クロミ

カイロス~運命を変える1分~のクロミのネタバレレビュー・内容・結末

カイロス~運命を変える1分~(2020年製作のドラマ)

先が気になってあっという間に引き込まれました。下に表示される日付を注意して見たほうがいい、世界線が変わるたびにメモをとったほうがいい、図にしながら見るといい、というレビューを読んでその通りにしたら一度も混乱することがなく、内容もわかりやすかったです。

あまり言われてないけどイ・テッキュ役のチョ・ドンイン演技すごいよね??
出てきただけでゾッとするのは演出の良さもあるけど、過去とか裏事情とか一切描かれていないにも関わらず存在感があった。
目に光がない、感情出さない、セリフも決して多くない中で、微妙な目線や動きの速さで怖さを出していたと思う。

折れた矢、ワンステップ、探偵ホンギルドン、バッドアンドクレイジー、キムサブ3、アダマス、殺されたミンジュも見ました。この人すごく好き。
楽園の夜も見る予定。
ハイエナは迷ってます。代立軍はごめんなさい、ちょっと合わなかった。
ストーンも見たいので邦訳待ってます…!

え、待って地獄2配信してくれるの!!やった!!!

あとピラミッドゲーム話題になってるよね?あれは配信しないの?ご本人嬉しそうにインスタいっぱい更新してるよ!?

(ネットで検索しても引っかからないけど「番人〜もう一度君を守る〜」の3話にも出てます。冤罪被害者役。いつか誰かの役に立つかもしれないのでここに残しておきます。出番は数秒です。)

登場人物の見分けがつかないというレビューも見かけたので、たぶん若い男性3人のことかなと思い、私なりの見分け方書いておきます〜♪

・ゴヌク(カン・スンユン)
親しみやすい雰囲気を醸し出している。
髪が短くて眉がはっきり見える。
目がシュッと切れ長。
何か言いたそうな顔をしていることが多い。

・眼鏡を外した時のソ課長(アン・ボヒョン)
セクシーな雰囲気を醸し出している。
顎が少し長い。
思い詰めたような目をしている。
スーツの上からでも筋肉がガッチリしているのがわかる。

・イ・テッキュ(チョ・ドンイン)
登場すると怖い効果音が付く。
姿勢が前屈みで目にハイライトがなくなりがち。
口を半開きにすると前歯が目立つ。
とにかく動きが驚異的に速い。

独断と偏見です。

主演のシン・ソンロクさんは間違えようがないというか、作中でも言われてたけど一度見れば忘れない存在感。
星から来たあなた、パフュームなども見て、本当に華のある人だと思いました。
時々スケートのネイサンチェンに見えた。

追記

あ!
あとね、わかりづらくなる原因の一つに、途中参加してくる悪役の存在があります。
22話で「パク・ジュヨン警視」が出てきたら、顔と名前を把握しておくことをおすすめします。
急に出てくるので「えっ。これ誰?」となりやすいです😂

追記2

他の方のレビューにあった、別世界線の記憶を思い出す条件ですが、ソジンかエリの電話を使って一瞬でも過去未来の通話に関わった、または聞いていたことが条件だと思います。
ソジン、エリ(+友人二人)、ソ課長、エリ母が該当します。
(携帯を触った、手渡した、契約代行した…などでは発動しません)

音楽とかセリフとか、フラッシュバックのきっかけになるものを見ると、携帯使用者は別世界線の記憶が蘇ることがあります。