ツルネ ―風舞高校弓道部―に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『ツルネ ―風舞高校弓道部―』に投稿された感想・評価

青春スポーツアニメ!映像がめっちゃ綺麗で弓道はよくわからなくても引き込まれる心情が映像で綺麗に描かれてる良いアニメ
ちー

ちーの感想・評価

蒼、クールで思ってることは表情には出ないポーカーフェイスのくせに湊のことになると内心クソ激重感情抱えて心がかき乱されていくところめちゃくちゃ萌えた。腐女子爆誕。ストーリーがずっと平和で心が和んでた。
これに影響受けて弓道初めて、弓道に対する思いがデカすぎて2期見れませんわ
essy

essyの感想・評価

京都アニメーションが制作していると聞いて、ずっと気になっていた作品。
高校弓道部のお話。
弓道のことは詳しく知らないけれど、矢を撃ち放つ瞬間のあの音が凄く印象的かつ爽快。

スポーツやってる設定だから体が身長に関わらずおっきいけど細いみたいなのはいいとして、顔が身長にかかわらず小顔すぎるように見えるのは弓道だからなのか?
京アニさん、すごいよ…今でも完全復活かはわからん…

あひる

あひるの感想・評価

相変わらず作画が綺麗すぎます。
弓道経験があるので、より楽しく視聴出来ました。
全て細かく考えられているのが印象的でした。人によって異なる弦音・流派の違い、何より「早気」。
私も早気が辛くて離れたく…

あつき

あつきの感想・評価

めちゃくちゃ青春って感じのたまにみたくなるからこの前見てたんだよね。もう僕には青春ないからちょっと辛くなったわ
なん

なんの感想・評価

おすすめ一覧に出てきて、レビューがいいのでまぁ見てみるかと視聴を開始したらあれよあれよという間にハマってしまい、3周くらい見たかな?
原作も全巻揃えて読んで、またアニメ周回してしまった。
原作を読ん…

友人に勧められ鑑賞。
男子高校生の青春の汗の一滴でも浴びたいこの頃。
アニメを見ると甘酸っぱい様なソーダーの様な青春を浴びることが出来て幸せ。

シュウくんが好きです。
ssi

ssiの感想・評価

物語 : 3.5
作画 : 4.5
声優 : 3.5
音楽 : 3.5
キャラ : 4.0

京都アニメーションが描く弓道のアニメ。物語の内容としてはFree!に通ずるものがあるけどシンプルに好きな…