ロード・エルメロイⅡ世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-の5の情報・感想・評価

第4話 工房と塚と死霊魔術師(ネクロマンサー)
降霊科の重鎮、ウィルズ一級講師。彼の父トレヴァー卿は、荒野全域を魔術工房とするマーベリー工房を所有していた。しかし工房は暴走し、トレヴァー卿も含め多数の犠牲者が出てしまい、手の施しようがない状態に。 聖杯戦争への参加のため、降霊科に協力を求めているロード・エルメロイⅡ世は、この一件の解決を仕方なく引き受ける。 しかし、屋敷へとたどり着いた一行を待ち受けていたのは、時計塔内部の調査・執行を行う法政科の化野菱理だった――。
ポレポレ

ポレポレ

I won’t pass judgment on anything that has yet to be proven. This is the way of a scholar. 聖杯戦争にこだわるロード・エルメロイⅡ世(🗣:浪川大輔)。それはライダーに再び会いたいから。 「時計塔」降霊科(ユリフィス)一級講師 ウィルズ・ペラム・コドリントン(🗣:前野智昭)からの依頼。彼が亡父から受け継いだ「マーベリー工房」での連続落雷事故死事件⚡️--父 トレヴァー卿も犠牲者の一人で、容疑者はウィルズ--と、工房完成頃から書斎に現れて何かを警告している妖精の謎を解いてほしい、と。 法政科所属の化野菱理(🗣:皆口裕子)と、フリーランスの死霊魔術師(ネクロマンサー) 獅子劫界離(🗣:乃村健次)が登場! ライネス(🗣:水瀬いのり)がブラム・ヌァザレ・ソフィアリ(野島裕史)と接触したときの、大量の小さな青い宝石を用いた魔術が好き。人払い? 異空間生成? 嵐により「マーベリー工房」にて滞在する一行。そこへ、ウィルズを犯人と疑うコドリントン本家のワレッタ(🗣:緒乃冬華)が雷に打たれたという報せが!?
UKey

UKey

変わらずアニオリ、初の前後編 原作よりもしっかりミステリーしてるな〜と思い始める頃 原作では大物に関わる大きな事件しか扱っていないけれど、その合間にもこんな事してたんだよ、という感じが心地良い 原作は長編だけれど、魔術探偵物の短編集がアニメ版って所か
あらなみ

あらなみ

ウェイバーがイスカンダルのことを大好きすぎるのよ。
おーちゃん

おーちゃん

アーサー王の槍とは?( ̄▽ ̄;)
Misaco

Misaco

今日もグレイちゃんは可愛かった…!「ロンゴ…ミニアドー!」の言い方と振りが「エクス…カリバー!」と同じなのはときめいていいところなんだよね?
香月扨綾

香月扨綾

ウェイバーが聖杯戦争に拘っていたのはもう一度ライダーに会いたかったからなんだなぁ。2人の絆に感動しました。