ザ・サーペントに投稿された感想・評価 - 16ページ目

『ザ・サーペント』に投稿された感想・評価

sekiflower

sekiflowerの感想・評価

連続殺人犯シャルルソブラジのお話。。

映像、音楽、ファッション全ておしゃれで良かった。ストーリーは実話ベースで緊迫感もあり良かった。役者さん達も3ヶ国語位使ってたのかな。

実際現在も収監されてる…

M

Mの感想・評価

1日でみ終わってしまうくらい見応えあった!Jenna Colemanフランス語喋れないのにほぼ全てフランス語で演技してて圧巻…
Rio

Rioの感想・評価

誰もが自身の過去の旅行や恋愛経験と結びつけて、自分もどこかで同じような目に遭っていたかもしれないと思わされるんじゃないだろうか。ストーリーだけではなく、映像の雰囲気や各キャラの服装など含めて完成度が…

YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

久々にこんなドラマにハマったって位
これは面白かった!
ヒッピーやバックパッカーを狙ったアメリカ最大の連続殺人犯シャルル ソブラジのお話
衝撃の実話!

いや、実話なんこれ!おそろし!
シャルルの浅…

ネトフリオリジナルの「ルパン」と同時期に見ていたので、視聴の時に抱いていた印象は似た印象。
ただこちらのほうが実話をもとにしている分、リアリティや主人公のダメな部分に目が行きがちだった。
(ザ世界仰…

け

けの感想・評価

実話を基にしてて面白かったけど時系列がぐちゃぐちゃになって気合入れて見ないと理解が追い付かない
skchi

skchiの感想・評価

バンコク、インド、ネパール、バックパッカーに憧れて、でもそんな思いきりもなく、それでもバックパックを背負ってなんちゃってバックパッカーでこれらの国へ行っていた頃にはソブラジはネパールの塀の中だったの…

ぐみ

ぐみの感想・評価

すごい面白かった。クニッペンバーグさんすごい。シャルルソブラシほんとにいかれてる
もやし

もやしの感想・評価

なにげなく置かれた目覚まし時計の秘密を知ったとき、戦慄する。

実話をもとにつくられたドラマ。
ウシジマくんの洗脳くんを見たときの衝撃に近い。
見た後に自分の防御力が上がります。

━━━━━

Teatree

Teatreeの感想・評価

実話を元にしたストーリーということで興味深かった。

オランダ大使館の方の執念がなかったら迷宮入りしていたかもしれないと思うと怖い。