三国志 Secret of Three Kingdomsに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『三国志 Secret of Three Kingdoms』に投稿された感想・評価

メイクが綺麗で、みんなイケメン。ストーリーはおもしろいけど長いから途中で満足。韓国映画みたいなテンポの良さが欲しいな。
yzzzykkk

yzzzykkkの感想・評価

2.5

司馬懿って人全然知らなかったし、曹操のことも、曹操の家族とかも知らなかったし、新しいことを知れて面白かった。
すっごいwikiで調べながら見てた。

曹丕ほんとあんなだったのかな。
もう少しちゃんと…

もね

もねの感想・評価

長かった!

献帝が実は双子の弟と入れ替わり、幼馴染の司馬懿を味方に献帝を傀儡扱いしている曹操とお互い天下統一を目指す。

いきなりお前は献帝の双子の弟でお兄さんは亡くなったから皇帝として頑張って!…

り

りの感想・評価

三国志司馬懿軍師同盟に比べれば茶番です。司馬懿役がとりに似てて激激激イケメンなところぐらいしか見どころがありません。以上
針鼠

針鼠の感想・評価

2021/09/04 amazon prime ★★★☆☆☆ 全54話中26話目まで見たところで一休み。
Shinshin

Shinshinの感想・評価

4.4
全50話を超える大作。中国版ゲームオブスローンズと言っても過言ではない、漢王朝と諸侯との壮絶な戦いが敵味方ともに魅力的な人物の丁寧な描写によって語られる。最後まで飽きることなく見せる傑作。

最後の皇帝献帝が崩御した時、双子の弟がなり代わり、驕れる曹操を抑え、漢朝の再興を謀ります。偽皇帝と疑われる緊迫感と友司馬懿が仕掛ける知謀。全編駆け引きの連続です。一族を大事にする「孝」、漢朝や曹操に…

チィ

チィの感想・評価

最後の1話で結構先まで進めて終わったのは意外だった。禅譲までかと思ったけど、司馬懿と劉平の話だとするとこうなるか。
途中勿体ぶってスローペースになったけど、これは一気見するべきだったな。
三国志は大好きだけど
これは三国志ではないよね
単なる後漢末期ゴタゴタ騒動物語

ストーリーは奇想天外で面白いけど
テンポが悪過ぎて途中ダレる
劉平のキレが悪くてイライラも多い
NAE

NAEの感想・評価

18話で離脱。
漢詩のセリフが多く、全てを咀嚼できないまま見続けることに耐えられず。
それと、19話以降がプライムになるのを待つうちに冷めてしまった!
また一気見するヒマができれば観ようかな〜