哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~の18の情報・感想・評価
Filmarks
韓国ドラマ
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~のドラマ情報・感想・評価・動画配信
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~ エピソード 18
哲仁王后(チョルインワンフ)~俺がクイーン!?~
2020年
コメディ
ファンタジー
Lucy
2025/04/19 12:34
なんか話が大袈裟になってきたぞ やりすぎはよくない冷めるから
Garararara
2025/02/17 19:43
聡明湯(そうめいとう) 桔梗根の甘煮 ネットワーク “胎教日記” 女3人旅…出発の時が感動、サムズアップ ビョンインの闇落ち加速→矢を射られて殺意に(ソヨンが別人) 王様不在代理で大王大妃の裁断 親ばかな父親とクレーマーママが過保護に子育てを、「おい、母親に似るのは不吉か?」、上位復(サンウィボク)、だが演技大賞は譲らないぞ、永平君とホン暗行御史逮捕、王様の遺体を触り偽物確信、「す…隅々まで?」→チェ尚宮とホン・ヨンとファジンに「生きてる」、600人の監視カメラ、イ・ギョンウォン、「今までは正気だったと?」、伊霍之事(いかくのこと)、連判状、キム・ジャグン復職、薬草取りに助けられてた王様、「父上、王様と王妃様の首を取ってきます」斬られるチェ尚宮、身代わりで逃げるホン・ヨン、「お前は誰だ?一体ソヨンに何をした!」 王座に崖下の川に逃げられ暗殺失敗のビョンイン ビョンイン「王妃様と王孫様は何としてでも守ります」 王座を離れて視察、その間は大王大妃の裁断、という体 前左議政(チャイジョン)キム・ソックン復職(16話) 前兵曹判書(ピョンジョパンソ)キム・チャンヒョプ禁衛(クミ)大将に 現禁衛大将永平君(ヨンピョングン)は釐整庁(サムジョンイジョンチョン)総裁官に専念 御簾を出て玉座に座る大王大妃 “うちの子は超かわいい やりたいことは全部やりなさい” 「落ち着かない時は書道が一番だ」 「今すごく不吉な未来が見えた。親ばかな父親とクレーマーママが過保護に子育てを」 ホン・ヨン「きっと王孫様は王妃様に似て…」 チェ尚宮「しーっ!なんて不吉なことを」「おい、母親に似るのは不吉か?」笑顔で「湯薬をのむお時間です」 聡明湯(そうめいとう) 淑儀(スギ)3人とジェスチャーゲームの答えは全て「王様」 大王大妃の指示で王様崩御の知らせ…死体捜索失敗で 上位復(サンウィボク)…王の復活を願う儀式 即位式5日前 即位式が終わるまで宮門を閉鎖し、王様が生きてても王宮に入れないように →即位式が終わればもう王ではなく、殺しても謀反にならない “胎教日記” 我が子よ、食べ物のにおいに反応して母上を苦しめるでない 昼間は思い切り動いても、母上が眠る時は静かにしなさい 生まれてくる時は母上が痛くないように、なるべく早く出てきなさい 何よりも元気に生まれてきなさい 私たちが会える日を心から楽しみにしている 生まれてくる時は必ずそばにいるゆえ、未知の世界だとしても怖がらなくてよい 号泣しながら読むソヨン(ボンファン) 失恋と王様防御で思い詰めた永平君がソヨンの部屋へ 「殿下は危険を知りつつも、お前を助けるために宮廷を出た」「どういうことだ?」 ビョンイン参戦 「今すぐ永平君を脱獄せよ」 刀を抜きソヨンを盾にする永平君 「殿下の命を奪ったのは東匪(トンビ)てで」…いやビョンインあなたでしょ? 「(笑)守令(スリョン)の首すら切らぬ農民兵が袞竜(こんりょう)の御衣を着た王を殺した?そんな話を信じるとでも?殿下の命を奪ったのはお前の兵士たちだ」…残念!お前(ビョンイン)です 「殿下を陥れた王妃の命は、私の手で奪う」 「王孫様のためにも、どうかお助けください」「王妃様は何も知りません」 刀を落とす永平君 「投獄しろ」 ドナドナ永平君 禁衛営(クミヨン)に潜んでいた東匪たちを罷免し釈放した罪 「(王様の)行軍経路を把握できる者だとしたら、永平君が有力です」…いや一緒にいたビョンインでしょ? 「本当に東匪の仕業か?」 「これで王妃様と王孫様を守れるのは、一族だけです。余計なことは気にせず大王大妃様と和解すべきです。時機を逸せば、一族との仲は永遠に戻せません」 ビョンインの左肩の傷を思い出すソヨン(ボンファン) ホン暗行御史も逮捕…銃の紛失 ビョンインの招集でキム家とチェ家重鎮を置屋に招集 東匪の漢陽(ハニャン)侵攻対策で、葬儀期間中は宮廷も漢陽も封鎖し、非常令を出し怪しい者は投獄 「これを機に東匪を一掃するのです」 会心の笑みのビョンイン 「王妃は正気でいられぬでしょう」「今までは正気だったと?」…あれで正気なんですよ? 「男児でも産んだら殺されるかもしれません(笑)」 部屋の外で聞くビョンイン 尚膳とイ・マンセンが王様の部屋へ 王様の傷だらけの遺体…特に顔←判断をつかないように潰した遺体だね 布の上から遺体を触り「分かったぞ」…どの部分で? (「兵曹判書((ビョンイン)は私を餌に哲宗を殺そうとした。でも計画が失敗して死体を偽装した。それで哲宗を助ける側近を投獄して…」) チェ尚宮とホン・ヨンを呼び寄せ 「今から秘密を教える。墓場まで持っていくんだぞ」 「国王殿下は、生きてる」泣きながらうんうん「もちろんです。殿下は王妃様の心の中で生きておられます」「死体を隅々まで触ったけど、哲宗じゃなかった」「す…隅々まで?」 チェ尚宮の唇を押さえ 「これ以上の説明は省略だ」 「でも生きているなら、なぜ戻らないのですか?」「けがしたか監禁されてる」 「チェ尚宮、崩御直後の即位を禁じる法はあるか?」 →上位復…崩御した殿下の魂を5日間待つ決まり。即位式はその後 即位式までの6日間に戻ってこないように手を尽くす予想 女官の人数…230人、官婢(かんぴ)まで合わせると600人 「600人の監視カメラか。すごい数の情報が集まるぞ。ネットワークを使おう」 「即位式で大暴れしてやる。(2人に)味方だよな?」 手を出し「ファイティン!」手を重ね「ティン」「ティン」 小声で王様が生きてることを喜び合う3人 大王大妃の宣布 新たな王…ミンフン大院君(デウォングン)の子孫イ・ギョンウォンを推戴 反乱で王様の命を奪った東匪を1人残らず滅ぼす ビョンイン 「僕はもっと強くなる。大切なものを守るには、更なる力が必要だ」 「王様の味方は私だけだ。妊娠うつを患った妊婦を牢には入れないだろ」 化粧の末「生きる屍ですね」 大王大妃と大妃 「2人とも渾身の演技をしてるな。だが演技大賞は譲らないぞ」 オーバーリアクション過ぎて引く大王大妃と大妃 更にチェ尚宮とホン・ヨンが同調し、ソヨン(ボンファン)を引きずり出す その先に呼び出されたファジン 「王様は…生きています。これを伝えたかった」 ソヨンにすがり「ありがとうございます」 「だから、これからが本番です。ふっ」 “身を殺して仁を成す”…王様のお陰で東匪を滅ぼせる ビョンインがキム家とチョ家の絆を深める物を用意 伊霍之事(いかくのこと)…王を廃位し新たに擁立すること、の連判状 「つまり謀反を図ると?」「心では皆考えていたことかと」 →共謀した証拠を残し連帯責任 「同意いただければ、今後は両家が均衡を保ちながら共存できるよう保証します」 紙を投げ捨て立ち上がる両家一同 「それには同意できぬ」 部屋の外に兵士 「同意しなければ、ここから出られません」 “ネットワーク”により、 宮門だけでなく漢陽都城の門も閉鎖されてる事が判明 兵士は、何度も捜索している場所がある…とある崖の近く (「哲宗はそこだな。助けに行くぞ」) 男装して、ファジンから譲られた弓矢を持って外へ向かう途中でビョンインに呼び止められる 「全部知ってる。あんたが王様を陥れて刀を向けたことも、お見通しだ」「王妃様が安全なら恨まれてもかまいません。思い切り恨んでください。そして諦めるのです、王様は死にました」「いや、死んでない。簡単に死ぬやつじゃないだろ。だから街を封鎖したんじゃ?」「王妃様、お願いです。王様を捨ててください」「なぜ王様を選んだか、今答えてやる。他の人と比べた時一番ましだと思ったんだ。誰よりも王様らしい。清き1票を投じるんだから邪魔するな。邪魔するなら…」 弓矢を構えるソヨン(ボンファン)「仕方ない」 「僕の気持ちを知りながら矢を向けるとは」「そんなに好きだったら気付くべきだったんじゃ?この女の変化に。よく見ろ、あんたが思いを寄せた女か?中身は別人だぞ。好きだったのは、外見だったんだ。本物のキム・ソヨンはいない」「何を言ってるんだ」…ですよね? 近づくビョンインに足元に矢を射る 「本物なら矢を放てないはず。いとことしては好きだから。でも私は違う」 新たな矢を構え「いくらでも射られる」 近づくビョンインの右太ももに命中! 「警告しただろ。当たるとは」 逃げ去るソヨン'(ボンファン) 刺さった矢を折り握りしめるビョンイン 兵を降りると拍手2人 「なぜ2人が?」「露骨だったので誘っているのかと」「私は生きるために外へ。王妃様が見えないと不安で死にそうで」「いいから戻れ」 王妃が狩りに行く体で堂々と門を通過(笑) キム・ジャグン復職 薬草取りに助けられてた王様 「父上、王様と王妃様の首を取ってきます」 桔梗根の甘煮 兵士に見つかり追手を食い止め、斬られるチェ尚宮 王妃の服を被り身代わりで逃げるホン・ヨン ソヨン(ボンファン)を見下ろすビョンイン 王様が落ちた崖に追い詰められるソヨン(ボンファン) 崖際で片手で喉を掴みながら 「お前は誰だ?一体ソヨンに何をした!」
きなこちゃん逆年の差婚
2024/12/08 16:21
拷問のシーンやめてもろて😭
もろにゃん
2024/08/31 17:12
子供(赤ちゃん)への手紙泣いたわ… シンヘソンが泣く=こちらは爆泣き ナイヌほんと無理なんだけど(2回目)
うみメル
2024/08/25 16:03
やはりこの女優さんは泣きの演技が素晴らしい いとこしつこい
まるもち
2023/03/22 20:19
とにかく泣いた。 2人の絆。チェ尚宮とヨンとの絆。 ビョンインとはもう分かり合えないのかな?悲し。 ※演技大賞は譲らない王妃。←わろた
ソリ
2022/07/19 23:48
待って子役の女の子たちどっちがどっちか分からん
© STUDIO DRAGON CORPORATION
Lucy