Aya

Sweet Home -俺と世界の絶望- シーズン2のAyaのレビュー・感想・評価

S1がめちゃくちゃ良いところ(ここから!ってとこ)で終わっていたから続きを心待ちに…していたのに、月日が経ちすぎてほとんど内容忘れてた😓

いやでもこれ、S1がどうのというより、2からの登場人物が多すぎて名前がぜんぜん覚えられない💦特に軍の人ね!みんなずっと「ヨンソクはどこ行った?」て言ってるんだけど、ヨンソクっていったい誰よ??て思いながら見てました😂

あと、ヒョンス(ソンガン)の出番が少なすぎるーーー😭主役なのにぃ〜。ウニュ(コミンシ)の出番が多くて、こっちに主役を変えたのかな?と思ってしまうほどでした。

話は、S1の続きではあるものの、謎が解明する感じゃなくてS3への繋ぎって言ったほうが良さそう。進んだようでいて全然進んでないというか。あと、闘っていて死んだような演出があったのに、その後ピンピンして登場したりするから戸惑うことも。そのへんは説明が足りなかった気がする。

S1ではグリーンホームというマンションの中に閉じ込められた人たちが謎のクリーチャーに襲われる恐怖とか、いつ誰がそうなってしまうかも分からないという不安を描いているところが面白かったんだけど、S2だと人間たちのいざこざが多く、私にはちょっと退屈でした。

でも、ラストを見るとやっぱりS3が楽しみで仕方ないです。2024夏らしいので、それまで待ちたいと思いまーす🤗