ヴィンチェンツォのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「ヴィンチェンツォ」に投稿された感想・評価

愚かな猿

愚かな猿の感想・評価

長いけど面白い、コメディとアクションがいい塩梅で軽く見れる
マフィアらしく容赦ないところもいい
最終的に弟がかわいかった〜〜☺️
hidekey

hidekeyの感想・評価

どんな話だったか
覚えてないけど

決め台詞があったような
ももこ

ももこの感想・評価

もう大好き!!なドラマ!!!
爽快!!!黒幕がわかった瞬間は鳥肌だった
父さんにも勧めたらめちゃくちゃはまってた
ゆみん

ゆみんの感想・評価

ソンジュンギが最強で最高。長くても面白くて一瞬で見切ってしまった〜!
Yupira

Yupiraの感想・評価

いやー、長かった。けど、面白かった!見終わった達成感でいっぱい。
他の人も書いてある通り、こんなにコメディだと思わなかった。だから、初回で空港で拉致されところとかどういう視点で見ていいのかわからなかった笑
あれって何も回収ないよね!?

ヴィンチェンツォはかっこいいし、無機質な感じがとても合ってる。バディを組むチャヨンの媚びていない感じがとてもいいし、事務所の3人の関係性とか掛け合いが好きだったな。
もちろん、取り巻くプラザの人たちも面白いし、一方で悪役も魅力的。基本、悪役が4人?というのが、大企業なのに参謀が少ないとは思うけど。
ハンソクだけが最後、かわいそうで。。。

どうなふうにヴィンチェンツォが落とし前をつけるのか気になってたけれど、それはそれは予想以上の残虐さで。
もうちょい頭脳戦等でどうにかならなかった?
いくら仲間でも怖いわ‥というか怖すぎてお付き合いも考えちゃうレベル。
ここまですることが悪党が悪党を裁くということなのか!?
でも、すごいスケールで見て損はなし!!
mi

miの感想・評価

ヴィンウェンツォが絶対的にいつも強くて観ててスカッとした〜!
cy

cyの感想・評価

途中中だるみ(またこの展開か…のようなストーリー)があったけど、全体的に面白かった!
基本、悪党vs悪党。殺し屋弁護士vsサイコパス殺人鬼の話(笑)
まつとも

まつともの感想・評価

面白かった。
繰り返し観る人が多いってキャプションがついてたけれど納得。観終わってそのまま初回を見始めてしまったくらい。
ヴィンチェンツォやチェヨンだけでなく、クムガプラザやバベル一派の面々が全員生き生きとしていて、愛すべき世界観。
ノワールパートとコメディパートのバランスが絶妙。過去作品と雰囲気をガラッと変えていて同一人物と思えないキャストもいて、観終わってからも驚いてる。(ハンソが良かった)
途中金塊なんてどうでもよさそうな雰囲気になっていたのに、見事にクムガプラザ地下に全視線が集中し帰結するシナリオの運びにニヤッとしました。スペシャル版制作するつもりはないのかしら?それくらいロス。
これからヴィンチェンツォのベストスーツスタイルのランキング決めようと思います。
kadocks

kadocksの感想・評価

完走!
20話X90分という超大作。まあとにかくヴィンチェンツォがカッコいい。見た目だけでなく戦い方、ピカレスクとしての作り方、観る側の気持ちをきちんと回収してくれるカッコ良さ。たまらない作品だ。音楽のセンスはとにかく抜群。クラシックの使い方、マフィア物っぽい曲、メロドラマな楽曲、文句なし。
ドタバタもここまで長ければ全て受け入れられる。シリアスとコメディのバランスがとにかく気持ちいい。マフィアだったりミッションインポッシブルだったり、引用ネタにも事欠かず、金塊の行方まできちんと描いていて滅茶苦茶楽しい。
シーズン2は作られないのかなぁ。
今のところ韓国ドラマで1番好きです。
とはいえ最初からハマったわけではなく、面白くなるまで少し時間がかかった気がします。
チョンヨビンさん美しい!
大好きな女優さんになりました。

ラスボス2人をどうやっつけるのか、コテンパンにしてやれー!と思っていたけど、想像していたよりおっかなくて衝撃でした。