賭ケグルイのみきちゃのレビュー・感想・評価

賭ケグルイ(2018年製作のドラマ)
毎日放送 ドラマイズム枠
OP:「一か八か」by Re:versed

私立百花王学園。ここでは日々ギャンブルが行われ、勝者と敗者に分かれていた…。

全員テンション高すぎで狂ってて最高だった。眼の演出が大好き。毎回変わる、凝ったOPも大好き。圧倒的浜辺美波!

1,2話:早乙女芽亜里(さおとめめあり)戦
森川葵も浜辺美波もやばいやばいww 二人とも高スペックで超良かった!狂気と可愛さ♪ じゃばみーー♪「ゾクゾクして滾ってしまいますーーー(恍惚)」

3,4話:皇伊月(きさらぎいつき)戦
松田るか可愛い♪ いかさまあるなし関わらず、ダブル神経衰弱とか絶対無理。早くも蛇喰夢子の台詞を待ってしまってる自分がいる。「ご実家の家業を賭けるような真似は、それなりの覚悟をなさってからにしましょうね♪」

5,6話:西洞院百合子(にしのとういんゆりこ)戦
やばいやばい。スリルとリスクを楽しむ女、蛇喰夢子!「んー、やっぱりお断りしますー。あなた方は私のタイプからは大ハズレですので」

7,8話:債務整理大集会編
ディーラーは声が素敵な生徒会書記の五十嵐さん。プレーヤー木渡、蕾奈々美、早乙女、蛇喰でオリジナルポーカー対決。良い話だった。素敵なコンビの誕生。矢本悠馬のこと好きなんだけどどうも今作では登場するたびにテンポが悪くなる。ハイテンションな役を任されてることが多いけどあんまし合ってないと思う。今回のハイテンションもいつもの演技のままで、“賭ケグルイ”仕様のハイテンションにしてほしかった。

9,10話:生志摩妄(いきしまみだり)戦
じゃばみ先輩かっこよかったっす!生志摩役の人もなんかすごくテンポが悪くなる。役に入り込んでそうなのに、彼女のシーンはやけに長く感じてしまって不思議。浜辺美波と森川葵が上手すぎるだけなのかな…。

はー、面白かった。シーズン2へ!

「私は絶対に勝つ勝負も絶対に負ける勝負も嫌いなんです。それはギャンブルではありませんから」