ツルネ ―風舞高校弓道部―のネタバレレビュー・内容・結末

『ツルネ ―風舞高校弓道部―』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アニメ観なかったら一生知らなかったであろう、『弦音』という言葉。『礼に始まり、礼に終わる』凄く素敵なスポーツであると思いました。

実際にツルネを聴いてみたいと思ったし、
高校生に戻って部活動楽しみ…

めちゃくちゃいい
きれいな弓道の描写はもちろん、高校生の部活動らしく人間ドラマがあっていい
そして高校生だけでなく、マサさん視点の指導者という観点も描かれていて、そこもまたいい
5人全員キャラがしっ…

全13話。

弓を早く引いてしまう"早気"になってしまったせいで一度は弓の道を諦めかけた湊くんが、イケメンおにいさんに出会って再び前を向く話。

京アニのスポ根もの、Free!が刺さる人にはもれ…

もう1回最初から見直して最終話まで観終えた、最後の最後まで引き込まれた。
まずめちゃくちゃ綺麗な作画、京アニ様、、、
弓を引く時の効果、特に12〜13話はやばかった!!!
弓に真っ直ぐな湊、最後まで…

評価4.0だったので視聴。

スポーツもの?青春ものはあまり得意じゃないけど、評価、口コミが良かったので視聴。

見事に一気見。
弓道の美しさに惚れ惚れ。所作が美しい。映像も綺麗。感動するし、とても…

蒼、クールで思ってることは表情には出ないポーカーフェイスのくせに湊のことになると内心クソ激重感情抱えて心がかき乱されていくところめちゃくちゃ萌えた。腐女子爆誕。ストーリーがずっと平和で心が和んでた。

おすすめ一覧に出てきて、レビューがいいのでまぁ見てみるかと視聴を開始したらあれよあれよという間にハマってしまい、3周くらい見たかな?
原作も全巻揃えて読んで、またアニメ周回してしまった。
原作を読ん…

弓道の素晴らしさが詰まった作品だった。
こんなにも美しい競技なのだと改めて知る。

マサさんの射形の美しさには思わず感動してしまった。湊が惹かれるだけあるなと思う。
一度諦めてしまった弓道を再び始め…

めっちゃ作画綺麗
それぞれの成長、葛藤、衝突全てが美しく描かれてて本当に面白かった!弓道分からないけど弦音がそれぞれ違くてすごいなって思った
小野木が湊を下の名前で呼んだ時うわあああ!ってなった笑

最終回、映画観てるようだった……!めちゃくちゃ胸が熱くなりましたわ…!😭本当の試合を見てるかのようにドキドキしたわよ…。2期は七緒にスポット当たる話あるのかなー?期待しちゃうわね!!