闇芝居 二期を配信している動画配信サービス

『闇芝居 二期』の

シーズン2

闇芝居 二期が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)

闇芝居 二期が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

闇芝居 二期が配信されているサービス詳細

闇芝居 二期

U-NEXTで、『闇芝居 二期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

闇芝居 二期

DMM TVで、『闇芝居 二期は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

闇芝居 二期

Rakuten TVで、『闇芝居 二期はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

闇芝居 二期

dアニメストアで、『闇芝居 二期は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 550円(税込)
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴

• 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ作品の視聴以外にもアニソンのライブや声優の番組まで視聴可能
  • アニメ関連グッズの購入が可能!

dアニメストアに登録する方法

1. dアニメストア トップページの「初回初月無料トライアル」ボタンを押します。

2. dアカウントをお持ちでない場合は「dアカウント発行」ボタンを押します。

3. 「ドコモのケータイ回線をお持ちのお客さま」、もしくは「ドコモのケータイ回線をお持ちでないお客さま」の該当するボタンを押します。

4. 「メールアドレス」を入力し、「次へ」ボタンを押します。もしくは「メールアプリを起動する」から空メールを送信して登録することもできます。

5. 入力したメールアドレス宛にメールが届きます。本文内のURLを開きます。

6. 登録するdアカウントのIDを選択し、「パスワード」を入力して「次へ進む」ボタンを押します。

7. お知らせメールの受信設定をして「次へ進む」ボタンを押します。

8. 「氏名」「氏名カナ」「性別」「生年月日」「携帯電話番号」を入力し「次へ進む」ボタンを押します。

9. 受信したワンタイムパスワードを入力し「次へ進む」ボタンを押します。

10. クレジットカード情報を入力して「確認画面へ」ボタンを押します。

11. 登録内容が正しいか確認し「規約同意画面」へボタンを押します。

12. 「上記の利用規約/注意事項/パーソナルデータの取り扱いに同意する」にチェックを入れ「申込内容を確認する」ボタンを押します。

13. 「申し込みを完了する」ボタンを押します。これで dアニメストアの登録が完了です。

dアニメストアを解約する方法

1. dアニメストアにログインした状態で、ページ下部のメニューから「解約」を選択します。

2. 画面をスクロールしてアンケートを入力し「解約する」ボタンを押します。

3. 「dアニメストアを解約する」と「dアニメストアの注意事項に同意する」をチェックし、受付確認メールの送信先を選択した上で「次へ」ボタンを押します。

4. 「手続きを完了する」ボタンを押します。これでdアニメストアの解約が完了です。

闇芝居 二期の作品紹介

闇芝居 二期のあらすじ

驚愕の都市伝説アニメ「闇芝居」の最新シリーズ。 Jホラーの巨匠・清水崇ら豪華ゲスト監督や若手人気俳優達が参加する新エピソードが満載。 清水崇監督(『魔女の宅急便』『呪怨』監督)コメント 「『闇芝居』が還ってくる!…第1シリーズからの大ファンなので、仲間に入れてもらえる事が光栄です。 悩んだ挙句、僕自身の実体験を紙芝居屋のおじさんに語ってもらう事にしました。 寄ってらっしゃい、見てらっしゃい…」

闇芝居 二期の監督

清水崇

井口昇

増本庄一郎

『闇芝居 二期』のエピソード情報

タロちゃん

腹話術の人形・タロちゃんを使って交通安全の指導をするために地域のイベントにやってきた新米警官・畑中。 しかし舞台上で、突然タロちゃんの頭が動かないという事態に陥ってしまう。 慌てた畑中は観客たちにばれない様、力任せにタロちゃんの頭を回すと、バキッという音と共に中から見たことのない木札のようなものが転がり落ちた。 「これが引っかかってたのか?」 タロちゃんの頭が動くようになって安心する畑中だったが、これをきっかけにタロちゃんはまるで意志を持っているかのように一人で話しはじめ… 【この噂の続きはまたどこかで】

台所

高校時代の友人・綾乃に誘われ、初めて家に遊びに来た女子大生・美津子。 綾乃が住む部屋は前の住人がすぐに出て行ったらしく、まるで新築のようなきれいさだった。 久々の再会を喜び、手料理を振る舞われる美津子だったが、次第にこの部屋の異常な雰囲気に気づき始める。 美津子には見えていないようだが、明らかに自分たち以外の“何か”がこの部屋には存在しているのだ。 やがて、その“何か”は彼女たちの身に迫り…。 【この噂の続きはまたどこかで】

中身

学校の帰り道に、空き地で古ぼけたマトリョーシカを見つけてきた小学生・雅道。 「こんな気持ちの悪いもの捨てて来なさい!」 母親のみちるは、雅道からマトリョーシカを奪い取ると、自ら空地へ捨てに行くが、その後、何時間経っても帰ってこない。 夜更けになって、やっと帰ってきたものの、その手には捨てに行ったはずのマトリョーシカが大事そうに抱きかかえられていた。 この日以来、マトリョーシカを肌身離さず持ち歩くようになったみちるは、まるで感情を一切失ってしまったようになり… 【この噂の続きはまたどこかで】

壁女

向かいの団地に住む女性に恋をした大学生・和仁。 いつものようにベランダで洗濯物を干す彼女の姿に見惚れる和仁だったが、その時、奇妙な動きで団地の壁を移動する何かの姿を目撃してしまう。 現れた“それ”は和仁が見ている前で向かいの彼女の部屋へと侵入していく。 和仁の心配をよそに、室内で一見いつもと変わりのない様子を見せる彼女だったが、やがて人間とは思えぬ奇妙な動きを始め…。 【この噂の続きはまたどこかで】

ロッカー

片桐佳奈子は野球部の先輩・原田に片想いしていた。『駅の地下にある人形の入ったコインロッカーに好きな人の写真を入れると恋が叶う』という噂を耳にして、人形の入ったロッカーを見つけ、原田の写真を入れる。 次の日、ロッカーを開けると、写真が消えている。 佳奈子を呼ぶ声がして振り返ると、原田がいた。原田もまたロッカーの噂を聞いて、やってきた。 佳奈子に想いを寄せていることに気付き、恋が叶ったと喜ぶ佳奈子だったが……。 【この噂の続きはまたどこかで】

ナオちゃん

たくやという2歳の幼い息子をもつ、ある若い夫婦。 仲のいい幸せな家族はいつも川の字になって眠り、寝る前にはよく父親は電気スタンドの灯りを使って天井に影絵を映してやり、たくやはそれをとても喜んだ。 だがある頃から、たくやは時折、天井を見上げては“ナオちゃん”という聞き覚えのない名前を呼ぶようになり… 【この噂の続きはまたどこかで】

ガチャ

サラリーマンの島崎伸二は仕事がうまくいかず悩んでいると、商店街の店先でガチャに夢中になる老人を見る。 翌日、気になった島崎はそのガチャに小銭を投入してハンドルを回すと、カプセルの中から子供のときになくしたはずのスーパーカーの消しゴムが出てきた。 懐かしむ島崎はもう一度、ガチャのハンドルを回す。 出てきたのは、子供の頃に捨てたはずの犬。 島崎は夢中になってガチャのハンドルを回し続けると……。 【この噂の続きはまたどこかで】

告別

遠藤健次は親戚の叔父が亡くなり、ひさしぶりに叔母の家を訪ねる。 妙に和気あいあいとする参列者たちを不思議に思って眺めていると、葬儀がはじまった。 異様に重苦しい空気の中、参列者たちは隣室に眠る故人の部屋にひとりずつ入っては、その耳元でなにかを囁く。 生前故人に言えなかった秘密を打ち明けることで罪を浄化する『告別(つげわかれ)』と呼ばれるこの土地特有の儀式であった。 そして、遠藤の番が回って来た。 【この噂の続きはまたどこかで】

おみにえさん

東京から田舎の中学校に赴任してきた新任の教師・朝子。 やっと生徒たちとも打ち解け、仕事にも慣れ始めたそんなある日、給食の献立に“おみにえさん”と呼ばれる見たことのない食べ物が出される。 不気味な肉の塊のようなその物体に一心不乱に喰らいつく生徒たちの姿は明らかに異様で、朝子はどうしてもこれを口にすることができない。 やがて異常なほど“おみにえさん”の虜になっていたのは生徒たちだけではなく、この街に住むすべての人だということが明らかになり… 【この噂の続きはまたどこかで】

虫唾

日記を書くことが習慣になっているある会社員の男。 男の日記には会社の人間に対する悪口や世の中への不平不満ばかりが書き綴られていた。 自分以外の人間を見下し、虫けら扱いする男の歪んだ思いは日々エスカレートし、それとともに、部屋中を飛び回る虫の不快な羽音に悩まされていく。 しかし、いくら探しても虫の姿は見当たらず… 【この噂の続きはまたどこかで】

拾い業

大学生の羽賀啓太は、電車の網棚に忘れられた茶封筒を拾う。 中には、『祀りの痕』という手書きの小説原稿が入っていた。 読み始めた羽賀はページを捲る手が止まらない。気がつくと、見知らぬ駅のベンチに座っていた。 辺りはすっかり日が傾いていた。 怖くなった羽賀は原稿を捨てようとすると、『東西新人文学賞』募集の公告を見つける。 賞金300万の賞金に目が眩み、羽賀は自分の名前で応募する。見事入賞し、受賞会場へ向かうと……。 【この噂の続きはまたどこかで】

根付

駄菓子屋を経営していた祖父が亡くなり、祖母が一人で切り盛りする店の手伝いに来た女子大生・薫。 山積みになった商品を片付けているうちに古めかしい木の箱を発見する。 祖母によると生前祖父が大事にしていた根付だという。 女性の顔らしきものが彫られたペアの根付を気に入った薫は祖母から貰いイヤリングにすることに。 その帰り道、薫は不気味な女が二人、自分のあとを尾けてきていることに気づく。 女たちは「…カエセ」と叫びながら薫を執拗に追いかけ… 【この噂の続きはまたどこかで】

寄鼓

仕事の都合で、ある田舎の村に越すことになった夫婦・大悟と志保は、村人たちへの挨拶がてらさっそく新居へとやってきた。 二人はその道すがら、無数のでんでん太鼓が地面に並べるように突き立てられており、その列が自分たちの新居へと続いていることに気づく。 村長に理由を尋ねると、この村には新たに迎え入れる者の家に良いものが来てくれるよう、道しるべとしてでんでん太鼓を立てる習わしがあるのだという。 安心する二人だったが、やがて夜になると道端に立てられたでんでん太鼓がひとりでに回りだし、その音に導かれるように何かが… 【この噂の続きはまたどこかで】

『闇芝居 二期』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

ふと、アニメの記録もしたくなったので。

1と違い明らかにつまらない話が混じってしまった紙芝居風短編ホラー集第2期。

1話4分の内容なのであらすじは省き、それぞれにコメントを。

第1話 タロちゃん/★★★☆☆
よくある感じだけどイマイチ低評価のしづらい内容。悪くはない。

第2話 台所/★☆☆☆☆
闇芝居の闇が初めて露になった絶望の最低回。まだマシな最低回かもしれないけど、確かなつまらなさと見終わった時の絶望感がそこにある。(はぁ~、なんでこんなの見たんだろ、的な)

第3話 中身/★★★★☆
え、え、途中まで良かったのに、中身出たまでは良かったのに~~~!!!!

第4話 壁女/★★★☆☆
既視感のあるポーズが印象に残っただけで、それ以外は「うん。」しか言葉がでない

第5話 ロッカー/★★★★☆
最後に「そっちか~!」となる悪くない話。嫌いじゃないどころか、結構好き

第6話 ナオちゃん/★☆☆☆☆
ただただ気持ち悪いだけの話。気持ち悪いと言っても汚物とか虫じゃなくて、人が

第7話 ガチャ/★★★★★
これ好き。自分も最後まで回してしまうかも

第8話 告別/★☆☆☆☆
思わず汚い言葉がでてしまう程にKUSO

第9話 おみにえさん/★☆☆☆☆
こういう話、好きな人は好きかもしれないけど私は嫌い。結局なんなの?

第10話 虫唾/★★☆☆☆
うーん、(笑)って感じの話。できるならもっと蟲を気持ち悪くして欲しかった

第11話 拾い業/★★☆☆☆
話の流れは良いのにラストで落ちる系。途中まで「お?おぉ!?」ってなってラストで「あ~...」を味わいたい人むけ(初級)

第12話 根付/★★☆☆☆
特に言う事も無い、展開が全て読める話

第13話 寄鼓/★☆☆☆☆
今期で一番嫌い。なにこれ?つまんな。と思わず声が出る

とまぁこんな感じです。今期はまだ真面目に(1ミリも面白く無いの混ざってるけど)ホラーしてるので悪くないです。でもつまんない話はとことんつまんない
OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

バッドエンドに拍車がかかってる
一期ほどじゃ無いけどやっぱ面白い😀

『闇芝居 二期』の別シーズン

闇芝居 十期

公開日:

2022年01月09日

制作会社:

再生時間:

さまざまな恐怖を紙芝居で紡いできた、不気味な紙芝居屋のおじさん。今回のお話は、「おしまい」をテーマにした都市伝説の数々。今宵、誰もが眠れない夜を過ごす…。