ヴィンチェンツォのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ヴィンチェンツォ」に投稿された感想・評価

p

pの感想・評価

おもしろすぎて3周しちゃいました!!
他の方がおっしゃっていることですべてなのですが、物語がおもしろいこともさながら、スッキリしますし、コメディー部分も散りばめられてるのでクスクス笑っちゃいます。
ホンチャヨン弁護士の持ち物や服装が素敵すぎて、マネして買ったりしちゃいました、最高です!
Uco

Ucoの感想・評価

割とシリアスでハードボイルドなストーリーが根底にあるのに、ところどころでめちゃくちゃアイスブレイク的に笑いを挟んでくれて、ストーリー展開でもその点においても見て居て飽きない。
あとこれとても大事なんだけど、ほぼロマンスを漂わせてこないところがとても好き。

太陽の末裔ではそんなに気にしてなかったけど髪型のせいでほんとソンジュンギが田代君にしか見えない🤣どちらもイケメンってことか。
エモンダ

エモンダの感想・評価

面白かった!
ソンジュンギってこうゆう役抜群やな
カサノファミリーがスローモーションで歩くシーン好きw
のこか

のこかの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった!!
シリアスとコメディがとてもいい塩梅で混ざってて最高。キャラクターもみんなとても魅力的
ストーリーが面白くて 20話もあるのに中だるみもなくずっと集中して見れる
伏線がいっぱいありその点もおもしろい
あとヴィンセンツォとホン弁護士のファッションが毎回とても素敵

ただ最後の方は人殺しすぎて「え、なんかそんな残虐な感じでバンバン人殺して大丈夫??」と心配になる。周りも見てるだけだしもはや煽ってて、見てる側としては「いくら憎くてもそこまでやらなくても…」と少し心が痛くなる
あと後半のデレハンソが可愛すぎて可愛すぎて…
すぶた

すぶたの感想・評価

これはすごい!圧巻!毎回大満足な気持ちで見終われる。いきなりビックリするシーン多数あるけど、なんだが気持ちのいい驚き。この時カサノファミリーに入りたくてしょうがなかったなあ。
PasaMidohato

PasaMidohatoの感想・評価

ポスターからはとても想像できないコメディタッチだったから、ノワール苦手な私でも楽しめた。
あと、ヒロインが韓ドラにしては珍しく、媚びない自然体な感じがすごく良かった!
ころ

ころの感想・評価

無理設定がところどころありつつ、リアリティを求めなければ最後まで面白さが止まらない。
結局2周してもうた。
おかげで寝不足、、、

ソン・ジュンギがはまり役でそれだけでも見る価値あり。
チョン・ヨビンもナチュラルな顔とキャラで、今まで観た韓ドラの中で一番好きかも。
二人と兄弟たちの衣装や小物が毎回センス良くて(一応ウサンの代表も)、そこも見てるだけで楽しい。
韓国センス良いなー。

父ちゃんが亡くなるまでは少し退屈だけど、タッグを組んでからは二人のちょいキュンも味わいつつ、奴らにどうやって罰を与えるかワクワク。

ひどい殺され方か、一生監獄か、そこは観てのお楽しみ。

マルタで過ごすダーリンとスウィーティー観たいなあ〜
miwa

miwaの感想・評価

伏線回収もしっかりされてて無駄がない。

20話もあるし観るのに時間かかるけどスピード感あるし、スリルとコメディー要素がバランス良くあるから毎回おもろかった。

ほんま最高。
ソンジュンギのスーツの着こなしも最高。

個人的にはめっちゃ好きな作品。
まー

まーの感想・評価

ハンソクとチェ弁護士が救いようのない悪役っぷりで、本当に最低最悪だった🫠
最後はそんなことまでしちゃうの?とも思ったけど、「悪は強くて果てしない」をひしひしと感じるラストでよかった!

ヴィンチェンツォ好きすぎる、、
ファンクラブ入りたいんですけどどうしたらいいですか。
プラザの住人たちも必殺仕事人すぎて好き!
マフィアゲームやる件が最高でした
Tomi

Tomiの感想・評価

とにかくスカッとする作品。

悪の視点に立って正義ではないやり方で闘っていく面白さがあった。

ただ、登場人物・構成図を全部を把握・理解するのは難しいと思う。