ヤマノススメ Next Summitに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ヤマノススメ Next Summit』に投稿された感想・評価

いしげ

いしげの感想・評価

ああああああああ
ああ
わたしの毎週の癒しが、、、、、、というか一期から何年経ったのかな。ずっと応援してたアニメが終わってすごく寂しい
あおいが成長してるのがエモくて友達とかも頑張って作っててなんか…

本シリーズに触れるのがこれが初めて。

「ゆるキャン」みたいなものを想像して観てみましたが、悲観的な描写がやや多い印象を受けました。

山の怖さも伝えたいのは分かりますが、キャラクターを生かすならも…

万寧

万寧の感想・評価

女子高生がおじさんの趣味をやるアニメは全部最高今季はDIYも観てね

もう、最高すぎる。

新オープニングのサビの子供を見送る親目線のシーンやエンディングの自分の知らないところで身近な人たちが心配ていたことを気づかせてくれるところなど目頭が熱くなる。

とくに、5話の…

きよひ

きよひの感想・評価

日常パートが多かったが、家族回や友情回など面白かった。あおいの2年生、3年生(EDのみ)はかけ足。続編などでゆっくりやってほしい。
OP良い。特にそれぞれの家族目線で出発を見送るところ。
EDも毎回…

[1〜4話感想]
こんなにがっつり前シーズンの復習するアニメも珍しい。

[総評]
やっぱ最後はそこに行くよなぁ。
あおいのニューザックがミレーっぽくて、自分のザックもミレーなので軽くシンパシー。
Mariko

Marikoの感想・評価

え、これ総集編なの?
楽しみにしてたのに。。。
30分じゃなくて15分でも良いのになぁ
mom

momの感想・評価

今回は時間がなくて1話でやめときました。また続き見たら追記します。
slow

slowの感想・評価

どうやら序盤は今までの総集編のようで初見さんにも優しい作り。
作画が素晴らしく、日常のなかに薄らと山登りのワクワク感が入り込んでてよき。
主張せずにそっと優しく寄り添ってる感じのBGMが尊い。
ガル…

DT

DTの感想・評価

✔︎【1話】2022.10.4火 スコア4.0
JKの登山アニメシーズン4
あまり前回までの話覚えてなかったけどシーズン4からでもわかるように1話はキャラ達が出会う場面の復習的な?

作画めちゃいい…