賭ケグルイ Season2のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『賭ケグルイ Season2』に投稿された感想・評価

シーズン1に引き続き、おもしろい!
賭け金高いしイカれてるけど、でもこんな切羽詰まった場面でも冷静な判断を出来たり洞察力が鋭かったりは、大事。度胸も。
テンパって、すぐに自分を見失う私には欲しい能力。

何をするにもリスクを恐れリスクをなるべく少なくしようとしてるけど、リスクなくしては出来ないことが沢山ある。
リスクを恐れてるからしないこと、出来ないことは、こんな判断を出来る人なら賭けに出れる。

そしてそんな場面を恐怖に思わず楽しめれば最強なのかもね。
にゃるる

にゃるるの感想・評価

🎤🎀桃喰綺羅莉の登場シーンだいすき!

まちゅの演技力も凄くて鳥肌!

but...重要人物が省かれてるのは解せぬ……
wakana

wakanaの感想・評価

カイジよりも茶番じゃないギャンブルなのではないかと。めっちゃ好き
人って超越しだすと頭おかしいけどそれまたいいなってなる
ももすけ

ももすけの感想・評価

シーズン1から怒涛の一気見。このドラマを深夜にやってたとかホント、「頭おかしい」(ほめ言葉)

のっけからアイドル合戦開始で、息つく暇もない圧倒的アイドル感の歌、ダンス、ビジュアル、いわばアイドルの権化のゆめみ。誰だこれ!?となって調べたら、松村沙友理さん、もと乃木坂46とのこと。
ホントに現代のアイドルのみなさんって、考えられないような鍛錬を積み、ステージにいるのだなって唖然とするくらい納得。

そしてその隣で、アイドル風な可憐な雰囲気を出しつつも、どこか特別な女優オーラを纏う浜辺美波ちゃんの陰陽強弱正邪の使い分けが天才的で苦しい。

徹底して女優さんたちをいかに可愛く面白くカッコよく撮るかを追求しつつ、ミュージカル的手法で高揚感をアゲて、もうストーリーとかギャンブルの内容とか辻褄とか全部全部どうでもいいのーっ!とドーパミン放出させといて、こそっ、と、これから言いたい本題への伏線を紛れ込ませておく。まんまと映画も見ちゃうよね。
きっと監督は映画に、これを見ている若い人たちに、特別なメッセージを届けたいと思ったのだろうし。
m

mの感想・評価

面白い。

しかしアイドルのシーンが多くて少し退屈。シーズン1の方が好きです
karen

karenの感想・評価

記録 みんながきちんとキャラの個性や特徴を掴んでて見てて楽しい👼🏻
Atsu

Atsuの感想・評価

5話で終わってしまうのが悲しい…。
もっともっとギャンブルしてほしい〜!!賭け狂ってほしいわ…。
まだまだ続きが見たい!!!
そしてやっぱり会長が一番カッコいい。
たき

たきの感想・評価

「掛ケグルイ Season2」を観る。

マジか、さゆりんごさん卒業後はハリウッド目指すんですね…!←混ぜるなキケン

滾りますな。いろんな意味で人生の妙の縮図を観ているようでいろいろぐるぐる考えさせられます。
蛇喰さんがあんなにも賭ケグルうのはいったいなぜなんですかね。
この世の不条理や理不尽をただ単におもしろがっているのかと思いきや、負けないように必死で抵抗しているようにも見える。
なにか、とんでもない不条理と理不尽に見舞われた某かがあるんでしょうか。(入院してるお姉さん?)

いずれにせよ、アイドルのべーやんはそれこそ不条理なまでにかわいかったです。←うまいこと言えてないからな。
さゆりんごさんとのユニットはぜひ存続してほしいところ。←始まってもいないからな。

中川大志の圧倒的小物感がすごい。めちゃくちゃ演じるの楽しそう。
池田エライザさんはもうメイクとコスプレで誰だかわかんないんだけど超然とした会長のふいんきにドンピシャです。
そしてまさかまいんちゃんまで参戦ですか。対抗組織ですか。早乙女さんはそんなにギャンブル嫌いだったの?

そんなわけで劇場版も観ます。
carboncowboy

carboncowboyの感想・評価

(評価基準)
3.0< 面白かった
3.5< また見たい
4.0< DVD買って保存したい
4.5< 一生ものの映画
ドラマパート1の続きであり、劇場版に続く話

話数は少ないけど、面白かった