カイロス~運命を変える1分~の13の情報・感想・評価

eki0409

eki0409

ソジンとエリを繋いでくれたのは、19年前にソジンを助けて亡くなったエリのお父さん😢 遺品の時計が止まった時刻が10時33分だったんだね… エリのお父さんの言伝は、「パパが愛してる」と伝えてほしいってことだったけど、実際に伝えた言葉は「パパみたいな大人になるな」とキツイ言葉。 この言葉はソジン自身への言葉に感じた。 大好きな父親が自分を残して自殺した(この時点ではそう思ってるので…) 弱い立場にいたからソジンのお父さんもエリのお父さんも亡くなったと… このあとはさらに死に物狂いで勉強したり働いたりしながら理事というポジションにのぼりつめたのね…(会長がどっちみち上げたかもだけどさ😗) 気になるのは19年前に出てきたイさんって男。めちゃくちゃ怪しい🤨 19年前だからテッキュじゃないだろうけど、お父さんとか?(よくある名字だけど) このエピソードでは、9月のソジンと10月のソジンが電話で会話をすることができた。もう9月のソジンとも協力できる!(このドラマのややこしいところは1ヶ月で信用できる人が違うところ😅しかも過去の出来事で未来が変わるからね そこが面白いんだけど、ややこしい…) そしてそしてついに実行犯のイ・テッキュを警察が逮捕!(9/24)このことからヒョンチェとダビンは生き返った。 ソジンの家族への愛、ドギュンのヒョンチェへの愛はしっかり伝わった!とりあえず良かった。 テッキュは片付いたので、残りは会長と怪しい警視、ヒョンチェのお父さんかな! (19年前の事故の証拠を手に入れたドギュンがどう動く?) 次回はヒョンチェと実父を中心にしたエピソードっぽい…
きくひめ

きくひめ

やっと過去のソジンも協力的に! やっぱ1番の説得力あるやつは自分なんだよ。 でも、イ・テッキュ捕まったのにエリちゃんが戻ってきてないよ〜
drschizo

drschizo

とりまイッテQが終わったのは良かった。
kadocks

kadocks

そろそろラストスパートに入って、イ君はお縄。で、真の犯人たちが出てくる。エリちゃんを殺したのはアイツだね。 プロットが少しずつ回収されだして、悪妻物語もヤバい方向に進み出した。 滅茶苦茶面白いのだ。
おまつり

おまつり

GyaO無料配信25~26話 イ・テッキュついにお縄!でもエリ殺害の犯人ではなかった。というかあんな黒い会長、捨て駒が一人なわけないよね…妻と娘は生き返ったということは、、?ソ課長はこの件で改心したと思いたい。ただ好きなだけなんだ!(これに関しては悪いのは妻→この人個人のゴタゴタも残りまくってるね) 続きが気になるのを止めてメモ。