レジデント・エイリアン2 ~宇宙からの訪問者~の12の情報・感想・評価

私はエイリアン
SNOWEARTH

SNOWEARTH

僕のお尻が世界を救う? これは運命なのよ! マックスは浣腸を決断する。 どんなやり取りよ。笑 保安官の言葉も面白い。 いつも主役だよね。 ハリーはアスタ以外にも 同情する気持ちになって困惑する。 より人間化している。 エイリアンにとって人間性が ウィルスで優しい生き物になる。 今回のエピソードは愛着。 人や地域や物や過去や未来など 色んなことに愛着が生まれる。 リゾート開発を阻止する幼馴染たち。 本当にそうで昔からあるものを守るべきだ。 フランチャイズのレストランなんかよりも アスタの父さんが作るアップルパイが食べたいよ。 古きものを護るべきだ。 最後の展開が最高に面白い。 誘拐の言葉が伏線で ベービーが連れ去られた。 ゴリアテがまさかハリーとは驚きだ。 ベビーが本当の子供である。 これはハリーの心境に変化がありそう。 本当によく出来た物語だね。
tbthbchanc3

tbthbchanc3

ハリーがゴリアテで、ゴリアテがハリーで。
けー

けー

ハリー、切ないな。長寿種だったのか。ずーっと未来で1人になって、ポータル探して自分にメッセージを送ったってなんかあれだ...タイトル忘れた。(おい)
伊勢海老

伊勢海老

急にラストSF感出てきてわくわく
お姉様方の女子会じ〜んとくるね〜☺️
シネマ

シネマ

60年後の灼熱の地球に宇宙人が来なくてもなりそうだよ…と気候変動の激しさに思う(あまり日本では報道されてないみたいだけど、スロベニアでは国土の2/3が洪水になったばかりだとか…)。 スベりまくり(?)のアメリカンジョーク(?)に辟易していたので、シリアス展開が良かった。 ベイビー拐われる。
佐野

佐野

うわ~~そうくるのか!!! ラスト声出たな