まちカドまぞく 2丁目の1の情報・感想・評価

対決ふたたび!魔法少女の新たなる姿!?
1学期が無事に終わり、明日から夏休み。シャミ子は、桃に決闘を申し込もうと果たし状を出すものの、遊びに誘われたと勘違いした桃と本当に遊びに行くことに。夏休みが始まり、ミカンがシャミ子の隣に引っ越してきた!それを知った桃は…
SinSyou

SinSyou

①期のラストから新しくスピーディーに描くとは思わんカッタ。 相変わらずの桜井弘明クオリティでサイコーに楽しめたZ。 OPEDは①期の方がスキ。
なおさんろん

なおさんろん

2期も相変わらずハチャメチャなんだろうな。 シャミ子とモモとミカン、仲良し具合は一期と同じ。 お父さん箱、さくらさんの謎はとき明かされるのだろうか!? 今後どうなって行くか楽しみ。
kuroerei

kuroerei

シャミ子と桃のデート、ミカンの引っ越し、すき焼きパーティーと、ゆるコメディなのに1話目から中身が濃くて堪らん。OP、EDも一期同様素晴らしい。これから3ヶ月シャミ子を応援しよう
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。1期視聴済み。 時は来た! 魔族と魔法少女のゆるっとコメディ続編の幕開け。相変わらずなギャグのテンポの良さがやはり本作最大の魅力。 安心安定。今期でもマスト視聴な一本の予感です。 新キャラ等はこれから出るのかな?楽しみですねえ!
ミカンちゃんの私服にドキドキした。 それにしてもミュークル見たときは演出がまぞくっぽいなとおもったら、 今度はまぞくがミュークルっぽいなと思ったので、効果音の付けた方が近いのと、あと桜井監督の独特なテンポ感を改めて感じた
Lim

Lim

お肉美味しそうだった🐄 シャミ子牛肉食べられて良かったね!! 四畳半と被ってて半分しか見られなかった😭