コタローは1人暮らしの8の情報・感想・評価

原稿料の支払い日を勘違いしていたため、家賃が払えなかった売れない漫画家・狩野進(横山裕)は、『アパートの清水』の大家、清水のじーさん・ばーさん(イッセー尾形)から強制退去を通告されてしまう。 困り果てた狩野は、隣室で1人暮らし中の5歳児・さとうコタロー(川原瑛都)に、しばらく居候させてほしいと懇願。 まさかの2人暮らしがスタートする。 一方、『幼稚園の清水』では、カケル(斉藤拓弥)が、気になることを何でもかんでも質問する“なぜなぜ期”に突入! コタローはカケルのように自分も質問がしてみたい、とうらやましく思う。 そんなコタローに、狩野は「俺は嘘をつかないから、何でも聞け!」と宣言。喜んだコタローが狩野にした質問とは…? そんなある日、両親を亡くして以来、狩野を育ててくれた伯父と伯母がアパートに遊びに来ることに。 慌てた狩野は、コタローにここが自分の部屋だと言うことにしてほしいと頼むのだが…? 2人を見送った帰り道、コタローが狩野に「わらわも行きたいところがあるぞよ」と言い始める。 そこは、コタローの祖父母のお墓で…!?
なすび

なすび

聡ちゃニキが出てるシーンだけ見た。けっこうチャラそうな男役。NEWSっぽいチャラさ。 と思ったら西畑大吾も出ててびっくり
まりな

まりな

狩野は家賃滞納で部屋を退去させられることに、そこでコタローに居候させてほしいと頼む。 一緒に住むことに。 保育園のお友達が何で人間って名前があるの?となぜなぜ期に突入した。 コタローもなぜなぜ期になりたかったが、周りの顔色を伺ったのでは?と狩野は考えた。 コタローからの質問 お母さんからの質問の答えが知りたい。 桃太郎はなぜ桃から生まれたのか? 母親はダメな母親だよね? どうしてママは生まれて来たのか? 田丸はコタローきゅんに会うためにお母さんが生まれたと答えるが、それが正解ならその質問を自分にしないだろう、少なくとも答えは自分ではないと考える。 狩野の伯母さんから電話があり、久しく顔を見ていないから家に行くと連絡があった。 そこでコタローの家を狩野の家、狩野の家をコタローの家とする。 狩野が伯母さんにだけ対して敬語を使うのは、赤の他人だからだった。 伯父さんは甥だから血が繋がっている。 狩野は伯母さんの愚痴をたまたま聞いてしまい、傷ついてしまい、それからお互いに気を使うようになってしまった。 コタローは狩野の親族を見たら、自分も会いたくなったため、コタローの母方のおじいちゃん、おばあちゃんのお墓に行く。 お墓にはお母さんの名前があった。 狩野はコタローに言わなかった。 お母さんにまた会えると狩野は初めてコタローに嘘をついた。 この嘘を突き通すと決意した。 お墓参りに行く時は必ず自分も行って、お母さんにコタローの様子を伝えると決めた。 狩野の漫画の短期連載が決まった!!!!! 狩野には女の人の知り合いが コタローにはなんか金髪の人が会いに来た!!!

疑問を持つことは大事
ママン

ママン

タスクが来た時に『ふぅ〜⤴️』と踊る時のコタローがくそかわゆすであーる🕺❣️
一発逆転

一発逆転

「転んだである!」
Haru

Haru

アニメでクライマックスのお墓シーンがこんなところで、、、! ドラマだと割とサクッとだなぁ😶