HALO シーズン1の2の情報・感想・評価

拍手:7回
コメント5件
ぬーとん

ぬーとん

マスターチーフがヘルメットとなるのはなんか嫌 他、HALOなのに戦闘ないとかどうなのよ
kadocks

kadocks

チラッと先を読んだらマキーとマスターチーフが。。。と言うのを読んで、これはもう別物なんだなと。ならどう別物なのか楽しんでいけば良い。 そう思うと面白い。世界観も非常に巧く作ってあって、次回からコルタナ! 楽しみでしかない。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

ちょいちょいチーフのヘルメット、外しすぎじゃね?と思った。でもそれが信頼の証であるならギリセーフ? このドラマってマスターチーフが如何にして完成されるか描いたお話なのかな? だとしたら全体の出来がホントに要だな。 クワン役の役者さん、SFとの相性イイね!音楽もHALOらしさが炸裂していて悪くないし、アバンの彼はそういう事か!等々結構興味深い。 てか撮影監督ってインデペンデンス·デイのカメラマンをやっていた人? ホント豪華布陣だけれど、ますます出来が気になるな。 ハルゼイは敵か味方か? コルタナが次で出るか。 諸々含めて早く次! 早く次が見たいです!
utako

utako

このコメントはネタバレを含みます

(ゲーム未プレイです) 今回、スパルタンの戦闘シーンはないものの、1話からのクオリティそのままに細部まで創り込まれててドラマらしからぬ画面の重厚感凄いです。 ドラマオリジナルキャラであるコヴナント側のマキーと何か繋がりがあるのか?マスターチーフに秘められた謎も少しずつ紐解かれたりハルゼイ博士が怪しかったりストーリーにも期待値高まります。 引き続き観てこう。
ぽくでん

ぽくでん

スーツ(アーマー?)がカッコイイのにヘルメット取らないでよ…。あと少女に何にも魅力が感じられない。