなりに面白く最終話まで観てしまいました。

実は人気作品だったんですね。

ストーリーは女の子同士という以外は特別大きな捻りがあるわけではないのですが(勿論、恋愛モノによく見られるような展開はありますが)キャラクターが個性的なのが良いですね。

そしてなんて言っても、素直で可愛く、ついつい応援したくなってしまう主人公の柚子のキャラクターが佳いんですよね。

柚子のキャラクターがこの作品の一番の魅力ではないかと思えるくらい良いキャラクターだと思います。

傍を固める登場人物も第一印象こそあまり良くないのですが、実は割りといい子たちだったりしてそれぞれに魅力があると思うのですが、芽衣の魅力だけは伝わってこなかったのが残念です。
悪くはないのですが、あの感じで一目惚れはしないような気がするんですよね。
これでもう少し芽衣が魅力的だったら、もっと面白くなっていたような気がします。
記録